ryb04ka (ryb04ka) wrote in mayonesa_nax,
ryb04ka
ryb04ka
mayonesa_nax

Category:

Необычная пиццочка

Уже давно не секрет что вконтакте регулярно радует нас творениями хозяюшек. Салатики, мясико, роллы - все это хозяюшки уже давно испробовали и даже придумали как именно туда добавлять майонез. Собственно пиццей с майонезом уже тоже удивить сложно, но я попробую. Итак мои комментарии - курсив.

Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант.

Рецепта нет, по ссылке пошаговые фото. Тем не менее результат впечатляет... Собственно майонезной решеточкой на пиццочке уже никого не удивишь, но лепестки из сосисок это дааа. Есть еще куда развиваться фантазьке!

pizza1

Рецепт

Томаты, лук порей, лук репчатый, мацарелла, козий сыр, орегано. Buen provecho! И как только наши хозяюшки не обзывали многострадальный сыр. И ведь гугл никто не отменял и на упаковке написано - нет, если она решила делать пиццу с "мацареллой" значит так и будет. Фото доставляет отдельно.

pizza2

Гавайская пицца

Для приготовления пиццы потребуется: полкилограмма муки, 200 миллилитров молока, пол-пакетика сухих дрожжей, немного соли, 3 грамма сахара, куриное яйцо. Это только мне интересно почему соли - немного, а сахара именно 3 грамма? т.е. "немного" в граммах не исчисляется?
Для начинки нужно будет взять: 250 граммовая банка ананасов, 300 грамм ветчины,300 грамм любого сыра по вкусу, несколько зубчиков чеснока, а также кетчуп и майонез. Ну что же за пицца, а уж тем более гавайская, да без кетчупо-майонеза? Опять таки "любой" сыр тоже является важным элементом. И еще ладно, если у хозяюшки выбор между "голландским" и "российским" не вызывает особого труда, а если она больше сортов сыра знает?

Слегка подогреваем до теплого состояния молоко, в которое добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и муку. В процессе замешивания тесто должно перестать прилипать к стенкам посуды, в которой его готовим, и к рукам: это значит, что тесто готово. В итоге тесто не должно получиться чересчур крутым.
После того, как тесто готово, укладываем его в пакет (можно также укутать полотенцем) и убираем на полчаса в теплое место. В это время трем сыр, нарезаем ананасы (некоторые производители продают уже ананасы, нарезанные на мелкие кусочки) и ветчину. Раскатываем тесто тонким слоем (любители более объемной и сытной пиццы могут сделать слой теста потолще) и выкладываем его на противень. Поверхность смазываем кетчупом и майонезом (по желанию). Равномерным слоем выкладываем ветчину и ананасы.
Давим три зубчика и посыпаем им пиццу. Сверху выкладываем сыр: чем больше его будет, тем вкуснее получится готовое блюдо. Ну откуда взялся этот стереотип? Кто решил что огромное количество сыра сделает пиццу вкусной? В конце концов у сыра есть свой достаточно специфический вкус, который с легкостью забивает все остальные продукты. Хотите много сыра - готовьте сырную пиццу. Вот только зачем там ветчина и ананасы я уже не понимаю. Выпекаем в духовке порядка 20 минут. Домашняя пицца по-гавайски готова!

Фото напомнило мне те времена, когда пиццерии только начали появляться и такие пиццы даже продавали за деньги.

pizza3

Пицца

Для теста вам потребуется:
600 г муки (4 250-мл стакана)
1 стакан теплой воды
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Для начинки:
300 г твердого сыра
300 г колбасы (например “салями”)
300-400 г шампиньонов
2 помидора
1 крупная луковица
кетчуп
петрушка, укроп
Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.
Способ приготовления:
Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом. (Почему "вымешивать", если тесто "замешивают" и потом просто "месят"?). Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час. Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов (о как! значит пол часа при 200°С грибы с луком не приготовятся и их в обязательном порадке нужно обжарить. Причем не на сухой сковороде, собственного сока тут явно недостаточно, нужно еще масла налить для пущей нажористости). Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы. Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком. Сверху на грибы положите колбасу и помидоры. Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью. Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Мне всегда было интересно: почему хозяюшки фотографируют еду в такой кошмарной посуде? Ну неужели нет ни одной приличной тарелки?


pizza4

пицца с бугорками

состав:
300 г муки
125 мл воды
1/2 пакета сухих дрожжей
2 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. соли
100 г томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
1 ст.л нарезанного базилика
150 г небольших картофелин в "МУНДИРЕ"
150 г капусты брокколи
100 г мелких шампиньонов
200 г плавленного сыра,мелко разрезанного кубиками
1 ст.л. семян подсолнечника
и масло для противня
инструкция:
Приготовить тесто для пиццы-лепёшки.Смазать противень,раскатать тесто в большой круглый корж.Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить томатную пасту пряностями и базиликом распределить по тесту.Разрезать картофелины по полам,положить на корж. Очистить капусту брокколи и грибы,разложить их между картофелинами.Добавить сыр.В незаполненные места насыпать семечки.Запекать в духовке при температуре 200 градусов-25 минут. Честное слово, я не знаю что тут сказать. Видела многое, но чтобы картошку в "мундире", да еще и в кожуре... После этого даже добавление плавленного сырка не выглядит столь трагичным.

Фото добавила просто "для галочки". Все равно ничего не видно. Ну и слава богу...


pizza5

Пицца из спагетти

Ингредиенты:
8 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
150 г томата-пюре,
1 стакан воды,
базилик по вкусу, каперсы,
10 оливок,
200 г тунца,
2 яйца,
спагетти,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Основной особенностью этого рецепта пиццы являются спагетти. (ЗАЧЕМ? Вот прочесть эту фразу и дальше уже абсолютно на все плевать. Ну я еще могу понять запеканку, но пиццу-то зачем?)
Готовим соус из тунца. Чеснок режем тонкими пластинками, кладем его на сковороду, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томат и 1 стакан воды. Солим и перчим по вкусу.
После добавляем каперсы, базилик, оливки. Варим все в течение 15 минут, затем добавляем кусочки тунца.
Перемешав, варим еще около 5 минут, пока не получится однородная масса.
Пока готовится соус, варим спагетти. Готовые спагетти, немного остывшие, смешиваем со сливочным маслом.
В отдельной широкой посуде взбиваем яйца, затем добавляем туда спагетти, солим и перемешиваем. В широкую сковороду выливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем на нее спагетти с яйцами. Жарим так называемую «яичницу» с обеих сторон. Как только «яичница» будет приготовлена, поливаем ее приготовленным соусом из тунца. Все это ставим в духовку, разогретую до 200°С, приблизительно на 10 минут.

А глядя на фото и не скажешь что это пиццо-спагетти-запеканка.

pizza6

Ну и напоследок

Аппетитный шарф-пицца согреет Вас в холода

pizza7

Это просто ом-ном-ном:)
Tags: нямка в духовке, пиццадолжнабытьсмаянезом, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →