Нина Цюрупа (tsurupa) wrote in mayonesa_nax,
Нина Цюрупа
tsurupa
mayonesa_nax

Category:

Тюлька и килька вышли замуж на евреев...

...и стали, как известно, сайрой и мойвой.

О чудесных превращениях - чуть ниже.


Лирическое отступление: запись я убрала под замком (АПД: запись открыта) по личным причинам. Одна из них: Хузяюшка мониторит наше сообщество. Она уже писала на своем сайтике, что "хорошего человека Цюрупой не назовут", потом, правда, запись снесла, но мы же помним... Человек я нехороший. Злопамятный. Поэтому - наслаждайтесь! (далее мой курсив)

Дорогие сообщники, безусловно, знают, насколько важно наличие рыбы в ежедневном рационе. Далее привожу рецепты практически без купюр:

Во-первых, хочу сказать, что самые полезные шпроты-это приготовленные дома своими руками. В них нет канцерогенов, они не подвергаются копчению, они приготовлены из рыбы, выбранной вами и ,значит,гарантированно качественной. Сами по себе, домашние шпроты очень полезны. В них много белка, витаминов и микроэлементов... ...Готовьте шпроты своими руками, а на их основе можно приготовить еще много разных вкусных блюд.

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/chto_prigotovit_iz_shprot/0-893

Но как же готовить шпроты? Как же подкоптить их так, чтобы не коптить? а главное, блин, зачем?! почему не пожарить/запечь мелкую рыбку быстро и просто??? Уже мелькали эти рецепты в нашем сообществе, поэтому привожу лишь состав и ссылки:

Это очень легко. мойва 1 кг заварка 1/2 стакана растительное масло 1 стакан лавровый лист 5-6 шт. перец горошком

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/shproty_domashnego_prigotovlenija/0-725

Взять крупную жирную свежую кильку или мойву. Отрезать голову, тушки промыть холодной водой. На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно . Слоев может быть несколько. Залить заливкой. Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус) 1 столовая ложка соли 1 чайная сахара 1 стакан очень крепкой чайной заварки Неполный стакан растительного масла 7 лавровых листьев Несколько горошин черного перца

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/shproty_iz_mojvy_ili_kilki/0-56

Но что, что же можно приготовить из шпрот? Неужели только банальные пирожки, коими славны интернеты? Нет! Пиццу. Можете заплевать меня ядом, но шпроты (пусть и просто мойва, тушеная в заварке), маслины и оливки в таком виде мало пригодны в пищу.

Именно эта пицца(со шпротами) нравится своей простотой, то есть специально готовить ничего не надо, есть грибы, помидоры, томатная паста и банка шпрот, значит через пять минут пицца благополучно отправляется благоухать в духовку. Раскатать пласт теста, смазать его кетчупом или томат.пастой, разложить пооригинальнее кружочки помидор, маринованные грибы, шпроты и колечки оливок или маслин. Хорошо смотрятся шпроты, выложенные в центре в виде морской звезды. Выпечь до готовности теста, перед подачей на стол посыпать зеленью.

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/picca_so_shprotami/0-519



Не шпротами едиными жив человек. Тут я даже не хочу объяснять, почему нах.

Нам нужно: Свежемороженная сельдь сливки или сметана майонез любой легкоплавкий сыр соль, перец, приправа для рыбы, лавровый лист зелень масло для жарки Селёдку почистить, вымыть, отрезать голову, хвост и плавники, нарезать на кусочки по 1,5 см Уложить кусочки на разогретую с маслом сковороду большого диаметра, в один ряд. Слегка обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить другую сторону 1-2 минуты. Для заливки смешать в произвольных пропорциях сметану или сливки, майонез, тёртый сыр, соль, перец, специи и нарезанную зелень. Залить рыбу соусом, закрыть крышкой и потушить еще 3-5 минут. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/seljodka_v_syrno_slivochnom_souse/0-757



Но "рагу из крабовых палочек", как по мне, затмевает все выше указанное.

Рецепты салатов из краб. палочек, рисовые бутерброды с палочками, жареные крабовые палочки и котлеты из них я уже выкладывала. Кому интересно, ищите поиском. Сегодня делюсь еще одним своим изобретением. Горячее блюдо на скорую руку. Нагреваем сковороду с маслом, кидаем на неё головку нарезанного полукольцами репчатого лука, упаковку крупно-нарезанных наискось крабовых палочек, один большой соленый огурец, нарезанный соломкой и чуть-чуть копченого сала или копченой колбаски, тоже соломкой, для придания блюду особой изюминки. Солим, перчим, все время помешивая. Жарится все это дело буквально 2-3 минуты. В конце добавляем нарезанную зелень и убираем с огня. Кушать с несоленым отварным рисом, добавляя соевый соус по вкусу. Попробуйте!

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/ragu_iz_krabovykh_palochek/0-708



Но что это мы все о рыбе, да о рыбе. Надо и мясное блюдо. На закусочку, так сказать

Чтобы приготовить сардельки по-домашнему, нам нужно: Картошка яйца сливочное масло соль, перец по вкусу Лук (обжарить на раст. масле) Зелень петрушки Сардельки (вкусные) Твёрдый сыр Майонез для смазки

Если кратко: пюре - на сардельку, сверху - майо и сырик, и всю эту роскошь - на полчаса в духовку при 200 градусах. Кремация, однако.

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/sardelki_po_domashnemu/0-50



Кушайте на здоровье, дорогие сообщники!

Tags: ассорти из нямки, звезда_майонаха, крабо выепалки, нямка в духовке, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →