ryb04ka (ryb04ka) wrote in mayonesa_nax,
ryb04ka
ryb04ka
mayonesa_nax

Categories:

они глядят, а их едят

Любят наши хозяюшки украшать свои творения и порой их фантазька просто не знает границ: тут и салаты в форме чего угодно, и розочки из подручных продуктов, но украшения в виде животных это, согласитесь, совсем другой разговор. Из продуктов можно слепить что угодно, но главной задачей является съедобность. Но какой же луженый желудок нужно иметь, чтобы съесть глазки из перца или носик из гвоздики? Собственно эта подборка состоит из съедобных и не очень зверушек.

Украшение Зайчик

zaichik

Украсить таким зайцем можно любой салат. Для детей это будет интересно. А мне интересно как хозяюшки объясняют деткам что глазки и носик кушать не надо, а вот ушки и тушку кушать можно?

Пасхальный детский кролик

zaichik_1

Это блюдо порадует вашего ребенка. Казалось бы, ничего криминального в рецепте нет. Даже глазки с носиком сделаны из изюма, а не из перца с гвоздикой. Но этот обреченный взгляд навевает скорее тоску, а не аппетит.

Паштет из печени

zaichik_2

Закуска! Хорошо делать бутерброды или печеночные шарики, или ежики! Ежики явно пожаловали к нам из Чернобыля: отсутствие иголок, вытекающие глаза и опухоли на спине старшего ежика наглядно демонстрируют нам последствия радиационного облучения.

Детские котлеты «Черепашки»

zaichik_3

Для того чтобы дети сами с удовольствием ждали приема пищи, их мамы превращают завтраки, обеды и ужин в сказку, оформляют блюда так, чтобы они были похожи на сказочных героев. Эти рецепты для детей помогут вам, без проблем накормить малыша, если он отказывается кушать. Черепашки уже были неоднократно, но хозяюшки не устают радовать нас новыми вариантами. Малыш отказывается кушать? А черепашка справа по-моему и сама не против кого-нибудь сожрать.

Блюда для детей

zaichik_4

По ссылке есть несколько рецептов и, к сожалению, я не смогла определить к какому именно относится эта картинка. Но это же не повод не поделиться с вами и не порадоваться за наших хозяюшек.

Фаршированный картофель “Щеночек”

zaichik_5

Предлагаю детский рецепт фаршированного картофеля мясом. Получается очень сытно и вкусно, а если ещё и оформить интересно, то блюдо придётся по вкусу даже самому привередливому ребёнку. Этого щеночка я приберегла напоследок. Вспоминается фильм "Чужой", в котором неудачный клон главной героини просил "Убееееей меняяя". По-моему если бы этот щеночек умел разговаривать, то он сказал бы точно то же.

Кстати, по последней ссылке можно найти много хороших рецептов. Но в семье не без хозяюшки, так что всякие щеночки, гусеницы и прочие чудовища забавные зверушки там тоже есть в достаточном количестве.

Tags: детская нямка, наширукинедляскуки, нямка для детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →