Моя семья и другие животные (moringen) wrote in mayonesa_nax,
Моя семья и другие животные
moringen
mayonesa_nax

Category:

А чё, правда рецепты с активированным углем очень популярны в Европе?

Или я что-то пропустила?



Увидела вот фотографию, решила почитать что там, так как выглядит любопытно. Состав:

мука пшеничная - 200г, плюс еще для раскатывания
сухие дрожжи - 1 ч.л. (неполная)
соевый соус - 1 ч.л.
активированный уголь в таблетках - 3 шт.
оливковое масло - 1 ст.л., плюс еще для смазывания
.....

Всё хорошо, но вот уголь меня смутил. Хотя фраза в конце рецепта меня ещё больше, чем уголь смутила:
Когда увидела впервые этот рецепт, он меня удивил весьма и своим цветом, и наличием ингредиента, благодаря которому этот цвет достигается. Потом почитала и узнала, что рецепты с активированным углем популярны в Европе.


Тут я удивилась и пошла по указанной там ссылке на оригинал рецепта, чтоб узнать про популярность угля. Оказалось там под рецептом коммент стоит:
dzhordzhiani
Обязательно попробую приготовить это блюдо. Рецепты с активированным углем очень популярны в Европе.
Каракатицы то не в курсе!

Вопрос у меня - это нормально углём тесто красить или это просто бюджетный вариант для хозяюшек?
Tags: вопрос, наширукинедляскуки, фэшн-нямка
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…