Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Братья навек

Недавно были американские шутки, теперь оцените русскую. Конкурсное блюдо, ну конечно. И срач в комментариях. Под катом вас ждет рисовый человечек под соусом модерируемого вида. Человечек у Хозяюшки получается "желтеньким-это ж, в конце концов, китаец".
Ждем теперь вареники с чубом из зеленого лука, да в борще. Немецкие сосиски с усами в гороховой каше... Подождите-ка. OH SHI...
ЗЫ А в Рязани - пироги с глазами.

"Рис с кисло-сладким соусом "Китаец в джакузи"



Описание: Подачу стащила в интернете, рецепт-вариация фирменного блюда подружки. Кисло-сладкий соус в китайском стиле, красивый пряный рис-что еще нужно для прекрасного обеда?!
Рис (Мистраль "Кубань",главное-клейкий.) — 1 стак.
Фарш куриный — 400 г
Бульон — 0,5 стак.
Лечо (у меня домашнее) — 4 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода — 2,5 стак.
Корица — 0,3 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чернослив (горсть)
Зелень (по желанию)
Итак, первым делом-гарнир! Рис у нас должен получится пряным и желтеньким-это ж, в конце концов, китаец! В воду (2,5 стакана) добавить соевый соус, куркуму, корицу. Залить стакан риса и варить до готовности последнего. Я варю в микроволновке-чашка объемом 3 л, без крышки,25 минут. Готовый рис слегка остудить.
Размороженный куриный фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты.
Далее-бульон. Вполне хватит полстакана, но все зависит от желаемой консистенции. У меня бульон был мясной.
Теперь лечо. Сейчас в магазинах продаются очень неплохие соусы лечо. Я брала разные, главное чтобы не сильно кислый и чтобы сладость болгарского перца явно чувствовалась. Но тут мне свезло-бабушка домашний передала. А т. к. с консервацией я пока не дружу, радуюсь бабушкиным заготовкам! Вобщем, добавляем 4 ст. л. с горкой лечо (не жалейте) к фаршу и тушим минуты 3.
Затем снимаем с огня, даем минут 5-10 подстыть. Главное, чтобы можно было безбоязненно переложить все в блендер. Как только поняли, что вашему блендеру ничего не грозит, перекладываем туда соус и перемешиваем (перемалываем, взбиваем... как правильно называется то, что делает блендер?) до однородного состояния.
Вот примерно такая масса получается. Перекладываем ее обратно в сковороду на маленький огонь. Добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Тушим минут 5.
Огонь выключить. Горсть чернослива промыть хорошенько (если жесткий- заранее замочить в теплой воде). Нарезать мелкими полосками и добавить в соус.
Возвращаемся к рису-он как раз слегка остыл и дается в руки!))Укладываем его на дно глубокой чашки произвольно. Затем смочив руки водой, формируем "плечи", из риса скатываем шарик, слегка приплющиваем его и лепим к плечам.
Из оливки вырезаем улыбку и глазки. Заливаем китайца соусом по самые "плечи"))Ежели желаете- можно слегка присыпать его "лепестками" любой любимой вами зелени в качестве "ароматерапии"!))
И приступаем к обеду! Приятного аппетита!

(Источник рецепта и пошаговые фото)
Tags: нямка без майонезa, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →