Forever young! (alma_luna) wrote in mayonesa_nax,
Forever young!
alma_luna
mayonesa_nax

Category:

Нямка для домашних.

Кто тут проголодался? Подходите дорогие! Сегодня еда домашняя для любимых, близких и родных! Сайт просто пестрит супер рецептами, как на каждый день, так и на праздники! От простых бутербродов с сыром, так до сложносочиненных тортов и мясных блюд! Каждый найдет себе рецептик по своему вкусу! Да чего там говорить, давайте начнем есть!
Статья не реклама сайта, ссылка на сайт.
Исправила!


Начнем с горячего.
Суп молочный, диетический практический.
Снимок экрана 2013-02-18 в 10.29.48
Рецепт:
Берём капусту(вообще то обычную, но иногда делаю и с цветной, а если из замороженных овощей, то и брюссельская сойдёт), морковку, картошку, зелёный горошек какой есть(разумеется консервированный проще), молоко, сливочное масло.
Нашинковать капусту, порезать морковку и картошку. Всё отварить до полу готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить консервированный горошек. После всё залить молоком, попробовать на соль. Поварить до готовности. Можно добавить укропик. Перед тем как выключить суп, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и выключить плиту. Всё.
Ну не знаю...мне нравится.

Ссылка

tushenaja svinina s krasnoj kapustoj
Тушеная нежная свинина с красной кочанной капустой и картофелем очень вкусное и сытное блюдо. Очень хорошо подойдет тушеная свинина с капустой для обеда, или для хорошего плотного ужина. Сочетание в рецепте приготовления всех ингредиентов очень гармонично, в итоге получается очень вкусное, красивое и ароматное блюдо. Свинину следует брать не очень жирную, и чем моложе мясо, тем быстрее оно готовится.
Ссылка

Закусим салатом достаточно сытным, пойдет на второе.
svekolnyj salat s fasolju
Этот свекольный салат с фасолью хотя и довольно необычный, но в то же время он имеет новый интересный вкус. Салат очень питательный и сытный, не смотря на то, что ингредиенты в нем самые обычные.Готовится он быстро и совсем не сложно, хорошо выручает когда надо приготовить что то вкусное. Таким салатом можно заменить любой легкий ужин, уверяю вас - этого будет достаточно.
Рецепт:
Ингредиенты для свекольного салата с фасолью:
свекла - 1шт
луковица - 1шт
огурцы консервированные (маринованные) - 2-3шт
фасоль консервированная - 1 банка
майонез 2-3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления свекольного салата с фасолью:

Предварительно сваренную и охлажденную свеклу порезать мелкими кубиками. Так же поступить с луком и огурцами. С консервированной баночной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть водой и добавить к остальным продуктам. Посолить, поперчить, добавить майонез и аккуратно размешать. Приятного аппетита

Ссылка

Или на выбор салатом "Свежайший", оригинальное название!
salat svezhajshij
Этот необычайно вкусный и легкий творожный салат с овощами я назвала Свежайший, потому что от него так и веет свежестью. Овощи с творогом прекрасно сочетаются, дают приятный и нежный вкус, оливковое масло в виде заправки салата придает ему шелковистость. Вообще творожные салаты очень хороши для разгрузочных дней и для легкого питания, перекусов между основными приемами пищи. Рецепт и способ приготовления салата очень легкий и быстрый и занимает практически несколько минут.
Рецепт:
Ингредиенты для творожного салата:
творог - 250 гр
свежий огурец - 1 шт
свежий помидор - 1 шт
лук по желанию
соль, перец по вкусу
пару столовых ложек оливкового масла
можно любую зелень
Способ приготовления салата из творога с овощами:

Творог для такого салата лучше брать посуше и более рассыпчатый, жирность может быть любая. Овощи порезать не крупно, творог немного разбить вилкой на более мелкие части и смешать все вместе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита

Ссылка

Аппетитной аджички на хлеб.
adzhika svezhaja
Аджика, приготовленная по этому рецепту, хранится не очень долго и обязательно в холодильнике. Но за счет того, что аджика свежая и не прошла тепловой обработки, она не только очень полезная, но еще и очень вкусная и ароматная. Использовать эту аджику можно и как холодную закуску, и как приправу ко вторым и первым блюдам, и как соус. Очень хороша со свежим хлебом, с картошкой, с мясом. Готовится она очень просто и быстро.
Ссылка

Закусочные рулетики, аппетитные прошу заметить!
rulet iz lavasha s gusinym pashtetom
Эта холодная закуска из лаваша, в виде рулета с гусиным паштетом, проходит у меня под кодовым названием - палочка выручалочка. Лаваш на моей кухне частый гость, и всегда есть какой-нибудь паштет. В этот раз неожиданно пришли друзья, и надо было очень быстро приготовить что-нибудь в виде закуски на стол. В случае, если в рецепте приготовления используется любой паштет, такому рулету из лаваша абсолютно не надо время для пропитки. Он сразу получается сочным, нежным и очень вкусным. Замечательная, вкусная и быстрая в приготовлении холодная закуска из лаваша.
Рецепт:
Ингредиенты для рулета из лаваша с гусиным паштетом:
лаваш 1 шт
гусиный паштет 200 г
майонез 1-2 ст ложки
кетчуп 1-2 ст ложки
горсть мелко порубленной зелени
Способ приготовления рулета из лаваша с гусиным паштетом:

Лаваш разложить на столе и промазать тонким слоем майонеза и кетчупа. Затем равномерно и аккуратно распределить гусиный паштет. С одной стороны лаваша можно слой паштета сделать тоньше и совсем сойти на нет. Там у нас будет внешний край. Посыпать мелко порубленной зеленью и скрутить аккуратно и желательно плотно наш рулет. Затем нарезать наш рулет не толстыми ломтиками. Приятного аппетита.
Ссылка

И к чаю, бананы в тесте, без заморочек целый в тесто! А че - сытно!
bananovye rogaliki
Такие банановые рогалики из слоеного теста можно испечь очень быстро, рецепт приготовления очень простой и легкий. Все, что нам потребуется, это упаковка замороженного слоеного теста и бананы. Бананы лучше выбирать средней спелости, чтобы они были достаточно плотными. Иначе во время запекания они могут потерять форму. И еще одно наблюдение, лучше не оставлять банановые рогалики на следующий день, потому, что бананы теряют свой аромат и немного темнеют.
Рецепт:
Ингредиенты для банановых рогаликов:
упаковка слоеного замороженного теста 400 гр
1 кг бананов
немного лимонного сока
сахар по желанию
Способ приготовления банановых рогаликов:

Размораживаем слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Затем не раскатывая его, нарезаем треугольники, ориентируясь на размеры бананов. Бананы очищаем и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели сильно. Теперь нам остается завернуть банан в тесто и хорошо закрепить его, чтобы при выпечке слоеное тесто не развернулось. По желанию можно посыпать сахаром. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С - 210 С, около 15-20 минут. До румяности теста. Приятного аппетита.

Ссылка

Если пасха на дворе, тогда куличик! Мне импонирует декор, есть надо вместе с свечами!
paskhalnyj kulich
Рецептов Пасхальных куличей существует великое множество, и все они конечно же вкусные, ароматные и нежные. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому я пеку куличи уже давно. Пасхальные куличи всегда удаются на славу, получаются сдобными и долго не черствеют. Самое главное в способе приготовления Пасхальных куличей, это не торопить тесто и дать ему хорошо подняться.
Ссылка


На последок торт "Катюша" к чаю, без описания, но тут и не нужны лишние слова, просто пальчики оближешь, угощайтесь!
VFL.RU - ваш фотохостинг
Рецепт:
(ИМХО - для математиков, главное не ошибиться с цифрами при приготовлении и раскатывании теста!)
Ингредиенты:
200 мл сметаны
200 г маргарина
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
для начинки:
вишня, курага, изюм по желанию
для крема:
сметана 600 г
1,5 стакан сахара
ванилин и орехи по желанию
Приготовление:

Из сметаны, маргарина, муки и сахара замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холодильник. Затем надо сделать из него 15 частей. Для этого сначала делим его на 5 частей, а потом еще каждую часть делим на 5 частей. Раскатываем каждую продолговатыми полосками (шириной 3—4 см). На них можно выложить вишню (свежую или из компота), освободив от косточек, курагу или чернослив, изюм, предварительно замоченные в кипятке. Защипать края, испечь в духовке при 200С около 20 минут и охладить. Уложить в один ряд — 5 штук, во 2-й — 4 и т. д. У вас должна получиться горка. Каждый слой смазать сметанным кремом.
Для крема нам надо хорошо охладить сметану и взбить ее с сахаром, добавить ванилин и орехи (по желанию), сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить в холод на сутки. Очень вкусный торт. Приятного аппетита.

Ссылка

Даю еще три ссылки на блюда, на ваш вкус господа, как говорится из не вошедшего в меню - блинчики, салат к празднику и рулет из куриного паштета!

Надеюсь не было! На сайте есть и нормальные рецепты, кто бы спорил, но подача, какова подача, фото порой совсем не аппетитны, готовишь домашнюю еду, для родных, ну пусть это останется дома, зачем сайт создавать, плюс мне кажется даже некоторые фото представленные на сайте не авторские, что тут говорить!
Tags: ассорти из нямки, майонез, милый ел урча, нямка без майонезa, религиозная нямка, салат с нямкой, сладкая нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…