lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Categories:

Почему так?

Чем больше я читаю сообщество, чем больше вижу рецеБты хузяюшек, тем сильнее меня терзает этот вопрос: ну ПОЧЕМУ они так готовят... Вот и читая эти рецепты, я задавалась тем же вопросом. <Вот, к примеру этот... эээээ... сильно загорелый ежик. Вы только почитайте описание!!!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://amari02.ru/post276083379/
Закусочный ёжик из фарша с начинкой
Вы не задумывались, как бы интересней приготовить разные блюда из фарша (честно - я задумывалась только над тем, как бы приготовить повкуснее и полезнее, но ИНТЕРЕСНЕЙ???) ? А я Вам (видать, хузяюшка к кому-то конкретному обращается) подскажу. Посмотрите что я нашла. Разве Вам не нравится этот закусочный ёжик из фарша с начинкой? Мне очень понравилась идея, да и сам рецепт. На праздничном столе этот ежик обязательно найдёт своё место.
фарш мясной — 1 кг.
яйцо вареное — 5 шт.
сырок плавленный — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
оливки для украшения
помидорки «черри» для украшения.
Противень смазать маслом и выкладывать слоями:
1. фарш
2. разрезанные вдоль яйца
3. фарш
4. нарезанный сырок
5. фарш
6. помидоры
7. фарш
8. нарезанный сырок
9. фарш
10. разрезанные вдоль яйца
11. фарш
Формируем вкусное блюдо из фарша в форме ёжика и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Готового ежика украшаем с помощью шпажек помидорками «черри», оливками, сыром.
***
Заметьте, ни слова о том, что фарш можно было и посолить, и поперчить, да и вообще... как-то облагородить, боюсь, сырок плавленный все же с этим не справится... Или у хузяюшек фарш - это уже обязательно посолено-поперчено и тыды?
Ладно, дальше. Салат "Клубничка" (обратите внимание, как ТЩАТЕЛЬНО в каждый снимок хузяюшка подкладывает бАмажку с ником - а то попрут уникальные фотки-то).

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post275501546/
Рецепт уныл до невозможности, но одна фраза меня просто доконала.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль и перец по вкусу
Печень куриная 200 г
Лук фиолетовый 0,5 гол.
Куриное яйцо 3 шт.
Плавленый сыр 100 г
Майонез 380 г
Помидоры 2 шт.
Маслины без косточки 8 шт.
Дальше все ясно - слоим и майонезим, слоим и майонезим Но! вот это - КАК??? Куриную печень с успехом можно заменить на консервированную печень трески (последнюю, конечно, жарить не надо))
На мой взгляд, куриная печень и печень трески - это ОЧЕНЬ разные вкусы. Но им - один хрен, один хрен. ПОЧЕМУ???
Хотя... Я знаю, почему. Вот он, ответ, в том же рецеБте: "Щедро поливаем картофельный слой майонезом". У нее там все слои - щедро, щедро...
Кстати. Оказывается, майонез, как мы тут все подозревали - главный секрет нежности. Вот в этом рецепте наша любимая Лилеша косвенно сие признает. Сам рецепт к майо отношения не имеет, тут дело всего в одной фразе.
http://technomouse.ru/post275994042/
Традиционно горбуша подается в соленом виде, но, как оказалось, эту рыбу можно использовать и для приготовления первых и вторых блюд. При этом блюда получаются достаточно вкусными. Возможно, жареная или запеченная горбуша кому-то может показаться несколько суховатой. В этом случае, ее нужно просто подержать пару часов в майонезе, но лично я этого не делаю — мне все нравится! (правда??? Лилеша, здорова ли ты?!)
Далее. Как известно, сырик и майо - это залог успеха любого дерьма, под ними запеченного. Но сырик и майо можно не только так использовать. Из них можно сделать... РУЛЕТ!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://amari02.ru/post275965169/?upd
Куриный рулет
Очень вкусно! Такой куриный рулет очень хорошо идёт на праздничный стол в качестве нарезки. Готовится совершенно просто и с доступными для всех ингредиентами.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт. и ещё 1 для смазывания
Плавленые сырки – 3 шт.
Майонез – 200 гр.
Куриный фарш – 0,5 кг.
Луковицы – 2 шт.
Растительное масло.
Соль.
Плавленые сырки необходимо потереть через тёрку, добавляем майонез и вбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Берём противень и застилаем пергаментом, а затем смазываем растительным маслом. Выливаем готовую массу на противень и ставим в, разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем около 15 мин.
Далее измельчаем лук и обжариваем на сковороде. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем, подсолив по вкусу.
Выкладываем начинку на, немного остывший, корж и сворачиваем в рулет, смазав взбитым яйцом.
Выпекаем около 25 минут на среднем огне. Наш куриный рулет готов! Теперь осталось подать его к столу и оценить простоту и вкус самого блюда! (не знаю, как вы - я оценила. По самые модерируемые реакции оценила. Но это я такая елочка наивная, а хузяюшки давно уже освоили "заливку" из сыра и майо. Вот фраза из комментов)
Очень советую эту оболочку применять не только для куриного фарша. Совершенно замечательно подойдет паштет из печени, картофельно-грибная начинка, рыбный фарш и т.д. (ОБОЛОЧКУ! ТВАЙУ МАТЬ!!!)
Ну и напоследок рецепт, который вызвал у меня только два вопроса: ЗАЧЕМ это называть лазаньей? и Если это - ЛЕНИВЫЙ рецепт, то что ж тогда НЕ ленивый, а?
http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post189493013/
Ленивая лазанья по-русски
Нашла в интернете вот такой простой и вкусный рецептик (как они определяют, что рецептик ВКУСНЫЙ, а? Жуют бумагу или лижут монитор?)! Фарш брала куриный.Получилось очень вкусно (я даже не ожидала...)!
В скобочках мои изменения.
Около 600 г фарша (420 г - у меня куриный)
250 г мелкой вермишели (175г)
100 г твердого сыра (терла на глазок)
1 средний кабачок (чуть больше половинки молоденького срелднего кабачка)
2 сочных помидора (у меня былине большие помидоры сливки - 3шт)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока ( 2 зуб.)
2 столовые ложки сметаны ( чуть больше 1 ст.л.)
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
Весь рецепт цитировать не буду, желающие увидеть, как упахивается над ЛЕНИВОЙ ЛАЗАНЬЕЙ хузяюшка, могут пройти по ссылке. А у меня ужо мозги кипят...
По просьбам вставляю описание работы над шикарной ленивой лазаньей.

К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить( я добавила еще приправу для курицы) и вымесить.Вермишель брала тоненькую ... Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи ( добавила еще хмели-сунели) по вксусу.
Форму смазать растительным маслом. Налить 2 столовые ложки соуса.Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов.Далее выложить половину фарша. Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса. Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах. Через 30-35 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку. Запекать еще около 10 минут. Слегка остудить, нарезать на порции и подать.
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка