Нина Цюрупа (tsurupa) wrote in mayonesa_nax,
Нина Цюрупа
tsurupa
mayonesa_nax

Category:
Доброго времени суток, уважаемые сообщники. Сегодня я покажу вам, на что способна Хозяюшка. Нет-нет, не абстрактная хозяюшка, а человек с таким ником - Хозяюшка. Что, согласитесь, обязывает.



Начнем с супа. Сразу скажу, что я сомневаюсь в его вкусовых качествах. Не представляю себе вареную соленую селедку с пшеном. Но, может быть, я не права, может, это чье-то национальное, традиционное. Не ела, есть не буду, если кто пробовал, поделитесь впечатлениями. Однако вчитаемся в предисловие:



Согласитесь, что случаются моменты, когда покупаешь селёдку в магазине, приносишь домой, начинаешь разделывать, а она, мягко сказать, не внушает доверия. Здесь 3 выхода, или её в замариновать в уксусе, или её в мусорное ведро, что бывает жалко, или подвергать её тепловой обработке. Или, иной раз, селёдочка с лучком и маслицем завалялась в холодильнике. заветрела немного и уже не вызывает аппетит. Такая тоже годится. Сразу скажу, из тухлой селёдки хороший суп не сварить, нужна нормальная соленая селёдка, слегка вам не понравившаяся, о запахе и речи быть не может. Ну и, разумеется, можно сварить такую похлёбку из совершенно нормальной, вкусной, жирной солёной селедки и насладиться этим необычным, сытным, наваристым супом. - пишет Хозяюшка здесь http://stranamasterov.ru/node/554191

Согласимся, уважаемые сообщники? Поблагодарим за то, что нам разрешили использовать и вкусную селедку? Поклонимся в ножки экономной Хозяюшке, которая "не внушающую доверия" рыбку все-таки не в ведро, а в кастрюлю отправляет?

Второе блюдо, из-за которого я и села за эту подборку, представляет собой классическое хрючево. Но называется "Самый удачный рецепт запеченной скумбрии". Мне кажется, самый удачный рецепт - это на решетку ее, скумбрию и над углями... Но нет. Так нельзя. Это слишком просто.



Сначала смешаем майонез с кетчупом. Но, так как я принципиально не покупаю ни то, ни другое, майонез признаю только домашний, и кетчуп тоже, но запасы его подошли к логическому концу, то вместо кетчупа можно взять свежие или консервированные томаты и добавить в соус ложечку сухого крахмала. - с первых строк интригует нас Хозяюшка!

Красивую, свежую, отливающую жемчужным блеском, крупную, жирную скумбрию потрошим, моем и нарезаем на куски. Репчатый лук режем крупными кольцами. Каждый кусок рыбы купаем в соусе, и, перекладывая кольцами лука, помещаем на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Сверху рисуем майонезом что-нибудь типа "по морям, по волнам", и провожаем рыбку.. (да бог с вами, в какой последний путь?) в разогретую до 180 градусов духовку! - по мне, как раз в последний путь и получается.

http://stranamasterov.ru/node/560431?tid=291

Комменты, как всегда, доставляют:

Да уж: глаза едят вместе:) Слюной подавишься:)

АПД: со страны мастеров рецепт убрали... но на личном сайте он остался: http://www.kuharo4ka.ru/index/skumbrija_zapechjonnaja_v_dukhovke/0-968

Пока не подавились слюной, предлагаю вам отведать пирожка на майонезном тесте. Нет-нет! Не угадали! Майонез+сметана+мука - классика нямки, но Хозяюшка не была бы Хозяюшкой, если бы не придумала нечто новенькое:



Вот такой пирог я "сочинила" из капусты и сосисок, а, как известно, сочетание вкусов капусты и сосисок любят многие народы мира. А если эти вкусы сочетаются еще и со вкусом выпечки и нежнейшей сырно-сливочной заливки... Неповторимый, божественный вкус! Тесто можно взять обычное дрожжевое, или тесто на майонезе


Тесто на майонезе:

Майонез 150 грамм

Соль — 0,5 чайной ложки.

Сахар — 3 чайных ложки.

Дрожжи — 25 граммов сырых (если берёте сухие, соотношение сухих и сырых дрожжей здесь)

Мука — около 4 стаканов

Водa — 1 стакан

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.


http://stranamasterov.ru/node/548860

Кстати, нашла я Хозяюшку на "Стране мастеров" нечаянно, но у кудесницы есть свой сайтик: http://www.kuharo4ka.ru/

Надеюсь, без боянов :) Всем - приятной недели.

Tags: ассорти из нямки, звезда_майонаха, нямка, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…