Юлия (julia_bcn) wrote in mayonesa_nax,
Юлия
julia_bcn
mayonesa_nax

Categories:

А яйца я "кометом" обрабатываю

Как выбирать майонез

Для салатов, которые должны держать форму (горкой выложенные, крУгом и т.д.) беру жирный майонез. НЕ диетический. Иначе - расползется вся красота.
Для того, чтобы заливать мясо при тушении (тушить в сотейнике) беру пожиже. Диетический, он же Легкий...



Я выбираю майонез в зависимости на какое блюдо он идет.
Если делаю салат из крабовых палочек, то оливковый. Если майонез добавляю в горячее блюдо (например в рыбу, или в голубцы), то малокалорийный. Если в салат типа Оливье, то Провансаль МЖК, если делаю свеклу с чесноком, то любой. Чеснок все таки перебивает вкус.



девочки, а тут майонез весь стоячий, тут Кальв нетуть и Провансалей тоже, поэтому что легкий, что тяжелый, а все колом стоит


"кометом" , надеюсь, это была шутка?

Почему шутка? Яйца, которые идут в торт на предприятиях должны в течение 15 минут обрабатываться 1.5-2% раствором хлорамина для обеззараживания яичной скорлупы. Я смачиваю яйцо в воде ,обмазюкиваю кометом и даю ему немного полежать. Затем промываю под водой и с чистой совестью использую для майонеза (так же обрабатываю яйца для крема безе). Smile

Tags: философия нямки
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments