lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

рыбный день

Помните загадки из серии "сколько блондинок нужно, чтобы вкрутить лампочку"? Так вот вам загадка из той же области: что делает истинная хузяюшка, если ей в руки попадает РЫБА?
<Думаю, вы все догадались: хузяюшка ищет способы максимально эту рыбу испортить!!
Некоторые идут проторенными путями, не пытаясь даже подумать. Вот даме попалась в руки горбуша. И она не стала выеживаться и думать, как же приготовить горбушу - может, в фольге запечь, может, сделать маринад... Зачем? Ведь есть сырик и майонезик...

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post276468150/
Я никогда в жизни не ела печеную красную рыбу, соответственно, готовила я её впервые. Предвидеть результат было довольно сложно. Но, хотя рыбу я и не люблю, это блюдо мне понравилось и родители тоже остались довольны )
Ингредиенты:
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок
Готовим:
1. Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
И главное - так ведь они любую рыбу - от селедки до тунца и сига готовят. С майосыриком...
Следующей хузяюшке в руки попали рыбные консервы. Ну разве можно их с картошкой вареной, к примеру, съесть? НИ ЗА ЧТО, это же так безфантазьково!!!

http://amari02.ru/post277037044/?upd

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сразу и не скажешь что это вы понимаете? Уже хорошо - гости нипочем не догадаются, что это они жрут. Половик вообще сразу сдастся, решит, что это торт. А тут тебе - ннннаа!. Такая рыбная закуска, готовится из консервированной горбуши. Сам процесс приготовления простой. В готовом виде при нарезании, эта закуска похожа на бутерброд. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Вкусно, оригинально и красиво!
Ингредиенты:
Горбуша - 1 банка / не в томате, а в собств. соку /
Сыр - 200 г.
Зелень - петрушка, зеленый лук.
Масло сливочное - 200 г.
Печенье крекер (рыбки) - 200 г.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и крекером.
Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками.
Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика), застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все что намешали. Закрыть свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался.
Затем поставить в холодильник.
Утром готов хороший, сытный завтрак.
И наконец наша новая звезда, хузяюшка-Хозяюшка, она же кухарочка с медицинским образованием. Она тоже не готова "безфантазьково" есть селедку, например, с луком да с горячей картошкой... или даже под банальной шубой. Нет! Надо дойти до верхов изврата...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.kuharo4ka.ru/index/shubka_v_seljodke/0-937
Шубка в селёдке
селедка-1 шт
огурец- 1 шт
красный перец - половинка
яйцо - 1 шт
луковица маленькая
зелень для украшения
морковь - 1 шт
желатин - 1 ст.л
майонез -1 ст.л
Всем известен салат "селёдка под шубой", а мы сегодня приготовим шубку в селёдке.
Такую закуску можно делать и на повседневный стол, вместо обычной селёдки кусочками с маслом и луком, а можно и
на праздничный стол, смотрится она необычно и красиво. Замочить желатин в холодной воде (1 ст. л. в 50 мл. воды) дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Дать остыть и перемешать с майонезом. Разделать сельдь: убрать голову, хвост, разрезать брюшко, убрать внутренности и хребёт, стараясь оставить филе соединенными. Сельдь уложить на пленку сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Огурец порезать тонкими пластинками или при помощи овощечистки. Половину сладкого красного перца нарезать кубиками. Яйцо вареное, лук и варёную морковку тоже режем на маленькие кубики. Смесь желатина с майонезом соединяем с яйцом, морковью и луком.
Выкладываем на селёдку полоски огурцов, затем всю "шубку". края селёдки смыкаем. Завернуть в виде колбасы при помощи пищевой пленки, края завязать, убрать на ночь в холодильник. Шубка в селёдке готова! На следующий день нарезаем на кусочки, отвариваем картошечку и подаём к столу.
Приятного вам рыбного дня, граждане!:)
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →