teolupin (teolupin) wrote in mayonesa_nax,
teolupin
teolupin
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:
Любите ли вы сыр моцарелла так, как любят его хозяюшки? О нет, поверьте, ваша любовь к нему ничто, в сравнении с теми чуйствами, которые к нему испытывают кузяюшки. Что вы с ним готовите? Салаты? Бутерброды? Х-ха, это пустое...


Моцарелла в картофельно-яблочной корочке

Описание: Очень необычное использование моцареллы - вот изюминка этого рецепта. А нежный картофельно-яблочный кляр, из которого теплая моцарелла так грациозно вытекает, придется по вкусу утонченным гурманам.
Ингредиенты для "Моцарелла в картофельно-яблочной корочке"
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лимон(сок) — 2 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Моцарелла — 200 г
Картофель — 300 г
Мука — 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль
Перец черный
Тимьян (листья) — 1 ст. л.
Майоран (листья) — 1 ст. л.
Рецепт "Моцарелла в картофельно-яблочной корочке"
Сразу оговорюсь, что готовила половину порции, поэтому на фото уменьшенная норма продуктов.
Моцареллу обтереть салфеткой и нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Яблоки и картофель очистить и натереть на мелкой терке и сразу же полить лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Добавить желтки и крахмал. В рецепте добавляются свежие измельченные листья тимьяна и майорана, но я ни то ни другое не нашла, поэтому добавила сухих. Приправить солью и перцем по вкусу. Теперь подготовим все для жарки. Сковороду разогреть и влить растительное масло. Яйца размешать вилкой. Обвалять ломтики сыра сперва в муке. Обмакнуть в яйца. А затем обернуть картофельно-яблочной массой. Это удобно делать двумя руками, на одну руку положить немного массы, затем сверху сыр и накрыть его небольшим слоем картофельной массы и двумя руками прижать как котлетку. Обжаривать на НЕБОЛЬШОМ огне!!! До золотистого цвета около 7-10 минут. Подавать с хрустящим салатом.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73009/

Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три"

Описание: Рецепт из разряда "быстро, просто, вкусно". Подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Чем-то напоминает любимый всеми жюльен, но готовится намного быстрее и проще. Позвонили гости и сказали, что через 15 минут забежим "на чай"? Не беда! нам как раз хватит время, чтобы приготовить эту закуску, с учетом, что пока они разденутся, руки помоют. Зато как только сядут за стол, откроют бутылку вина (это они с собой принесут наверняка), а вы им такую красоту сразу подадите! И заслужите новые комплименты: ну как к тебе не зайдешь, а у тебя вечно какая-то вкуснятина:)
Ингредиенты для "Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три""
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г
Сливки (20% жирности) — 200 г
Моцарелла (Сыр на ваше усмотрение, у меня в этот раз была моцарелла) — 4 ломт.
Майонез (можно сметану жирную или пополам, берем "на глазок")

Специи (соль, черный перец, сладкая паприка - все по вкусу)
Рецепт "Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три""
Количество продуктов, которое я указала, - это ровно на 4 порции. Хотя каких-то четких пропорций здесь нет. Можно все делать "на глаз". Итак, начнем. Делай раз. Крабовые палочки (или крабовое мясо, или просто ветчину, колбасу, что дома найдете) настругать тонкой соломкой, исключительно для красоты, и разложить по формочкам. Делай 2. Сливки налить в чашку, приправить солью и черным перцем, подогреть в микроволновке минуту. Делай 3. Разлить по формочкам. Сверху положить по ломтику сыра, не надо тереть на терке. Отлично подойдет и просто плавленный сыр в нарезке, типа Хохланда, Виолы. По краям выдавить майонез или разложить сметану - в зависимости, что есть дома. С майонезом мне кажется вкуснее и быстрее выдавливать, чем выкладывать. И присыпать красной паприкой. И ставим в духовку под гриль, пока сыр не начнет пузыриться. В это время можно подсушить в тостере пару кусков хлеба, и еще останется время глянуть на себя в зеркало и подкрасить губы *тутачке был смайлег*
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61518/
Tags: крабо выепалки, наширукинедляскуки, нямка на сковородке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →