Надя Лазарева (bilderraetsel) wrote in mayonesa_nax,
Надя Лазарева
bilderraetsel
mayonesa_nax

Category:

Невыносимая нежность

Искала в сети варианты оформления букета с сиренью.
buket-sireni
Записываем рецептик!
Ингредиенты:
Яйца 4 штуки
Ветчина 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 100 г
Яблоки кислые 2 шт.
Сухари 100 г
Толченые грецкие орехи 0,5 стакана
Майонез 1 пачка

Технология приготовления:
Предварительно сварить вкрутую яйца, лук замариновать. Протереть на крупной терке сыр и очищенные от кожуры яблоки.

Салат выкладывается слоями:
1-й слой – 4 желтка, натертые на терке;
2-й слой – порезанная небольшими кусочками ветчина;
3-й слой – порезанный полукольцами замаринованный лук;
Майонез;
4-й слой – тертый сыр;
5-й слой – тертые яблоки;
Майонез;
6-й слой – сухарики;
Майонез;
7-й слой – грецкие орехи;
8-й слой –4 белка, натертые на терке;
Майонез.

Для украшения нам понадобятся: 4 шт. белка, по одной столовой ложке сока свеклы и клюквы, пучок укропа.

Начнем украшать салат:
Белки натереть на мелкой терке и разделить на две части. Затем одну часть подкрашиваем соком свеклы, вторую – соком клюквы.
Чайной ложкой аккуратно выкладываем белки на салат в виде веточек сирени. Делать это нужно осторожно – не прижимайте белки ложечкой: чем они пышнее, тем красивее смотрятся.
Веточки и листики делаем из укропа.

Оригинал рецепт здесь.

Даже и не знаю почему, но более всего мне жаль в этом трогательном салатике половину стакана толченых грецких орехов.
Tags: культовое блюдо рунета, наширукинедляскуки, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments