Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Category:

Рубрика "Наши хулинарные звезды"

Встречайте! Сегодня на арене одна из звездулек сейсевена Alena-solena. Отличается повышенным словоблудием и словоблядством, рецептиги унылые, но описание доставляет неимоверно.

Ахтунг!! Дипломированным филологам перед прочтением рекомендую спрятать свой диплом подальше дабы не порвать его в эстетическом оргазме экстазе:)

Описание буду постить полностью, пройти по ссылке и насладиться комментаме вы уже сами:) Курсив мой.



Салат FIONit`овый
ХЗ почему такое название
http://forum.say7.info/topic51552.html


Готовила слоечку на День Рожденья Владика. Салату дали такое название, потому что хотела приготовить салат "С ЯЗЫЧКОМ" от Инночки-Фиониточки http://forum.say7.info/topic50264.html, но случилось так, что пришлось изобретать свой.Слоечка, блеать, это у нее так слоеный салат называется, я сначала даже не поняла

Потребовалось:
- отварная печень, прим. 500г;
- отварные яйца, 3-4шт в зависимости от размера;
- маринованные корнишоны, у меня были покупные;
- свежие шампиньоны (честно - не знаю сколько ушло ... добавляла и обжаривала до тех пор, пока мне не показалось, что достаточно )
- репчатый лук, луковица среднего размера;
- формованная ветчина без жира (у меня в виде кирпичика, по-моему Микояновская);
- немного грецких орехов;
Полутвердый сыр (у меня Советский), майонез и натуральный белый йогурт (у меня был Простоквашинский), по вкусу - чёрный перец и зубок-другой чеснока, немного зелени - это для соуса.
Сыр натираем на "пушистой" тёрке энта чо за девайс?, чтобы он превратился в мелкую крошку, а не в стружку. Можно купить уже готовый, только он стОит почему-то очень дорого , так что я сама натёрла. Тёртый сыр рассыпать на плоскую тарелку, чтобы подсыхал, пока готовится всё остальное. Сыра требуется немного, около 50 г.
Отвариваем печень одним куском, нарезаем мелким брусиком блять! брусиком! ОМГ, обжариваем на почти сухой сковородке, чтобы чуть зарумянилась, выкладываем из сковороды.
Шампиньоны свежие промываем, обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками, на сковородке на максимальном нагреве выпариваем сначала водичку и выступивший сок, затем добавляем чуточку масла и даём им тоже слегка обжариться.
Ветчину нарезаем так же, как и печень, и её также слегка обжариваем на почти сухой сковородке.
Ветчины, шампиньонов и печени в готовом виде должно быть примерно одинаково.
Отвариваем яйца вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук мелко нарезаем, заливаем кипятком. Корнишоны нарезаем тоже мелко, при необходимости отжимаем. Лука и корнишонов должно быть примерно поровну. Грецкие орехи измельчаем не мелко, и их должно быть столько же.
Готовим соус: смешиваем майонез, йогурт, растёртые желтки, уже чуть подветревший сыр, добавляем по вкусу свежесмолотого чёрного перца и выдавливаем чеснок, я добавила только один зубчик. Также в соус немного добавила змороженный укроп и петрушку. Соус - объеденье, надо заметить ! Еще бы, кто бы сомневался
Теперь смешиваем с соусом по отдельности печень, грибы и ветчину. Соуса в каждую часть добавляем столько, сколько это необходимо для получения сочной, неразваливающейся, но и нерастекающейся "лепёшки".
Формируем слойку сцуко...:
Первым слоем я выложила слой печени с соусом. На нём расположила отжатые маринованные корнишоны. Не смазываем ничем Чёйта вдруг?.
Второй слой - из шампиньонов с соусом - выкладываем на корнишоны, а сверху- очередную "междуслойку"я себя щас зобаню ибо хочу совершить с ней противоправные действия, у меня это был репчатый лук, ошпаренный, промытый и отжатый. Поверх лука снова ничем не смазываем!Да чтож такое-то!
Третий слой образуем из ветчины с соусом, его посыпаем грецкими орехами.
Последний слой - натёртые белки, скреплённые соусом.
Украшаем, как душе угодно и даём выстояться часа три, не меньше.
Слойка, приготовленная по такой технологии имеет очень интересный, как бы "ступенчатый" вид

Некоторые комменты я все-таки напишу

-Алена,а если без ветчины?.....салатик беру на заметку и соус тоже
-Марина, да запросто!!! Не думаю, чтобы ухудшился вкус. Само по себе сочетание печени и грибов - абсолютно самодостаточно!и вот нахуя тогда сюда ветчину пихать?
-Аленушка, очень понравился твой салатик. Особенно заинтриговал соус: подсушенная сырная крошка. Спасибо, утаскиваю.еще одна мышка, блять, норушка. Соус-подсушеная сырная крошка. Всем тащить в норки!

Ладно, идем дальше, это из новенького

Новогодней свечи огонёк... Пикантная закуска из моркови





Вот такую элегантную и нарядную закусочку незадолго до новогодних праздников придумали с Владиком.
http://forum.say7.info/topic62557.html
Потребуется:
- сочная яркая морковь,
- творожный сыр,
- сметана или майонез,
- по необходимости соль, по желанию совсем немного чеснока,
- обжареные подсолнечные семечки или льняные или кунжут. В общем что-то, что даст хрустинку, но не утяжелит закуску в целом, орехи вписываются хуже, чем семя.
Готовим:
Морковку натереть на обычной мелкой терке, смешать с творожным сыром. Т.к. морковка по сочности бывает разная, то количество сыра определяется эмпирически О как!, и зависит от желаемой густоты нашей закуски.
Эта закуска всем привычна больше с обычным сычужным сыром или яйцом, но с творожным она приобретает совершенно иной, пикантный вкус!Гурманы ептыть Я в последнее время всё время беру "Легенды гор" производства Литвы, Рижского молочного комбината, в Тюмени этот сыр появился недавно. Ассортимент его довольно широк, - с вялеными помидорами и приправами, с зеленью, с огурчиками, с сушёной паприкой и т.д.... Для этой закуски мы и выбрали для себя с паприкой. В этом случае даже чеснок не нужен - необходимая нежная острота присутствует за счёт самого вкуса и аромата сыра. Да и цвет закуски становится более ярким.
По вкусу подсыпать семени.
Затем добавляем сметаны или майонеза, никакие пикантные соусы не нужны - забьют вкус и аромат, при использовании сметаны немного стоит посолить.
И тут возникли вореанты, фантазька растрепушилась, Остапа понеслоПодавать можно и просто как закуску, а можно начинить тарталетки, волованы или чипсы, намазать на ломтики огурцов или нафаршировать помидорчики-черри или небольшие перчики, крупные макароны-башмачки или ракушки, приготовить с ней тосты, или даже промазывать печёночные, кабачковые или хлебные торты... Как подскажет вам ваша фантазия.
Нам очень понравилась она в сочетании с вафельными волованами-трубочками, в помидорчиках-черри и в качестве промазки для печёночного рулета

Мяско «в сеточку»
http://forum.say7.info/topic20691.html

От словоблядия аж голова кругом пошла


Ну, и собссно, результат..


Для этого красивого запечёного мяска потребуется свинина. Кусок от брюшинки, шейки или щёчки. Он должен быть не очень толстым (см. два-три), шкурка нежная, сала желательно немного, и конечно же, самый цимес - это когда прослоечкисцуко, и тут прослоечки, а не монолиты!
Мёд (я почти всегда беру горький каштановый), растит. масло(совсем чуток), чеснок(порезать очень тоненькими лепесточками вдоль зубка), специи и приправы для свинины, горчица, соль и "миндальные лепестки"(забыла сфотографировать). Возможны в качестве варианта: айва, коричневый сахар и соевый соус.
Приготовление:
Мясо нарезаем острым ножом параллельными надрезами (я шкурку не снимаю, она тоже получается очень аппетитной), немного не прорезая нижний слой сала до кожицы, в пересекающихся направлениях, расстояние между надрезами см. в полтора, частить не надо - а то гореть будет. Не знаю почему, но папа всегда делал надрезы диагонально, я тоже делаю так же.
В надрезы одного направления вставляем пластинки чеснока, в надрезы другого - лепестки миндаля. Если миндаля нет, можно вкладывать тонюсенькие ломтики айвы. (Вкус будет совершенно другой, но по-любому замечательный!) Я вкладываю чеснок сплошными линиями, но можно и местами. Миндаль пореже, да и с точки зрения геометрии так получается...
Затем обсыпаем наш кусман специями для свининки на гриле, или какими-нидь этническими КАКИМИ?!, или просто травками - прованскими, итальянскими, травяной солью, и т.п. - кто что любит, и что найдётся да хоть мышьяком сыпьте хуле. Даем постоять с полчаса, не больше, но это необязательно по большому счёту так все-таки, дать постоять или не надо?.
Горчицу смешиваем с мёдом и небольшим количеством соли (пропорции - на ваш вкус, но я беру мёда в полтора раза меньше, чем горчицы). При отсутствии мёда, или если вам кажется, что мёд СЛИШКОМ сладкий , можно воспользоваться коричневым сахаром, среднего или мелкого размола. Или сладким соевым соусом. Этим горчично-медовым соусом обмазываем весь кусок, пусть попадает и в надрезы, и на бочкИ.
Если шкурка толстовата, то можно смазать форму по донышку раст маслом, или саму шкурку. Выкладываем на противень, лист, лоток с не очень высокими бортиками, и в духовочку. Разогревать предварительно не надо, а то мяско "загорит". Кус на полкило я ставлю на 200 гр., минут 25-30, но цитируя себя, любимую, повторюсь, что это очень индивидуальный, если не сказать - интимный процесс...
(У меня духовка-торопыга. Немного загорели бочкИ . Но лишь чуть-чуть, да фоткала через стекло)
В общем, как вам удастся договориться со своей духовкой! Аппетитная корочка и обалденный дух гарантированы, вкус мясцасцука! - нежный, "спсфический" (из-за специй)ойбля, да ктоб сомневался.... И выставочный "экстерьер"! Пиздец и занавес!

Из комментов (рекомендую заглянуть)

-Какая прелесть...слюни текут хоть слюнявчик вешай....тетке, на минуточку, 37 лет
-Аленочка, какую вкуснятину ты предлагаешь!!!!!!!!!!!! Не могу удержаться, кусочек отщипнула! Спасибо!Блять, я тоже хочу такой монитор


Tags: звезда_майонаха, кулинарное словоблудие
Subscribe

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…