Даша (darik_krokys) wrote in mayonesa_nax,
Даша
darik_krokys
mayonesa_nax

Category:

Тайланд, родненький

Этот пост я хочу посвятить Тайской кухне, а, точнее, тому, какой она ни в коем случае, ни за что и нигде на свете быть не должна!
Я могу найти в себе силы пройти мимо классического хрючева, но когда его гордо именуют Тайская кухня - тут мое терпение кончилось и появился этот пост. Удивительно, но почти каждая хозяйка упомянутая мной долго расписывала перед рецептом, как Тайская кухня гармоничная, легкая, простая и , главное, вкусная! Давайте же посмотрим и сами в этом убедимся :)
Моё злобствование может показаться унылым для тех, кто не знаком с этой кухней, поэтому в первую очередь он ориентирован на любителей. Но все-таки каждый встретит тут знакомую ему безграничную русскую кулинарную фантазию и тягу к экспериментам!

Итак, в порядке значимости:
1. Том Ям (или Том Ням)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74639/
Время приготовления: 40 минут (чтоо? при имеющемся бульоне суп варится 10 минут; при неимеющемся - 40 минут для бульона маловато)
Количество порций: 10 (чтооо? Том Ям готовится 2-3 порциями из-за неудобства быстрой обжарки овощей, к тому же его обязательно подавать свежим)
Описание: Я ни разу не была в Тайланде, (ах вот оно что! сразу призналась) но не раз ели с мужем это блюдо в различных ресторанах и кафе. Наконец, удалось приготовить его вкусовое подобие. Мы называем его между собой Том Ням (он очень вкусный). Приятного аппетита!
Сразу отмечу, что в рецепте отсутствуют необходимые травы - лемонграсс и листья кафрского лайма, без которых суп не будет обладать аутентичным ароматом. Паста для Том Яма тоже отсутствует.
Том Ям готовится без риса, но мы с мужем давно решили, что рис сюда отлично подходит. Я подаю его отдельно, каждый насыпает сколько ему хочется. (никто его не насыпает, потому что в тарелке остается куча несъедобной соломы! Рис максимум поливают бульоном, но никак не в тарелку)
Добавляем 5 столовых ложек чили-соуса (есть разные, у меня с фруктами, на вкус не особо влияет). (чего уж там! конечно, не влияет!)
Целая кастрюляка Том Няма! Больше напоминает борщ с кокосовым молоком


Какая умница, положила рис в креманку (а то некрасиво ж) и целых два (ДВА! Одного будто бы мало!) куска хлеба


2.Жареные креветки "Привет из Таиланда"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70127/
Ну не может наш брат без хлеба! Встречайте: Креветки с батоном


3.Яйца по-тайски
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26947/
Время приготовления: 40 минут (ну вот что можно делать с яйцами и пецем 40 минут? ЧТО?)
Тайская кухня предполагает остроту и сладость во вкусе одновременно. Но так как я не очень люблю острое (а муж очень), я решила вместо заявленного в рецепте перца чили использовать сладкий. (мне нравится, с какой безапелляционностью она это делает! это два совершенно разных по вкусу, аромату и консистенции перса! "Я РЕШИЛА" - вот корень всех зол нашего сообщества)
Сварить вкрутую 6 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течение 3 - 4 минут.


4.Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61595/
Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. (главное - чтоб не КАША, поехали дальше)
Cтранно что уже третий рецепт обжарки овощей и мяса они начинают с овощей, и только потом кидают сырое филе. Правильно наоборот - ведь мясо дольше готовится, овощи вообще сгорят к тому времени, а они должны быть слегка сыроватыми.
Для оформления я сделала цветок лотоса из красного лука. (СПАСИБО)


5.Курица с базиликом по-тайски
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36819/
Описан вполне вменяемый рецепт обжарки кусочков курицы с чесноком, но ВДРУГ! В самом конце...
Решила заменить рис на мелкую вермишель. В масле, где жарилась курица, обжарить сухую вермишель до светло-коричневого цвета.
Переложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить по вкусу соль, куркуму. Закрыть крышкой и варить до впитывания воды в вермишель.
Весь аромат и острота перешли также в вермишель.



6.Жареные грибы с рисом и с зеленью
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73058/
Описание: Это блюдо меня научили готовить в Таиланде.
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем. Я настругала по просьбе мужа 1 картошку. (Урра! В итоге мы имеем рис с грибами и картошкой!)
Перемешиваем, добавляем специи ( я брала готовый набор хмели - сунели ) (кажется, людям все равно, какие пряности сыпать, главное шоб по-восточному)
Я люблю острые азиатские блюда, но вот мой муж (иногда мне кажется, что пресловутый Муж - у всех один, злодей, который льёт маянез и сыплет картошку куда попало) к ним мягко сказать равнодушен, поэтому это блюдо больше адаптированно именно на вкус нашей семьи. Попробуйте разные варианты. Посмотрите как меняется вкус. Например если добавить картошки побольше то мы получим наше всем известное блюдо жареная картошка с грибами но с Тайскими мотивами. Добавьте креветки и блюдо сразу поменяет вкус. В общем импровизируйте господа. Самое главное - это ВКУСНО! (да-да, не забывайте!)

Напоследок немного страшных названий и ужасающих цитат:
Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 15 (за 25 минут 15 порций - вот это скорость!)
Название я придумала сама - РИСовая ЛАпша С ОВощами. Может и каламбур, но и загадка есть.
Кау пад колбасини - жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

Готовьте хрючево, нямку, щи "Вторая жизнь", но не порочьте светлое имя национальных кухонь! Помните, что ваш главный враг - это Муж, Я решила и заскочившая подруга требующая хлеба и зрелищ.[]
Tags: милый ел урча, нямка без майонезa, хрючево
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…