sens_el (sens_el) wrote in mayonesa_nax,
sens_el
sens_el
mayonesa_nax

Category:

Четверг - день рыбный, пятница - крабовыепалковый.

Их беспощадно жарили в кляре, жестоко мариновали с китайскими приправами, безжалостно крошили в салаты и заливное... Этого им показалось мало. Прошу любить и жаловать - полноценный обед с крабовыми палками.
На первое - суп с крабовыми палочками.
Итак, зацените, дорогие сообщники, тонкий букет ингредиентов:
рыба (филе) - 900г
крабовые палочки - 1/2 упаковки
куриный бульон - 2 стакана
молоко - 3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 250г
плавленый сырок - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло, соль, специи - по вкусу.
И рыба, и молоко, и куриный бульон, и плавленый сырок - все лучшее сразу, т.е. в одну кастрюлю.
Сам рецепт лаконичен: В кастрюле тушим на слив. масле лук, морковь и муку. Вливаем туда 2 стакана куриного бульона, даем закипеть и заливаем 3 стакана молока. Затем кладем порезанное филе и крабовые палочки. В конце добавляем плавленый сырок!
Фотокарточек кулинар не представил и в детали не вдавался. Боюсь, на то была уважительная причина, призывавшая срочно и надолго посетить уборную...
Если пожелаете порадовать близких и спокойно провести выходные без посяганий со стороны половин, то вам сюда: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18233.shtml

Если не все крабовыепалки вы положили в суп и стратегический запас оных в холодильнике еще имеется, то замахнитесь на крабопалковые котлеты.
Енто оне! kotleti_iz_krabovih_palochek-51597
Состав радует: Крабовые палочки — 400 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Майонез — 6 Ст. ложек
Горчица — 1,5 Ст. ложки
Панировочные сухари — 80 Грамм
Соль, смесь молотых перцев — - По вкусу
Масло растительное — 6 Ст. ложек
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_krabovyh_palochek-9842.html

Какие ж в этой стране могут быть котлеты без шести ложек божественного майо?!
Преамбула к рецепту объясняет, откуда у автора такой интерес к крабовыепалкам: "Если вы думаете, что из крабовых палочек ничего, кроме пресловутого салата, приготовить нельзя - вы ошибаетесь. На самом-то деле крабовые палочки могут быть вполне неплохим сырьем для приготовления горячих блюд. Предлагаю хотя бы в качестве эксперимента приготовить котлеты из крабовых палочек - готовятся они просто, по кошельку больно не бьют, а получаются очень даже ничего. На любителя, конечно, но попробовать стоит. Как показывает практика, чаще всего любителями таких котлет становятся дети."
Конечно, всему виной она - неудержимая фантазька и еще желание сэкономить. Жаль детей - "любителей таких котлет"...
И в заключительных строках моего поста призываю россиян остановить насилие над беззащитными крабовыми палочками в нашей стране! Будьте милосердны!
Tags: крабо выепалки, майонез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →