Nerpa (nerpa) wrote in mayonesa_nax,
Nerpa
nerpa
mayonesa_nax

Category:

из комментариев на 1 форуме

сразу озвучу, есть и доброе и разумное в комментах, но я отобрала несколько самый жирных :-)

А для русского человека майонез - самое то: Жирно, сытно, привычно, доступно и не надо заморачиваться! У меня отец за стол не сядет, если на столе майонеза нет, всё им поливает: и яичницу, и макароны, и плов. Разве что в чай ещё не добавляет!

а я его люблю и ни на что не променяю..

а как оливье можно без майонеза есть или крабовый салат?(я их обожаю) а мясо или рыбка, запеченные под майонезом мммм.... а полезное и вкусное это не всегда совместимые понятия. автор ваше дело есть или нет майонез.

ну конечно мясо в духовке или рыбу майонезом портить не буду... но все таки.. еще скажут, что пригласила, а есть нечего:))) И если женщины с удовольствием новое попробуют, то мужчины любят привычное)

я раньше ела много майонеза, сейчас намного меньше. просто изменились пристрастия. но мне непонятно, почему некоторых так разражает, что мы любим этот продукт.

приперлась я однажды в Чехию. И представляете какой салат ни закажу, так сроду без майонеза. 2 недели мучалась. Из дома не догадалась захватить.

Не, если не будет майонеза - я вообще есть не буду:) У меня и муж на майонезе сидит по полной программе:)Я и винегрет заправляю майонезом, и овощные салаты, и все-все с майонезом! Согласна, калорийно, вредно, но зато как вкусны с ним блюда! Правда, я вообще все виды заправок и соусов люблю - кетчуп, горчица,аджика:) Но майонез мой фаворит)

Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее

А что такого вредного в майонезе? Его основа растительное масло и яйца,что вредного в этих продуктах. Если боитесь холестерина,так он содержится только в жирах животного происхождения,тем более последние иследования показали что нет прямой зависимости межде потребляемой пищей и уровнем холестерина в крови.

тоже раньше без майонеза вообще жить не могла! Ела с ним ВСЕ, что можно! Даже в бутербродах между хлебом и колбасой мазала майонез! В итоге РАЗЖИРЕЛА, как корова стала!!! А потом случился финансовый кризис у нас в семье, и денег на майонез не было вообще(только на самое необходимое). Поначалу расстраивалась, как же я без своего любимого майонеза проживу?? И знаете? Прожила! Да еще за эти неск-ко месяцев вынужденной диеты ПОХУДЕЛА замечательно! Еще я правда не ела ВООБЩЕ никаких жиров, сыра и белого хлеба. И это мне понравилось - быть стройняшкой, более активной, бодрой! С тех пор я к майонезу отношусь спокойно, ем его очень редко. Красота и здоровье дороже! НО, соглашусь, что некоторые САЛАТЫ без маонеза уже не то! Так что ИНОГДА делаю их с майонезом. А вот запеканки всякие, бутеры, курица-рыба запеченные и тд вполне себе вкусны и без этого майонеза! Тем более когда точно ЗНАЕШЬ , что это тебе только на пользу!

А в майонезе на самом деле нет ничего страшного. Это мне подруга говорила:"Фи, майонез.. Я все растительным маслом заправляю" Только в майонезе (даже высококалорийном) калорий 500-600, а в масле - все 900. Ну и чего?:))

а почему запекать с майонезом -"дурость"? В чем дурость-то? Это очень вкусно, как бы кто бровки домиком при слове "майонез" не делал. А по мне -дурость -намазывать его на хлеб и жрать.

В майонезе совсем мало углеводов (в моем любимом майонезе всего 2,6 г углеводов на 100 г продукта), вы ошиблись. Вот жиров много, но ведь это обусловлено подавляющим содержанием растительного масла. Майонез я использую для заперкания сухой рыбы (под шубой из помидоров, лука, болг.перца). Тогда рыба становится сочной и очень вкусной. И вообще, огульно хаять майонез - очень глупо. Все должно быть в меру.


источнег: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3803392/
Tags: майонез, философия нямки
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка