lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Как из еды сделать нямочку. Миллионная глава практического пособия

На мой взгляд, дорогие сообщники, все, что мы здесь старательно собираем, могло бы стать книгой именно с таким заголовком. Вот сегодня рассылки принесли несколько типичных примеров... <Первый и самый смачный пример. Салат-желе! О да! Разве ж можно просто так употребить - пусть и вывалянные в майонезе - яйца, горошек, колбасу и проч.? Нет! Их надо украсить до изнеможения...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post266197224/
Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
200 г зеленого горошка (замороженного)
350 г картошки (измерять очищенную картошку)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
Лимонный сок, соль, перец
6 стол. лож майонеза
3 ст лож. сметаны
250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
5 шт куриных яиц
20 г желатина
Украшение: красная паприка/морковь, петрушка
Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
У меня после прочтения рецепта - сразу после благодарности автору, разъяснившему, что яйца следует отварить, охладить и даже почистить перед тем, как совать в салат, - возник вопрос: а чо, ежели, к примеру, сюда зафигачить не 200 граммов уже ОЧИЩЕННОЙ, вы подумайте, моркови, а 220 - все, блюдо безнадежно испорчено?
Далее у нас салат "Марсель", в котором в нямочку превращены такие прекрасные продукты, как яблоки и орехи... Я, каюсь, в Марселе-то не была, кто тут из Европы - в Марселе такое едять? А они - марсельцы - глядять?:)
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post266219191/
салат МАРСЕЛЬ с сухариками,орехами и крабовыми палочками

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Простой в приготовлении и очень вкусный салат!
Чтобы приготовить Салат «Марсель» нам потребуется:
-100 гр. сухариков со вкусом сыра
-200 гр. крабовых палочек
-2 вареных яйца
-1 банка консервированной кукурузы
-.0,5 стакана измельченных грецких орехов
-4 средних не сладких яблока
Способ приготовления:
Рецепт салата довольно прост. Очистить от сердцевины и кожуры яблоки, нарезать их кубиками, также порезать крабовые палочки и яйца. Добавить в салат кукурузу,сухарики и размельченные грецкие орехи. Все перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.
Вопрос знатокам: вам не кажется, что хузяюшки все больше превращают приготовление салатов в процесс открывания банок и пакетиков? Вытряс кукурузу, сухарики, шмякнул майо - салат готов?
Таперича немного о себе. Я ОБОЖАЮ папоротник. Как раз думала, что завтра его пожарю с чечевицей. И тут - в рассылке мне выпало вот это. Я и не думала, что папоротник так легко может стать жертвой нямочников. За что, за что? *рыдайу*
http://technomouse.ru/post266180529/?upd
Очень красивый салатик

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добрый день друзья!
Всех поздравляю с Масленицей!
Блины стряпала всю неделю разные, а сегодня захотелось побаловать себя салатиком (очень я их люблю).
И рецептом хочу поделиться с вами. Продукты берем произвольно.
Для салата нужен:
папоротник
отварные яйца
морковь
лук
отварная курица
домашний майонез
Папоротник у меня соленый, поэтому я заранее вымочила его.
Папоротник порезать и обжарить с луком и морковью. Отварные яйца и куриное мясо порезать (один желток оставьте на отделку). Все смешать и заправить ложкой домашнего майонеза.
Приятного аппетита!
У меня вопрос. Вот автор салата-желе - он мужчина, ежели чо, - настаивает на скрупулезном взвешивании продуктов, не дай бог, на граммулечку больше моркови или картошки в салат пойдет... А дама - автор этого издевательства над папоротником - предлагает брать продукты ПРОИЗВОЛЬНО. По принципу "один кит-одна свинья", видимо. Это разница в менталитете?:)
Ну и не все же продукты на салатики переводить. Даже зразы можно быстро сделать нямкой - ежели запечь их... о да, вы догадались, ПО-ФРАНЦУЗСКИ!!
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarr/post261329496/
Мясные зразы по-французски

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г
Приготовление:
Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).
Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.
У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.
Я только теперь поняла. Все, что запекается под сыриком-майо - это по-французски, да? Затейливые эти ребята - французы...
Надеюсь, прочтение новых глав доставило вам...
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →