Оказывается, у нашего вчерашнего шеф-повара множество адептов. чтобы познакомиться с их бляццтвом поваряцтвом, достаточно зайти на наш любимый "поварёнок", и там в поиске в качестве ингредиента забить "котлета" (кстати, она, родная, там после 3-й буквы уже сама предлагается).
Итак, свежие кушанья из завалявшихся котлет!
Это блюдо можно назвать "чистка холодильника". Несколько котлет, что завалялись в морозилке, баклажан, который уже начал морщиться, но еше съедобный, банка майонеза - уже неделю открыта, пара шампиньонов и кусочек засохшего сыра... И вот такое получилось блюдо...
Разрезаем баклажан вдоль на три равные части, солим, укладываем на противень, смазываем сверху майонезом, смешанным с томатной пастой, и укладываем сверху лук, порезанный тонкими колечками. Кладем на каждую дольку баклажана по 2 котлетки. Сверху тонко порезанный помидорчик. Натираем сыр на терке, смешиваем с малым количеством майонеза, выкладываем на наши котлетки. Теперь готовим шампиньоны: вырезаем аккуратно ножки, режем их на мелкие кусочки, смешиваем с мелко порезанной помидоркой и беконом, добавляем чайную ложку майонеза, мелко порезанную петрушку и чеснок, Фаршируем наши шляпки и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем туда противень на 40 минут, я, пока блюдо готовилось, вся испереживалась - а вдруг баклажаны не пропекутся? Это ведь мой первый опыт. Ну и добавила немного белого вина. Получилось объедение!:)
Из камментов:
-Отличное решение, возьму на заметку. Вам++++ (что возьмет? что надо периодически чистить холодильник, или что в нем нужно предварительно «завалять» этот набор ингредиентов?)
-Здорово! Жалко у меня котлеты не заваливаются в холодильнике. я их не всегда со сковородки снять успеваю. вроде только что кастрюльку котлеток нажарила, повернулась, а уже пол кастрюльки нет и довольно жующая, улыбающаяся семья стоит за спиной (счастливая хузяйка, с которой ща начнецца дискуссия)
-хорошии аппетит залог здоровья. в моей семье котлеты к сожалению люблю только я, (ну и нахрена ты их делаешь а таком количестве тогда?!)
-Ето хорошо что котлеты уничтожаются полностью. У меня вот муй (МУЙ! отличная замена «половику», ящетаю!) их просто не ест, а с баклажанчиками сьел за милу душу, мне кажется он даже не понял цто там били котлеты. (допускаю, что русский хузяюшке неродной, и на эту тему больше не изъёбствую. но нафуя готовить то, что никто жрать не будет, если так аццки не замаскировать?!)
-спасибо за рецептик ... вот только с котлетами у меня туго, почему-то никогда не могу найти в холодильнике как завалящиеся (всегда уничтожают полностью)... хотя можно найти им замену, например колбаску или ветчину... за идею +++++++
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36531/
Бюрек "эко"
У меня были всего 3 готовые котлетки. Как же накормить ужином 3 х человек? Причем двое мужчин. Одной то котлеткой точно не уговоришь. Я вспомнила про рецепт Олечкиного (Pachita) аппетитного Бюрека. Так хотелось приготовить это диковинное блюдо. Кое каких ингредиентов не оказалось, поэтому пришлось помудрить. Ужин получился очень вкусным. Я назвала рецепт «ЭКО», т. е. экономный. Олечка, огромное тебе спасибо за идею.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки из расчета 3 кружочка на 1 бюрек. Морковь натереть на терке. На кружок теста выложить фарш, затем морковь, потом кружок теста и опять выложить фарш и морковь. Сверху укрыть кружком теста. Взбиваем яйца, добавляем молочко, щепотку соды и соли (как о готовим омлет). Противень смазываем маргарином или растительным маслом. Выкладываем на него наши кружочки с начинкой. Поливаем каждый кружочек молочно яичной смесью, оставшуюся смесь равномерно выливаем в форму. Ставим в духовку 200С на 25-20 минут. Сыр трем на терке. Вынимаем из духовки бюреки, посыпаем тертым сыром и еще на 5-10 минут отправляем в духовку. У меня получилось 12 штук.
Удобное блюдо 2 в 1 «бурек + омлетик». Я пожарила картошечки и мы с большим удовольствием поужинали. Приятного Вам аппетита!
Внимание, вопрос: откуда взялся фарш и куда делись 3 котлеты?!
Камменты, как всегда, доставляют (и не только количеством смайликов и блестюшечек):
- Хорошая альтернатива, а то банальные котлетки уже несколько поднадоели. Вам ++++++++++++, много-много. (надоели котлеты – нафига их делать, да еще в промышленном количестве?)
- Лен,прикольно получилось! Я делала по Олиному рецепту бюреки, и хочу сказать -это класс!! Мне очень понравилось!!! Уверена, твои "Экошки" тоже вкусняшки!!!!++++++++++++++++++ (до этого мне казалось, что «экошки» - это дети, полученные в результате эко)
- Олечка, солнышко, спасибо тебе огромное!
На выходных я запланировала сделать по твоему рецепту, с соблюдением всех правил! (это как? Предварительно «заваляет» 3 котлеты?)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16723/
Картофельные биточки с сюрпризом
Сын сказал, что не хочет сегодня есть опять котлеты с картофельным пюре, времени было мало, чтобы готовить что-то новое и я решила сделать наоборот: котлетки из пюре + сюрприз.
Делаем лепёшечки из пюре + (немного сюрприза) - нашей бывшей котлетки. Лепим биточек, обваливаем его в муке и яйце, обжариваем до румяной корочки. Подаём с любым салатом, у меня была самодельная аджика, смешанная с кабачками и зеленью. (даже аджику нельзя в чистом виде подать – обязательно с какой-то другой едой смешать надо. или кабачки в чистом виде сыначка тоже есть отказывается, потому что не первый день уже)
Итог: поцелуй сына за Великолепный ужин! Желаю и вам того же.
Комментаторы прекрасны:
- Очень вкусно. С фаршем никогда не пробовала. Я все время делала с сосисками. (и тут я заплакала…)
- Мне очень понравилось такое применение вчерашних котлет! Я сама ненавижу котлеты на второй день! (так не жарь их гору, блять!)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13080/
Ну, и так, по мелочи – поделки от Татьяны Самойловой, уверенной, что детки обожают жрать своих любимых героев:
А вот и eжик - очень добрый и застенчивый Смешарик. Дети очень любят eжика и его различные коллекции: фантиков, грибов, кактусов. А также любят блюда в виде любимых героев.
А вот и Крош - самый весeлый и оптимистичный смешарик. Дети очень любят его истории. А также очень любят блюда в виде любимых героев :)))
А вот и Пин - отчаянный механик и гениальный изобретатель. Дети очень любят его необычные изобретения. А также блюда в виде любимых героев.
А вот и Муня - забавная коровка-Смешарик из прошлого века. Дети любят эту историю с машиной времени. А также любят блюда в виде любимых героев.
Наслаждайтесь, дорогие сообщники!
А я пока пойду нажарю котлет. Побольше. Чтобы всю следующую неделю лепить из них неведомую хуйню... Правда, боюсь, что половик муй сдаст меня в какое-нибудь мед.учреждение.
Всегда ваша, Белка
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →