morti_addams (morti_addams) wrote in mayonesa_nax,
morti_addams
morti_addams
mayonesa_nax

Category:

Пирамида, курган и яйца фламинго

В этой подборке нямки еще раз будут продемонстрированы способы уничтожить максимальное количество продуктов за максимальное же количество времени, а также сделаны некоторые открытия с сфере орнитологии.

Первые два блюда объединены одним из главных признаков нямки: кто над едой не упахался - тот не хозяйка.
Блюдо первое салат "Крабовая горка". http://www.mir-salatov.com/praznichnie_krabov_gorka.html



И это не просто выложенная горкой субстанция, посыпанная крабовыепалками - о нет. В изготовлении сего блюда есть строгий порядок, без которого не получится достичь потрясающего визуального эффекта. Как, вы не видите эффекта? Ну как же?
Ведь для того, чтобы получилась гора чего-то с вытекающим майонезом под тертыми крабовыепалками нужно было: "Крабовые палочки осторожно развернуть и начинить полученным фаршем (сыр, майо, яйца, чеснок, укроп). Затем аккуратно свернуть и уложить их в виде поленницы или пирамидкой на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Первый слой состоит из 4 палочек, второй - 3 шт, третий - 2 шт и четвертий - 1 шт."

А потом, руку поднять - опустить и перемешать все, а лучше и вовсе выбросить.
Хотя, в сравнении с Салатом овощным с желатином предыдущая пирамида условно съедобна.

Итак, салат овощной с желатином. http://www.mir-salatov.com/praznichnie_ovoshnoy_gele.html

Под этим курганом погребены


5 шт небольшой картошки,

1 шт большой свежий огурец,

2 шт моркови,
3 яйца,

200 г майонеза,

3 ч. ложки желатина,

100 г кипяченой воды

Приготовление:
 Картофель, морковь, яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурец - натереть на крупной терке.
Желатин замочить в воде на полчаса и нагреть до растворения (не кипятить). Остудить, вылить в майонез ихорошо перемешать.
К каждому отдельно ингредиенту (моркови, картошке, яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь и перемешать.
Форму выстлать пищевой пленкой (чтобы потом лучше вытаскивалась) и укладывать подготовленые ингредиенты слоями:
1 слой - яйца,
2 слой -
огурцы,
3 слой -
морковь,
4 слой - картофель,
Вытащить из холодильника, перевернуть на блюдо.


Понятно, что продукты уже забальзамированы зажелированы и погребены, можно было бы и остановиться, но не по-хозяюшкински не украсить курган над погибшими картошкой и иже с нею должным образом, а именно

Украшаем салат
Сверху посыпать салат натертым на терке сыром.
Делаем цветок из синего и белого лука:
режем луковицы тонкими зигзагами посередине и разбираем на части.
Таким же образом делаем цветы из редиса и украшаем маслинами.

Всё, ритуальные жертвоприношения закончены, можно и перекусить, например борщецом, ведь чего лучше, когда у хозяюшки есть морковь, капуста, мясо и свекла.
Но нет, борщ - это для тех, у кого фантазьки нет, а "немного пофантазировав" можно из тех же продуктов измыслить салат "Визирь".
http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post264299411/



Причем автор и исполнитель рецепта утверждает, что это удачное фото блюда, т.е. тут он еще неплохо получился, ага.

Ну и обещанное новое в орнитологии. Все помнят крашенные в синий и прочие цвета белки яиц. Теперь понятен сакральный смысл сего действа. Так яйца превращаются, превращаются яйца.... в яйца фламинго, например http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234350002/






Tags: крабо выепалки, наширукинедляскуки, нямка, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →