cherryonthepie (cherryonthepie) wrote in mayonesa_nax,
cherryonthepie
cherryonthepie
mayonesa_nax

Category:

Хузяюшкины стейки или насилие над мясом

*Рыдает, составляя пост*, не думала, что найду столько издевательских рецептов над моим любимым блюдом.
Если начинать постить рецепты, где мясо нарезано кубиками и тушится полтора часа (но названо почему-то тоже стейком), а также блюда из свинины, курицы и прочие недостейки, то пост будет на километр. Поэтому - только про говядину.
Итак:
1. http://www.gastronom.ru/recipe/7844/stejk-s-sousom-iz-krasnogo-vina

Шаг 1 Стейки натереть овощной приправой.
Шаг 2 На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.
Шаг 3
Влить куриный бульон,
довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в
миску, накрыть и оставить в теплом месте. В сковороду влить вино,
добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения,
уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к
мясу.
Фотография приличная, но рецепт - адский наховый нах, хузяюшка посыпает стейки какой-то дрянью, похожей на Вегету, а потом после обжарки тушит их в курином бульоне. Срочно развидеть!

2. http://www.gastronom.ru/recipe/10120/stejk-s-kofejnoj-korochkoj
В тарелке для первых блюд смешайте кофе, какао и корицу. Стейки
вымыть, обсушить, обмазать маслом, посолить, поперчить и хорошо обвалять
в кофейной смеси.
Оставшееся масло вылейте на сковороду, хорошо
нагрейте ее и выложите стейки. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны,
несколько раз перевернув чтоб не пригорело.
Подавать такой стейк можно с отварной цветной капустой или овощной смесью.


Без фото. Не уверена, что нах, но обвалять стейки в кофе, какаве и корице - идея стремная. Не подпишусь попробовать.

3. http://forum.say7.info/topic21781.html

А я к вам снова с итальянским блюдом Smile
Телятина получается такая нежная, сочная, ароматная, что не насладиться
просто не возможно. Получаешь колоссальное удовольствие от ужина. К
тому же, совсем не сложно готовить. Думаю, если телятины совсем не
найти, можно заменить на говядину. Благодаря тому, что мяско еще тушится
в соусе, оно получается нежным и мягким. Угощайтесь!


И опять нещастный стейк тушат, славаяйцам хоть в сливках и без вегеты. Но выглядит неаппетитно.

4. http://forum.say7.info/topic11992.html
Порывшись у себя в холодильнике и не найдя ничего вкуснее большого куска сырой говяжьей вырезки решила...

Рецепт не криминальный, но вступление доставило, хуясе у них холодильник наверное.

5. http://www.povarenok.ru/recipes/show/67093/

Тоже не уверена, что нах, но стейк с вареньем - тоже стремно как-то... И еще замаринован в киви. Как-то слишком фруктово.

6. http://www.povarenok.ru/recipes/show/33364/

А вот тут лютый пиздец. Она бедные стейки сначала жарит, потом "готовит", потом тушит, потом "дает отдохнуть" (а то они устали жариться и готовиться, ага), потом разогревает в никроволновке.

7. http://www.povarenok.ru/recipes/show/51787/

Описание: Классический стейк
Диана приготовлен мною так, как его готовит Gordon Ramsay. Подобного
стейка на сайте не нашла, поэтому решила разместить.
Приятного аппетита!


Не знаю как бы Рамзи отнесся к рецепту, но за подачу - гонял бы грязным полотенцем по всей своей аццкой кухне, это точно.

8. http://www.povarenok.ru/recipes/show/29451/

Знаю, что собиралась писать только про говядину, но мимо этого не пройти. На соус итого полкило (!) сметаны и майо (наверное поэтому получается "нежнейший"), плюс перевод икры, ремарка автора прелестна: "Икра красная (по вкусу( учитывая кризис, то и по возможностям) )".

9. http://www.povarenok.ru/recipes/show/40515/

И напоследок, тоже не говядина, а перевод продуктов всяких и крабег того ... намодерировал перед собой от того, что в него напихали ^-^
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →