leaf_to_leaf (leaf_to_leaf) wrote in mayonesa_nax,
leaf_to_leaf
leaf_to_leaf
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Меня продолжает тянуть на классику

Сорри, я нашла еще одно классическое хрючево уже после того, как отправила на модерацию предыдущий пост. Сделано по тому же принципу, но на мой скромный вкус, еще наховее, чем курица.

Судак под майонезом с желе

Майонез — 230 грамм...
Судак (филе) — 600 грамм
Вино белое — 0,5 стак.
Помидор — 2-3 штук
Кетчуп (для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Желатин — 10 грамм
Вода — 100 Мл

Собственно говоря, результат вряд ли сильно отличается по вкусу от предыдущего образца. Но отдельно доставило как судак (рыба благородная, требующая бережного обращения) - перед тем как замуроваться в майонезе с кетчупом, выдерживается в белом вине.Высокая кухня во всей красе. Мишленовский ресторан.

Технология приготовления

Филе судака моем, солим и перчим.
Тушим его до готовности в белом вине.
Желатин замачиваем на 10 мин в холодной воде и прогреваем на маленьком огне до растворения крупинок (не кипятить!). Немного остужаем и вливаем майонез.
Перемешиваем.
Дно формы выстилаем пищевой пленкой и наливаем часть майонеза с желе.
Укладываем половину судака.
Помидоры кружочками заливаем еще частью майонеза.
Выкладываем вторую половину рыбы, заливаем оставшимся майонезом с желе. Ставим в холодильник на 2 часа.
Снимаем пленку, нарезаем и украшаем кетчупом и зеленью.


Прелесть то какая.

Насладиться пошагово
http://hozyaushka.org/6774-recept-recept-sudak-pod-majonezom-s-zhele.html
Tags: майонез, хрючево
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…