Зицерман С.И. (sarah_zitserman) wrote in mayonesa_nax,
Зицерман С.И.
sarah_zitserman
mayonesa_nax

Category:

"Салат из салата", подгоревший медвед и другие "вкусности"

Совершенно случайно набрела на правильные слова: "Как ни странно, но большая часть людей ценит в еде простоту. Новый кулинарный рецепт должен быть простым, чтобы не отталкивать тех, кто хочет его испробовать излишней замороченностью и сложностью. Это касается и вкуса блюда, который не должен быть слишком уж оригинальным и сложным – иначе успеха такой рецепт иметь не будет" (http://amam.ru/kulinarnyiy_retsept_podskajet_neobyichnyie_ukrasheniya_tortov_retseptyi_vyipechki_ne_ostanutsya_v_storone-ks.html)
Но меня эти слова почему-то сподвигли на поиск как раз таки не очень простых блюд... И нашла я то, что нельзя было не запостить в это сообщество.
По-моему, этих блюд тут еще не было, я искала по тегам и картинкам.

1) Блюдо под названием "Рулет с крабовыми палочками "Из салата".

Да, именно так  =) Можно ли использовать новые крабовые палочки или же необходимо их вынуть из какого-нибудь салата (часть которого "кто-то внезапно съел"), не указано.
И вроде бы даже приличная вещь, но описание настолько доставило, что...
Картинка:


Восторженная рекомендация:
"Вообще я планировала на конец приготовить салат. Но, в начале конца выяснилось, что для нормального конца кто-то что-то внезапно съел…..и конец не состоится в том формате, который я планировала……..))))))))))
Пришлось конец(так и не начавшийся) свернуть..)))) и получился новый конец.)))))))))))) или новое начало…или нестандарное начало конца….или ……..
Вообщем…абсолютно странный пирог…..с начинкой из…салата….))))))))))))))))"

Состав (на удивление приличный):
"Тесто – дрожжевое по любимому рецепту.
Начинка:

  1. Пекинская капуста

  2. Палочки крабовые

  3. Чеснок немного

Яйцо для смазывания пирога"
Ссылка: http://zefira.net/rulet-s-krabovymi-palochkami-iz-salata/

2) Следом будет не просто нямка из серии "их едят, они глядят", названная "Ежик на полянке", но и душещипательный рассказ - история создания шедевра.
Бедный Йожык:


"Немного из предыстории. Моя дорогая сноха Катя не то, чтобы стопроцентная вегетарианка, но от мясных блюд отказывается напрочь. А долгожданных гостей, к которым я отношу её и сына, принято угощать вкусными блюдами. Пришлось решить задачу угодить снохе. Порылась в Интернете и нашла салат, приглянувшийся мне, прежде всего, оформлением. Вдобавок к тому, к несказанной моей радости, в рецепте была указана красная рыбка, любимая моей сношенькой. Выход из создавшейся ситуации был найден!"

Ингредиенты: морковь, сёмга слабосолёная или форель, лук репчатый, картофель, яйца, майонез, зелень, очищенные семечки подсолнуха; клюква, чёрная смородина или черноплодная рябина (у меня замороженные. - Слова автора. С.З.), вырезанные из красного лука, из белка яйца и моркови цветочки, маринованные грибочки (у меня их нет. - А у меня есть! С.З.)))
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-yozhik-na-polyanke.5886.html

3)  Салат "Кружевница".
Картинка вот (страшненько? Дальше еще будут страшилки):

Слова автора: "Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв  форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница»".
Ингредиенты: 3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения; 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.

Особая фишка: "Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом".

Получится вот что (внизу под салатной кучей):

Дальнейшие извращения с омлетоблинами, скрученными в рулеты, затем нарезанные и уложенные на "омлет-основу":

А потом слои. Но не надо забывать про омлетоблинорулеты. Их надо укладывать как следует, и кучу ими покрыть... Потом все это дело завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник (охлаждаться).
Затем "украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?"

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-kruzhevnitsa.4299.html

4) Творожная запеканка "Вкус детства".
Тут доставляет внешний вид:

Вся нямкофишка в форме, да: "с появлением силиконовых формочек для выпечки вкус, знакомый с детства, обретает еще и интересную форму! Сестра подарила мне формочку такого симпатичного медвежонка, оставшееся тесто разливаю в формочки для маффинов, и вуа-ля! А дочка дорисовала мишке улыбку из сгущенки".
А состав обычный (творог, сметана, сахар, яйца, масло сливочное, манка, сода, изюм).
Источник: http://zefira.net/tvorozhnaya-zapekanka-vkus-detstva/
Tags: детская нямка, крабо выепалки, майонез, наширукинедляскуки, нямка в духовке, нямка для детей, салат с нямкой
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…