arenquera (arenquera) wrote in mayonesa_nax,
arenquera
arenquera
mayonesa_nax

Category:

Салат "из радио"

Следующая дискуссия попалась мне на глаза во время сёрфинга по местами презабавнейшему сообществу, где всякий любопытствующий может задать любой вопрос на любую тему, а любой почитающий себе компетентным может на него ответить. Стоит ли удивляться, что пытливость ума некоторых вопрошающих является неиссякаемым источником позитива и лулзов. Не обходится, разумеется, и без вопросов из области кулинарии. Под катом по ингридиентам и технологии - боян бояном, но какой слог!)
http://kruzhok.diary.ru/p186077973.htm
Выдержки из дискуссии (курсив мой).

Слышали когда-то по радио рецепт салата, рецепт потерялся, негуглится(

Инградиенты такие (примерно):

- рис

- крабовые палочки (или крабовое мясо)

- яйцо (не точно) (Не точно что? Не точно чьё или не точно яйцо?)

- грибы маринованные

- ананас маринованный

- сыр тертый (не точно) (В принципе, здесь возникает тот же самый вопрос, что и с таинственным яйцом.)

- возможно ещё кукуруза (не точно) (Мне вот интересно, они рецепт из радиопередачи вспоминают, или таки приготовили один раз, потом, как было сказано в самом начале истории, пошаговая инструкция потерялась, и теперь последовательность укладки и составляющие воспроизводятся по воспоминаниям о сожранном?)

Всё это по слоям и между слоями майонез. В итоге получается вкусный воздушный салатик.

Может, кто знает точный рецепт салата? И последовательность слоёв.

Известно только, что рис был снизу, а ананас в одном из верхних слоёв, сыр, вроде сверху.
(Ну просто не рецепт, а задачка по логике: на столе стоят пять склянок, в одной из них точно не водка, в третей  слева яд, в четвёртой справа - средство от поноса. Угадайте, в какой из склянок синильная кислота.)

А дальше на сцену выходят эксперты от кулинарии:
Можно поделюсь как я делаю? Берется цилиндрическая ёмкость антипригарная(или любую смажьте маслом немного)Рассчитайте чтоб до краев заполнилось. (Мне одной непонятно, зачем смазывать маслом или искать антипригарную ёмкость при том, что не собираешься ничего запекать? Но про точный расчёт - это да, верно подмечено. Если ведро не забить салатом по самые края, у гостей может сложиться впечатление, что ваш дом - не такая уж и полная чаша.)

Слои: 1.тонко рис(немного не доваривать длинный лучше китайский коричневый) (Тонко рис что? Эти люди родные глаголы спрягать, что ли, не умею?)

2.Майонез

3.Крабовое мясо( с рынка) (Вот это, имхо, самое прекрасное. Жаль, автор не поделился сакральным знанием, чем крабопалки с рынка отличаются от крабопалок из любого минимаркета. Неужто у первых карма чище?) с консервированым ананасом (непомню фирму, которые помельче)

4.майонез

5.Яйцо(домашнее с ЖЕЛТЫМИ а не синими желтками) (Я так понимаю, что из диких яиц салат не выйдет.)

6.Майонез

7.Кукуруза(тоже нужно помельче бондюрель разрекламированная слишком крупная) с рисом

Потом накрываете блюдом на котором будете подавать. Переворачиваете конструкцию. Час ждете. Снимаете емкость. получаете "тортик". (А это уже какой-то амаякакопян прям пошёл... "Ахалай-махалай, салатик из цилиндрической ёмкости вылетай!")

8. Украшаете обильно ананасом. И сверху засыпаете орехами. А сверху сыр тонкими но большими стружками(получились чтоб розочки). (Признаться, последнее указание меня добило. Почти полчаса пытаюсь представить себе сырные розочки из больших, но тонких стружек, да ещё на фоне обильного украшения из ананасов и орехов... Всё-таки, наверное, хорошо, что рецепт без фото...)

Майонез НЕ провансаль. Сливочный. И смотрите чтоб "крабовое" мясо было без сои. С соей тоже бывает хорошее, но это другая история. ЧИТАЙТЕ состав. (А я смотрю, автор попался взыскательный. Видимо, блюдёт здоровье домочадцев, не иначе ;) )
Tags: кулинарное словоблудие, майонез, нямка в газетах/TV/журналах/книгах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →