belka_crazy (belka_crazy) wrote in mayonesa_nax,
belka_crazy
belka_crazy
mayonesa_nax

Categories:

И СНОВА ПРО ВТОРУЮ ЖИЗНЬ КАКЛЕТ...

Оказывается, у нашего вчерашнего шеф-повара множество адептов. чтобы познакомиться с их бляццтвом поваряцтвом, достаточно зайти на наш любимый "поварёнок", и там в поиске в качестве ингредиента забить "котлета" (кстати, она, родная, там после 3-й буквы уже сама предлагается).
Итак, свежие кушанья из завалявшихся котлет!

Я обед слепила из того, что было

Это блюдо можно назвать "чистка холодильника". Несколько котлет, что завалялись в морозилке, баклажан, который уже начал морщиться, но еше съедобный, банка майонеза - уже неделю открыта, пара шампиньонов и кусочек засохшего сыра... И вот такое получилось блюдо...

Разрезаем баклажан вдоль на три равные части, солим, укладываем на противень, смазываем сверху майонезом, смешанным с томатной пастой, и укладываем сверху лук, порезанный тонкими колечками. Кладем на каждую дольку баклажана по 2 котлетки. Сверху тонко порезанный помидорчик. Натираем сыр на терке, смешиваем с малым количеством майонеза, выкладываем на наши котлетки. Теперь готовим шампиньоны: вырезаем аккуратно ножки, режем их на мелкие кусочки, смешиваем с мелко порезанной помидоркой и беконом, добавляем чайную ложку майонеза, мелко порезанную петрушку и чеснок, Фаршируем наши шляпки и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем туда противень на 40 минут, я, пока блюдо готовилось, вся испереживалась - а вдруг баклажаны не пропекутся? Это ведь мой первый опыт. Ну и добавила немного белого вина. Получилось объедение!:)

Из камментов:

-Отличное решение, возьму на заметку. Вам++++ (что возьмет? что надо периодически чистить холодильник, или что в нем нужно предварительно «завалять» этот набор ингредиентов?)

-Здорово! Жалко у меня котлеты не заваливаются в холодильнике. я их не всегда со сковородки снять успеваю. вроде только что кастрюльку котлеток нажарила, повернулась, а уже пол кастрюльки нет и довольно жующая, улыбающаяся семья стоит за спиной (счастливая хузяйка, с которой ща начнецца дискуссия)

-хорошии аппетит залог здоровья. в моей семье котлеты к сожалению люблю только я, (ну и нахрена ты их делаешь а таком количестве тогда?!)

-Ето хорошо что котлеты уничтожаются полностью. У меня вот муй (МУЙ! отличная замена «половику», ящетаю!) их просто не ест, а с баклажанчиками сьел за милу душу, мне кажется он даже не понял цто там били котлеты. (допускаю, что русский хузяюшке неродной, и на эту тему больше не изъёбствую. но нафуя готовить то, что никто жрать не будет, если так аццки не замаскировать?!)

-спасибо за рецептик ... вот только с котлетами у меня туго, почему-то никогда не могу найти в холодильнике как завалящиеся (всегда уничтожают полностью)... хотя можно найти им замену, например колбаску или ветчину... за идею +++++++

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36531/

Бюрек "эко"

У меня были всего 3 готовые котлетки. Как же накормить ужином 3 х человек? Причем двое мужчин. Одной то котлеткой точно не уговоришь. Я вспомнила про рецепт Олечкиного (Pachita) аппетитного Бюрека. Так хотелось приготовить это диковинное блюдо. Кое каких ингредиентов не оказалось, поэтому пришлось помудрить. Ужин получился очень вкусным. Я назвала рецепт «ЭКО», т. е. экономный. Олечка, огромное тебе спасибо за идею.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки из расчета 3 кружочка на 1 бюрек. Морковь натереть на терке. На кружок теста выложить фарш, затем морковь, потом кружок теста и опять выложить фарш и морковь. Сверху укрыть кружком теста. Взбиваем яйца, добавляем молочко, щепотку соды и соли (как о готовим омлет). Противень смазываем маргарином или растительным маслом. Выкладываем на него наши кружочки с начинкой. Поливаем каждый кружочек молочно яичной смесью, оставшуюся смесь равномерно выливаем в форму. Ставим в духовку 200С на 25-20 минут. Сыр трем на терке. Вынимаем из духовки бюреки, посыпаем тертым сыром и еще на 5-10 минут отправляем в духовку. У меня получилось 12 штук.
Удобное блюдо 2 в 1 «бурек + омлетик». Я пожарила картошечки и мы с большим удовольствием поужинали. Приятного Вам аппетита!

Внимание, вопрос: откуда взялся фарш и куда делись 3 котлеты?!

Камменты, как всегда, доставляют (и не только количеством смайликов и блестюшечек):

- Хорошая альтернатива, а то банальные котлетки уже несколько поднадоели. Вам ++++++++++++, много-много. (надоели котлеты – нафига их делать, да еще в промышленном количестве?)

- Лен,прикольно получилось! Я делала по Олиному рецепту бюреки, и хочу сказать -это класс!! Мне очень понравилось!!! Уверена, твои "Экошки" тоже вкусняшки!!!!++++++++++++++++++ (до этого мне казалось, что «экошки» - это дети, полученные в результате эко)

- Олечка, солнышко, спасибо тебе огромное!
На выходных я запланировала сделать по твоему рецепту, с соблюдением всех правил! (это как? Предварительно «заваляет» 3 котлеты?)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/16723/

Картофельные биточки с сюрпризом

Сын сказал, что не хочет сегодня есть опять котлеты с картофельным пюре, времени было мало, чтобы готовить что-то новое и я решила сделать наоборот: котлетки из пюре + сюрприз.

Делаем лепёшечки из пюре + (немного сюрприза) - нашей бывшей котлетки. Лепим биточек, обваливаем его в муке и яйце, обжариваем до румяной корочки. Подаём с любым салатом, у меня была самодельная аджика, смешанная с кабачками и зеленью. (даже аджику нельзя в чистом виде подать – обязательно с какой-то другой едой смешать надо. или кабачки в чистом виде сыначка тоже есть отказывается, потому что не первый день уже)
Итог: поцелуй сына за Великолепный ужин! Желаю и вам того же.

Комментаторы прекрасны:

- Очень вкусно. С фаршем никогда не пробовала. Я все время делала с сосисками. (и тут я заплакала…)

- Мне очень понравилось такое применение вчерашних котлет! Я сама ненавижу котлеты на второй день! (так не жарь их гору, блять!)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13080/

Ну, и так, по мелочи – поделки от Татьяны Самойловой, уверенной, что детки обожают жрать своих любимых героев:

А вот и eжик - очень добрый и застенчивый Смешарик. Дети очень любят eжика и его различные коллекции: фантиков, грибов, кактусов. А также любят блюда в виде любимых героев.


А вот и Крош - самый весeлый и оптимистичный смешарик. Дети очень любят его истории. А также очень любят блюда в виде любимых героев :)))


А вот и Пин - отчаянный механик и гениальный изобретатель. Дети очень любят его необычные изобретения. А также блюда в виде любимых героев.

А вот и Муня - забавная коровка-Смешарик из прошлого века. Дети любят эту историю с машиной времени. А также любят блюда в виде любимых героев.


Наслаждайтесь, дорогие сообщники!
А я пока пойду нажарю котлет. Побольше. Чтобы всю следующую неделю лепить из них неведомую хуйню... Правда, боюсь, что половик муй сдаст меня в какое-нибудь мед.учреждение.

Всегда ваша, Белка

Tags: ассорти из нямки, наширукинедляскуки, ужоснах, философия нямки, хрючево
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…