cherryonthepie (cherryonthepie) wrote in mayonesa_nax,
cherryonthepie
cherryonthepie
mayonesa_nax

Category:

Сладкое хрючево

Дисклаймер. Это мой первый пост в сообществе и в ЖЖ вообще, поэтому прошу не бить тапком за корявое или неправильное оформление.
Значит так, прошу любить и жаловать горячий шоколад (он же - горячее хрючево "слипнисьжопа")


http://www.facebook.com/photo.php?fbid=530517543655028&set=a.127067850666668.10030.125299597510160&type=1&theater - взято вот отсюда

Кокосовый горячий шоколад

-370 г кокосового молока (4 банки)
-400 г сгущенного молока
-230 г темного шоколада, измельчить
-1/4 стакана -какао-порошка
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-2 чайные ложки кокосового экстракта
-1/4 ч.л. соли
-1/2 стакана кокосовой стружки
-немного шоколадного соуса
-взбитые сливки и маршмеллоу для украшения

Приготовление:

1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты.

2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и
варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком
каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не
подгорает.

3.Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку
в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной
ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте
остыть.

4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку.
Налейте


***

Что озадачило:
1 Нафига там соль?
2 На сколько это персон? На армию? (сама делаю горячий шоколад из расчета 50 грамм на порцию и чуть-чуть молока, это все равно что слопать половину плитки, а тут к шоколаду еще тонна сгущенки и молока)
3 Интересно, кто подпишется варить горячий шоколад 2 часа? о_О
4 Кто додумался до такого оформления рецепта? Разбросанные по столу продукты и подтеки на кружке выглядят невероятно гадко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →