lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

нямочная Пасха

Скоро Пасха - разве хузяюшки упустят повод поизгаляться над собой, половиками, гостями и продуктами? Что вы, что вы! Забыты традиции русской Пасхи и рецепты традиционных пасхальных блюд, фантазька трепушится так - клочки по закоулочкам!
<Главный на пасхальном столе, разумеется, кулич. Вот такой, к примеру.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post274502272/
Салат "Пасхальный кулич"
Время приготовления рецепта: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: банкет.
Яйца куриные 3 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Майонез 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
Чеснок 2 зубчик
Картофель 1 шт.
Сыр твёрдый 150 г
Куриная грудка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Предлагаю попробовать приготовить слоёный салат в виде пасхального кулича. Такой салат должен удивить ваших гостей и родных своим внешним видом, ведь сходство с куличём очень сильное.
Салат выходит сытным, сочным и вкусным. В его состав входят традиционные для пасхального стола продукты — яйца, сыр и мясо, что очень символично именно для этого салата!
Для приготовления салата нам понадобится лук, морковь, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез, куриная грудка (предварительно отваренную), картофель, твёрдый сыр, яйца, сухари. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Протушить всё 2 минуты. Пока тушится морковь соединить майонез (30 г) и измельчённый чеснок. Помидоры порезать тонкими кружками. К моркови добавить порезанную небольшими кусочками варёную куриную грудку. Посолить и поперчить. Яйца отварить и натереть. Сыр и варёный картофель натереть и соединить с майонезом и чесноком. В центр тарелки выложить обрезанную с обеих сторон жестяную баночку от кукурузы объёмом 500 мл. Выкладывать в форму салат слоями, смазывая слои тонким слоем майонеза и всё время прижимая ложкой слои. Последовательность: слой с морковью — яйца — помидоры — картофельно-сырный слой. Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты. Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями. Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.
***
Не обойдется пасхальный стол и без крашенок. Вот вам хузяюшкино крашеное яйцо...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post269351982/
Салат «Пасхальное яйцо» - оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное - оформление.
Описание приготовления:
Где пасхальный стол - там и пасхальные яйца. Предлагаю, помимо традиционных крашеных пасхальных яиц, поставить на праздничный стол еще и салат "Пасхальное яйцо" - вкусный и эффектный салат в виде пасхального яйца, который только дополнит атмосферу светлого праздника. Удачи в приготовлении!
•Лук репчатый — 1 Штука
•Морковь — 1 Штука
•Масло растительное — 1 Ст. ложка
•Куриная грудка (отварная) — 150 Грамм
•Белая фасоль — 100 Грамм
•Яйца вареные — 3 Штуки
•Сельдерей (стебель) — 1-2 Штук
•Майонез — 100 Грамм
•Соль — - По вкусу
Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости лука. Тем временем смешиваем в миске отварную курицу, кубиками нарезанные яичные белки (желтки оставляем для украшения), мелко нарезанный сельдерей. Туда же добавляем консервированную фасоль (без жидкости), лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошенько перемешиваем. На салатную тарелку выкладываем наш салат в форме яйца. Сверху посыпаем тертым желтком, украшаем сельдереем - и получаем очень красивый салат в виде пасхального яйца.
***
К традиционным пасхальным блюдам, конечно же, нужно что-то эдакое, особое... Например, рыбное разнообразие. В одном салате, ага...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarr/post261668792/
Рыбный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА"
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
***
А для маленьких капризуль приготовят к Пасхе хузяюшки симпатичное детское блюдо из полезного краба...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://amari02.ru/post269330836/
Такие крабовые палочки, я делала с такой начинкой, но за закусочные и без обжарки. А тут попался рецепт ещё и с обжаркой, запанированных в кукурузной муке. Мне рецепт понравился, взяла в свою копилочку , обязательно попробую. Присоединяйтесь.
Состав:
крабовые палочки 4 шт
яйцо 1 шт
сыр 40 г
чеснок 1 зубок
майонез 30 г
мука кукурузная для панировки
масло оливковое для жарки
Приготовление по материалам сайта: vkusnodoma.com/blog/horzak/1477.html
Яйцо нужно отварить в крутую. Почистить. Чеснок почистить. Крабовые палочки выбираем внимательно, есть такие, что и не разворачиваются. Смотрим. Готовим начинку: яйцо на мелкую терку, добавляем сыр тертый, чеснок через пресс и майонез. Много майонеза не нужно, иначе начинка будет слишком жидкой, будет сложно дальше. Теперь крабовую палочку разворачиваем, смазываем начинкой и заворачиваем рулетиком.
Теперь обмазываем майонезом рулетик, и панируем в кукурузной муке. Обжариваем на оливковом масле со всех четырех сторон. Подаем к столу остывшей.
***
Мясные блюда тоже должны быть на пасхальном столе, но мне что-то и от уже прочитанного захорошело. Мяско к Пасхе по-хузяюшкински вы уж сами поищите, хорошо? Пасха на носу, хузяюшки нас не подведут.
Tags: крабо выепалки, майонез, наширукинедляскуки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →