morti_addams (morti_addams) wrote in mayonesa_nax,
morti_addams
morti_addams
mayonesa_nax

Category:

Подборка из одной "капилачки"

Ниже приведены рецепты из "капилачки" сообщества "Приготовим и съедим" http://www.liveinternet.ru/community/3075522/.
Манипуляции с продуктами производятся самые бестолковые, вкус конечного продукта все менее представляемым а описание рецептов представляет собой часто вполне самостоятельный нах.

Первым номером у нас пойдет

Цветная капуста фаршированная



http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post257392792/

Рецепт и часть пошаговых фото ниже.
Вилок (кочан) капусты

(количество зависит от величины кочна)

Сосиски или варёная колбаса

Помидоры

Болгарский перец

Сыр

Укроп

Чеснок

Сметана

Майонез

Соль

Ещё один рецепт приготовления цветной капусты. На этот раз целым вилком.

Капусту моем, удаляем листики. Опускаем в кипящую воду как у меня на фото


(Только так, только в грязную кастрюлю - иначе ничего не получится.)
Бланшируем до полуготовности в чуть подсоленной воде. Достаём и выкладываем в ёмкость в которой будете её тушить.
Удаляем лишнюю кочерыжку и делаем в самой капусте надрезы. Фаршируем капусту небольшими кусочками колбасы или сосисок (можно тем и другим ), кусочками помидор и полосками болгарского перца
(Далее следует фото, которое так же может вполне претендовать на аватарку сообщества в качестве демонстрации мозга хозяюшки)


(Дабы не поедать мозг всего лишь отваренным до полуготовности) Делаем заливку :

Сыр потереть на крупной тёрке, добавить примерно 2 ст. ложки сметаны и столько же майонеза, 1-2 зубчика чеснока, пропущенных черех чеснокодавилку, мелко порубленную зелень. Всё перемешать и этой смесью обильно обмазать капусту.
Запекать в духовке до готовности.


В следующем блюде особенно прекрасно детальное описание манипуляций над продуктами. По сути же это - классическая, даже уже скучная, нямка. Но слог...

Рулетики из скумбрии http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post267420759/



Скумбрию разморозить(у меня было 4 средних рыбины),отрезать голову и хвост, разрезать тушку по хребту пополам. Вычистить все кости. По желанию можно снять кожу. (Прекрасно, я считаю, а то вдруг кто-то станет делать из замороженной скумбрии. Если же несчастный решит так мучить свежую рыбину, то и вовсе - результат непредсказуем: только сначала заморозить, а уж потом приступать. Ну и доставляет детальное описание того, что во в всех рецептах носит лаконичное название "разделать на филе" )

Приготовить начинку

250 гр.шампиньонов потереть на крупной терке.Выложить на сухую сковородку. Через некоторое время появится жидкость. (Поскольку выше автор выше был так подробен, не возникает никаких сомнений что он не мог пропустить "включить огонь", следовательно "некоторое" время появления жидкости в натертых на терке грибах интригует) Немного посолить грибы, помешивать до исчезновения жидкости. (Это - древний рецепт энтов. Неважно сколько времени пройдет до исчезновения жидкости.)  Снять с огня (ага!). Дать немного остыть.

Мелко порезать пучок петрушки, добавить в грибы.

Потереть на крупной терке плавленный сырок 100 гр.( я использовала наш эстонский плавленный сыр "Меревяйк"), (Не думаю, что происхождение сыра чем-то помогло "блюду")

пропустить через пресс пару долек чеснока,

тщательно перемешать начинку.

Положить 1 половинку филе скумбрии мясом кверху, немного постучать разделочным молотком, плоской частью молотка, - (чудеса продолжаются. А если рядом с филе скумбрии не постучать плоской частью молотка.....даже не переставляю последствий. Может в Эстонии так глистов пугают?), немного посолить, поперчить, выложить ложкой начинку, распределить ее по всей поверхности, свернуть рулетиком. Можно закрепить зубочисткой.

Смазать растительным маслом и уложить в форму для запекания. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

Автор Решетилова Лариса.

Ну и.... новое в использовании крабовыепалок.


Маринованные крабовые палочки http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post266271963/

крабовые палочки 500 гр.,

масло растит. 150 гр.,

сок лимона 2-3 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

чеснок 1-2 зубчика,

чили хлопья ,

розмарин суш.,

тимьян суш.,

петрушка 3 ст.л.

Крабовые палочки выкладываем в глубокое блюдо,можно фигурно нарезать при желании.
В ёмкость наливаем растительное масло,добавляем порезанный мелко чеснок,
сок лимона и все травки,солим чуть и перчим,заливаем палочки этим маринадом,
закрываем плёнкой и ставим в холод на ночь.

Я немного изменила маринад (а и правильно, это можно замочить на ночь в любой субстанции - и будут есть урча): растительное масло, сок лимона, сушёный базилик, чеснок через чеснокодавку,немного приправы для корейской моркови; а хлопья чили и перец я заменила на аджику жгучую (не та аджика, которая в магазинах, а настоящая, мне с юга привозили, у неё просто потрясающий аромат!). Палочки получились очень вкусные! Отличная закуска!!! Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Елена Атаева

Tags: крабо выепалки, кулинарное словоблудие, нямка
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…