Модераторство такого сообщества иногда накладывает отпечаток. Мне захотелось понять, из чего у наших подопечных рождаются мысли о нямке, о том, что надо упахаться, чтобы тебя оценили. И, вот, я решила поставить эксперимент.
Началось всё с этого http://nikitinka.livejournal.com/499379.html Предположений разных о моей адекватности было много, но я зацепилась за эту идею, потому что мне стало скучно. Промежуточные варианты у себя в жж я выкладывала. А теперь, судя по тому, как давно опять в сообществе затишье, выложу вам почти пошаговый рецепт этого треша. Фарш - ваш любимый, хоть из крабопалок и плавленого сырика, а у меня был из жирной говядины с луком.
Итак, поехали, как для дураков. Взять яйцо и разбить его в ёмкость, добавив чайную ложку соли


Теперь важный момент! Взять пищевой краситель. Никакие соки краснокачанных капузд не пойдут в это дело, ибо при нагревании сок краснокачанной капусты серобуреет. Только краситель, только хардкор!

Взбить яйцо вилкой (для дураков наглядно)

Влить синюю субстанцию

Добавить муку (тут хз, сколько её надо, но чтобы тесто было крутым)

Вымесить тесто

Дать ему отдохнуть часок

И тут начинается самое главное. После всех манипуляций, да ещё приняв на грудь, становится лень лепить традиционные пельмени, поэтому мы занимаемся читерством, как и с замесом теста (какой такой краситель корень индиго??? не, не слышал). Берём пельменницу, катаем два сочня из теста по форме пельменницы. Один сочень кладём на форму, в ячейки раскладываем фарш, накрываем вторым сочнем, чуть припыляем мукой и скалкой проходимся по поверхности. Не вышел, в итоге, у Данилы каменный цветок, не провалились пельмени в ячейки, как должно было быть (то ли форма не такая, то ли у меня старая совковая и гораздо лучше, но в Новомосковске оставшаяся). Было решено положить всю эту конструкцию просто в круглую форму для запекания на кружок пергаментной бумаги, долив немного воды и отправить это дело в духовку на полчаса при 200 градусах Цельсия. В итоге вкусная пельменная запеканка, но виду у неё - ояебусики, по-другому не скажешь


На закусь - ок, сойдёт, тем более, что это таки пельмени по вкусу. На утро мне почему-то стало не лень слепить традиционых, чем я и занялась. Но, вот, у предыдущих мне не понравился цвет на выходе, поэтому я решила ещё раз считерствовать, и теперь уже добавила красителя в воду для варки. И вот, что вышло



И инстафото

Какие могу сделать выводы, дамы и господа. Всё это от излишка свободного времени и невостребованности талантов. Эту бы энергию, да в мирное русло, доложу я вам. Не повторяйте мой опыт. Это очень съедобно, вкусно, так как это всё же домашние пельмени, но есть их не хочется от слова совсем. Я три штучки со сметаной съела из любопытства, а потом - данунахуй. Таки для диетчиц - самое оно, а остальным просто жрать поменьше.
АПД. Уж больно картинка понравилась. Особо прошаренные поймут философию наших поцыентов
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →