lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

цветочки, говорите?

Настоящие, истинные хузяюшки никогда - вы слышите, НИКОГДА - не остановятся на банальном натирании белков на терочку, если речь идет об оформлении салата. Это недостаточно зае...ээээ...я так не выражаюсь, скажу иначе - это недостаточно замороченно, недостаточно упахиваешься, если просто натрешь...
Как упахиваются истинные хузяюшки? <Итак.
Первый вариант. Вырезают ландыши. Десятками.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post264258019/
"Ландыши в мимозе
рецепт простой: слоями :
1. Берется банка сайры натуральной , вилкой рыба выкладывается на блюдо, немного измельчая вилкой.
2. Мелко порезанный репчатый лук.
3. Мелко порезанные белки от яиц (4-5 штук).
4. Натертый сыр (грамм 200)
5. Майонез, его можно класть и между слоями.
6. Крошеные вилкой яичные желтки.
Украшения из яичных белков и зеленого лука.
заметьте, она даже не пишет, как выпиливать ландыши из белков. Истинные хузяюшки в таких деталях не нуждаются. Почему? Потому что они умеют из майо и желтков делать МИМОЗУ. Вот такую

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post264171711/
Вкусный салат, очень сытный и свежий , быстрый в приготовлении.
куриное филе отварное - 100 гp.
филейка или ветчина - 200 гp.
сыр- 100 гp.
помидор - 2 шт
лук перьевой - 2 -3 пера
майонез
соль
Всё выложить слоями, промазать майонезом. Так можно украсить любой салат на 8 Марта. понадобится: зелёный болгарский перец, огурец, яйца, зелёный лук, пару зелёных оливок, две хрустящие палочки, майонез. Подснежники из белка и огурцa, верба или мимоза из оливок и желтка , берёте оливку на зубочистку, мокаете в майонез и потом в желток потёртый на мелкой тёрке и с помощью другой зубочистки аккуратно снимаем и ложим в салат.
Мокаем, ложим - так оно и случается, чудо оформления. Потому что истинным чудотворкам грОМатикЕ знать не надо. Впрочем, им и естественные науки как-то тоже не особо "надо". Ибо иначе сочли бы они ЭТО за мышку?!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post270010014/
плавленые сырки-4шт.
чеснок-2 зубчика
морковь по - корейски
майонез
Для украшения:
колбаса вареная
маслины
зелень
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки.
И опять - никто не объясняет, как колбасу с сырками превратить в мышку. Все и так ясно. Вырезал перепончатые лапки, поросячий хвостик, пятачок, воткнул зеленые усики... Кто получился? Ясен пень, мышка
Ну и напоследок, как апофегей. Хузяюшка сама лично подтверждает: главная цель их готовки - заставить домашних сломать голову над вопросом "Из чего это?". Сходите по ссылке и взгляните на смайлике в конце записи. Как говорится, это многое объясняет...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Печенка из курицы, или Филе "Ни за что не догадаешься"
http://technomouse.ru/post261350112/
Когда я впервые попробовала его долго ломала голову бы это могло быть? Печёнка? Нет! У печёнки более рыхлая структура, курица? Нет! Уж слишком нежная, да и мясные волокна не наблюдаются. Что бы это могло быть.... За разъяснением пришлось обращаться к дочке, ведь это она приготовила.
- Как ты готовила эту печёнку?
- Какая печёнка, мам, это курица!
- Как же тебе удалось приготовить такую вкуснятину!
1 крупная куриная грудка (две половины)
1 крупная луковица
растительное масло для жарки
маринад
6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. майонеза
2ч. л. горчицы
Грудку нарезать на наискосок тоненькими ломтиками мл. 4-5. Слегка отбить.
Компоненты маринада смешать и поместить в него ломтики курицы минимум на 2 часа (у меня в 2 раза дольше).
Лук нарезать тонкими полуцкольцами.
Вынуть курицу из маринада и поместить в него лук.
В сковороде с толстым дном (у меня чугунная) в большом колличестве масла обжарить курицу по 2 мин. с каждой стороны. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Сложить в посуду с толстым дном.
Лук достать из маринада и зажарить в том же масле где жарилась курица. Достаточно чтобы он стал мягким.
Добавить лук к курице, вылить масло из сковороды, плотно закрыть крышкой и дать настояться хотябы полчаса, а потом есть, наслаждаться и пусть ваши домашние гадают из чего же это приготовлено!
***
Что сказать? Бедные домашние. Dixi.
Tags: майонез, наширукинедляскуки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →