lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Categories:

Упахаться или нет?

Этот, сравнимый с гамлетовским, вопрос, каждая хузяюшка решает для себя.
<Одни, безусловно, выступают за то, что салат, который делается менее трех часов, это не салат и вообще не еда. Ибо не упахавшаяся хузяюшка аплодисментов от половика-муя и "нежданчиков"-гостей просто недостойна.
Как они упахиваются? А вот. В первых рядах наша звезда Елена Тюфекчи. Сегодня она выступает в неожиданном амплуа - БЕЗ ЖЕЛАТИНА. Да, я тоже глазам не поверила и рецепт перечитала трижды. Ну нету там желатина? Может, кончились запасы?
http://kuxaro4ka.ru/2013/05/31/sat-pchel-dom-mk-ot-el/
Салат «Пчелиный домик»

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Состав:
•Печень гов. — 200-300 г как я люблю это ГОВ. и прочие сокращения у хузяюшек!!!
•Картофель — 5 шт
•Яйца — 6 шт
•Морковь — 2 шт
•Лук — 2 шт
•Лимон — 1/2 шт
•Соевый соус — 1 ст.л.
•Мед — 2 ст.л.
•Майонез
•Соль
•Перец молот.
Для украшения:
•Оливки черн. без косточки
•Перец гор. а почему не ГОВ???
•Листья салата
•Морковь — 1 шт
•Приготовление:
Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Одной миски для салата им уже мало! Одна миска - не упахаешься, три - слегка. Чую я, скоро надо будет 10 мисок и пять кастрюль - для "сборки" одного салатика
Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Затем слой замаринованного лука.
Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.
Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.
Последний слой — белок натертый на терке.
Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.
Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом. Вот они знают, какая форма у пчелиного домика!!! А я не знаююююю! Я знаю, какая форма у улья и какая - у пчелиного гнезда. И ничего не знаюююю про домик. Я невежда!!!
Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).
Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.
Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.
Придаст пикантности и оттенит салатик-домик еще одно упахивающее блюдо - салат с утонувшим в майонезе лебедем. Автор его уже не Елена, Елена бы озеро сделала из майо-желатина. Ежели этот лебедь уже был в сообщества, прошу прощения, но эта унылая фигура мордой в озеро из майо меня чуть не до слез довела... Итак...
http://povar.ru/recipes/salat_belyi_lebed-9690.html
Салат "Белый лебедь"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Салат "Белый лебедь" - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "Белый лебедь" с фотографиями - вашему вниманию.
Салат "Белый лебедь" все чаще оказывается на праздничных столах наших соотечественников, и причина тому - комбинация простоты приготовления и отличного по вкусу и эффектности результата. Однако не все знают, как приготовить салат "Белый лебедь", и с целью помочь таким людям делюсь пошаговым рецептом с фотографиями.
Главное - помнить, что украшение салата - процесс творческий :) И тогда салат получится не только вкусным, но и красивым. Удачи!
Ингредиенты:Картофель — 4-5 Штук
Грудка куриная копченая — 1 Штука
Шампиньоны маринованные — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Яйца — 5 Штук ( 2 - в салат, 3 - для украшения)
Майонез — 250 Грамм
Процесс творческого приготовления "слои и майонезь" желающие могут прочитать по ссылке. А мы от лебедей и пчел переходим к ежику. Заметьте, что это хрючево хузяй - да, это МУЖИК!!! - активно рекомендует для детского меню
http://povar.ru/recipes/salat_ejik-9710.html

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".
Скажем честно, ежик лысоват, иголки у него через одну растут, но это такие мелочи
Описание приготовления:
Впервые такой салат мы готовили на детский день рождения - дети были в восторге и кушали с удовольствием (уверен, если бы этот же салат был просто перемешан и наложен в тарелки, дети бы к нему даже не прикоснулись, а так им было очень интересно и весело). Знаете, хузяй, если бы дети не прикоснулись к этому хрючеву, оно бы лучше было, правда... И печень бы у них была поздоровее, и поджелудочная... Но это тоже такие мелочи...
Попробовали приготовить салат "Ежик" на взрослый праздничный стол - эффект тоже был превосходным, всем понравилось, все хвалили и вкус, и внешний вид салата. Попробуйте и вы приготовить этот салат и прослыть мастаком на оригинальные салаты!
Ингредиенты:Филе куриное — 300 Грамм
Яйца — 5 Штук
Горошек зеленый консервированный — 200 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Сыр — 100 Грамм
Майонез — - По вкусу
Маслины черные — 100 Грамм
Опять же детальное пошаговое описание того, как перевести неплохие продукты в ежиковое хрючево, можно прочесть по ссылке. Мы же переходим к хузяюшкам, которые не слишком готовы упахиваться. Что они делают? В общем-то, то же самое, только попроще
http://amari02.ru/post277524000/?upd
Закусочные конфеты.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Эти закусочные конфеты с начинкой из сосисок и крабовых палочек. Они могут украсить детский стол и не только. Дорогая, мне не хочется вас вытряхивать из хузяюшкового транса "конфеты - детям", но сосиска или крабопалка в жареном тесте - не совсем то, что надо бы есть детям...
Приготовление очень простое. Жарятся на растительном масле. Если не хотите делать их по этому рецепту теста, можете приготовить из покупного. Но сама идея очень понравилась. Знакомьтесь с рецептом.
Пошаговый рецепт - для тех, кто не догадался, как эти конфеты сделать, можно прочесть по ссылке. А мы идем дальше, к финишу. Идеальный вариант хузяюшки неупахивающейся - взять "много и бохато" и перемешать с майонезом. Вот классика жанра
Салат с красной икрой
http://povar.ru/recipes/salat_s_krasnoi_ikroi-9766.html

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Салат с красной икрой - это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!
Простой рецепт салата с красной икрой. Проще не бывает!
1. Филе красной рыбы нарезать на тонкие ломтики, яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.
2. Выкладываем салат слоями - сперва красная рыба, затем яйца, затем красная икра. Каждый слой (кроме верхнего) слегка промазываем сеточкой из майонеза.
Вот и все, салат с красной икрой готов. Приятного аппетита! ;)
Ингредиенты:Красная икра — 100 Грамм
Красная рыба — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Майонез — - По вкусу
Ну вот, на сегодня наше исследование завершено. Самое забавное в том, что, упахивается хузяюшка или нет, а в итоге все равно попадает в наши скромные анналы:)
Tags: звезда_майонаха, майонез, наширукинедляскуки, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →