zhaba_rosita (zhaba_rosita) wrote in mayonesa_nax,
zhaba_rosita
zhaba_rosita
mayonesa_nax

Category:

От лука плачут.

А иногда - рыдают. Как я, например.

Захотев - внезапно - прочесть до конца рецепт "дырчатых блинчиков" во Вконтакте, получила по носу, в смысле "рецепт доступен только подписчикам". Подписалась. Открыла сие заново, раз уж подписалась, чтобы поглядеть, чего дают.
И наткнулась.
Прямую ссылку давать не умею как-то, Вконтакт штука странная. Всё лежит тут. В частности, лук, от которого у меня глазки обрыдались.



Луковые кольца

Ингредиенты:
-Мука пшеничная 135г
-Соль ¾ ч.л.
-Перец черный молотый ¼ ч.л.
-Перец чили молотый ¼ ч.л.
-Йогурт натуральный 250мл
-Яйцо куриное 2 шт.
-Лук репчатый 3 шт.
-Растительное масло 20 мл
-Чипсы картофельные 100 г

*На понимании, что сейчас будет обжаривание лука в чипсах, мой моск зашкалило. Оказывается - чистая правда!*



Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

***

Вот так. Что такое "интересный соус", я уже думать боюсь.
Впрочем, может, это тоже... ошибка такая. И про соус, и про выпендривание с луком, жареным в чипсах. Там соседняя запись - про "меринги", которые, оказывается, "бизе". Может, это такое ошибательное место для странных рицебдов? А я случайно влетела...
Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →