lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Я садовником родился, не на шутку рассердился...

Я, дорогие сообщники, родилась не садовником - и сегодня, когда искала в сети фото желтых тюльпанов, от души этому факту порадовалась. Была бы я садовником - я бы не вынесла того кулинарного издевательства, которое хузяюшки вытворяют с цветами.
<Итак, начнем с тюльпанов. Оказывается, вот такая закуска в форме тюльпанов (да, я тоже сомневалась, но хузяюшка настаивает, что это тюльпаны) распространена в Европе. Даже вон написано...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://vpuzo.ru/zakuski/8891-zakuska-zheltye-tyulpany.html
География кухни: Кухня Европы
Эффектная, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
консерва рыбная в масле 1/2 банки консерва!!! твайу мать... рыбная, блин...
картофель 4-5 шт
яйца отварные 2 шт
зеленый лук 1/2 пучка
куркума 1/2 ч. ложки
майонез 1-2 ч. ложки
чеснок по вкусу
соль, черный перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь. Добавить куркуму, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо вымешать до однородного цвета. Консерву АААААА!!! размять вилкой, добавить измельченные яйца и лук. Заправить майонезом, поперчить и посолить. Из остывшего картофеля влажными руками слепить лепешку. В центр разместить начинку из рыбы. Сформовать "тюльпанчики". Выложить на тарелку в форме букета. Оформить зеленью, огурчиками. Подать можно со сметанно-чесночным соусом.
***
Тюльпанчики, конечно, бывают не только желтые. Но всегда красивые. На свою беду, как выясняется... Хузяюшки даже в вазу (по-моему, с апельсиновым соком) умудряются зафигачить салат "в виде тюльпанов", дабы добить сотрапезников красотой... Я не очень понимаю, как есть такой салат, но это же мелочи...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Салат "Букет тюльпанов"
http://izum.darievna.ru/page/salat-tjulpany
Вы когда-нибудь видели такую красоту? Нет, красот бывает много, а вот именно такую? Когда набрела на этот рецепт, была сражена наповал. Мне кажется, что подать еду в таком вот виде - это особое искусство хозяйки.
Ингредиенты: помидоры; зеленый лук; листья щавеля, или салата; сыр; яйца; креветки; чеснок;
майонез; соль; перец.
Помидоры моем и надрезаем крестообразно с одной стороны, только не до конца чайной ложкой убираем мякоть, слегка солим и начиняем начинкой. Начинка может быть любой. Для начинки все измельчаем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Начинки:
-сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, можно любой рыбной консервой);
- сыр плавленый "Дружба", куриное филе мелко нарезанное и обжаренное, мякоть помидора, яйца.
Готовые помидоры выкладываем на блюдо в виде тюльпанов, из перьев зеленого лука делаем стебельки, листики щавеля - это листочки, можно еще использовать палочки хаши, продев их в перо лука и нанизав на нее помидор. Получится как настоящий тюльпан, такие тюльпаны можно поставить в вазу.
***
Тюльпаны и без помидоров можно сделать! Не верите? Вот вам рецепт, а фото можно по ссылке посмотреть. Залюбуетесь...
http://lady.mail.ru/recipe/11607-salat-zheltye-tjulpany/
зеленый горошек (консервированный) - 1 банка
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
картофель - 2-3 шт.
лук - 2 шт.
огурец маринованный - 3 шт.
майонез - 300 г
соль - 1 ч.л.
грудка куриная - 1 шт.
Вымыть картофель и морковь, отварить в мундирах. Остудить, очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую. Куриную грудку вымыть, обсушить салфеткой. Грудку отбить с двух сторон, натереть смесью соли и молотого черного перца. Выложить на противень кожей вверх, слегка смазать майонезом, добавить 1 ст.л. воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Затем грудке дать остыть и нарезать ее квадратиками со сторонй 1 см.
Салат выкладывать слоями:
1 слой - натертый на крупной терке картофель. Немного посолить и посыпать мелко нарезанным луком.
2 слой - натертая на крупной терке морковь (оставить 1 ст.л. для украшения салата), немного посолить и смазать майонезом.
3 слой - куриная грудка, посыпать нарезанным луком.
4 слой - очищенные от кожуры и натертые на крупной терке огурцы (оставить 1/3 огурца для украшения салата), посыпать огурцы нарезанным луком и смазать майонезом.
5 слой - ровным слоем выложить 2/3 зеленого горошка, посыпать луком и сверху обильно смазать майонезом.
6 слой - натертые на крупной терке яичные белки. Смазать слой майонезом.
7 слой - из продолговатых кусочков тертой моркови выложить 3 тюльпана, заполнить их натертыми на мелкой терке желтками. Из огурца вырезать для них "стебли" и "листья".
8 слой - по самому краю салата выложить ободок из зеленого горошка, отступить 2 см и сделать еще один ободок из горошка.
9 слой - пространство между ободками заполнить натертыми яичными желтками.
Поставить салат в холодильник на 1 час.
***
С тюльпанами разобрались, меня обуял азарт, я стала в поисковой строке писать и другие цветы... И выяснилось, что все они - САЛАТЫ! Или закуски... Да какие! Вот салат от Елены Тюфекчи. Честно? Я восхищаюсь этой женщиной - он гробит себя и свое время на кухне и гордится этим... Сомневаюсь, что в ее жизни есть что-то, помимо украшения салатов и закусок... Ибо после вот такого упахивания хватит ли сил и времени на что-то еще? Да ладно бы... Но - зачем?! Вкусная еда не требует всего этого... разве нет? В общем, я разошлась, а надо вернуться к нашим... цветам. Вот вам "Букет нарциссов" от Тюфекчи, или салат "Заманайся"...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://kuxaro4ka.ru/2013/02/27/salat-buk-narts-mk-ot-el/
С давних времен, во всех народах, люди ждут прихода весны — времени, когда природа сбрасывает серые оковы сна и возрождается, что бы дать жизнь всему живому. И не удивительно, что именно весной мы празднуем день почтения, уважения и любви ко всем женщинам — 8 марта. Тысячи лет люди чтят женщину, как родоначальницу, дарительницу жизни и хранительницу очага. Именно с ней ассоциируется приход весны и рождение новой жизни. Все женщины очень любят цветы и поэтому я хочу предложить на праздничный стол приготовить очень красивый и вкусный Салат «Букет нарциссов», который станет настоящим украшением женского праздника. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
•Картофель — 3-4 шт
•Яйца — 3 шт
•Огурец соленый — 1-2 шт
•Грибы — 200 г
•Лук — 1 шт
•Майонез
•Лук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)
Для цветов:
•Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт
•Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)
•Шпажки
Приготовление:
Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.
Следующий слой из соленого огурца потертого на терке. Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.
Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом. Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом. Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом. И последний слой — мелко порезанный зеленый лук. Форму аккуратно снять. Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.
А вот описание приготовления нарциссов я сохраню и буду перечитывать долгими зимними вечерами, когда мне будет казаться, что жизнь слишком проста...
Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла.
Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.
Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.
Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет. Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.
***
Конечно, высот Тюфекчи в карвинге достигли не все хузяюшки. Иные попроще, создадут вот такое...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
... и гордо называют "Нарцисс"... Даже как-то неловко на фоне Тюфекчи его показывать...
http://forum.say7.info/topic55481.html
Салат «Нарцисс»
Это любимый салат нашей семьи. Без него не обходится ни один праздник.
Ингредиенты:
4-6 яиц
1 плавленный сырок
200 г крабовых палочек
50-100 г сливочного-масла
250 г майонеза
1-2 яблока
зеленый лук
Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
І слой: Белки на терку (желтки нам еще пригодятся) + немного майонеза
ІІ слой: Очищенное яблоко на терку + немного майонеза
ІІІ слой: Плавленный сырок на терку + немного майонеза
ІV слой: Мороженное сливочное масло на терку
V слой: Крабовые палочки порезать кружочками + немного майонеза
VІ слой: Зеленый лук мелко порезать
VІІ слой и последний: Второе очищенное яблоко на терку + майонез
Сверху салат присыпать мелко раскрошенным желтком и зеленым луком.
Получается этакая весенняя желто-зеленая полянка. А вкус у салата очень нежный
***
Опосля нарциссов можно и орхидей покушать. А вы думали, что хузяюшки, их муи-половики и прочие "нежданые гостни" нямочкой питаются?! Ха! Они вкушают тюльпаны, нарциссы, орхидеи... Легкая пища, буквально - амброзия... Вот вам орхидея... Я тоже не сразу ее узнала.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/945--lr
Наступает весна и на праздничном столе нам тоже хочется видеть кусочек весны. Пусть сегодня это будут цветы, и не просто цветы, а орхидеи. А готовить мы будем очень вкусный салат. Готовить его очень легко. Салат состоит из нескольких слоев, которые обязательно промазываем майонезом.
Для салата нам потребуются такие ингредиенты: морковь по-корейски – 150-200 гр., майонез, вареные яйца – 2-3 шт., ветчино-рубленная колбаса – 200 гр., соленые грибы (можно взять шампиньоны или любые другие), твердый сыр – 120 гр., чипсы.
Начинаем подготовку к приготовлению салата. Отвариваем яйца, очищаем их и натираем на мелкой терке, оставьте один желток для украшения салата. Из него мы будем делать сердцевину у орхидеи. Колбасу (можно взять кусочек копченого мяса или куриной грудки) и маринованные грибы нарезаем соломкой. Твердый сыр тоже натираем на терке, лучше мелкой. Также подготовьте морковь. Если у вас нет готовой из магазина, вы легко ее можете приготовить сами. Очищаете крупную морковь, натираем на специальную терку и посыпаем приправой, немного добавляем оливкового масла, перемешиваем и отставляем в сторону на некоторое время. Через минут 30 вы уже можете морковь использовать в салате.
Следующий этап – это выкладывания слоев салата. Берем подходящий салатник, на дно выкладываем сначала морковь по-корейски, хорошенько ее утрамбовываем !!!!!!. Добавляем немного майонеза и высыпаем грибы. Наверх на грибы снова добавляем майонез, разравниваем его по всей площе салата ЧТО???? и добавляем нарезанную колбасу.
Теперь снова слой майонеза, хорошо все им промазываем и приступаем к следующему слою – это твердый сыр, далее добавляете тертые яйца и покрываем все майонезом. Хорошенько его разравниваем. Можете поставить салат в холодильник на некоторое время, а можно и сразу подавать к столу. Приступаем к украшению.
Из целых чипсов выкладываем цветочек, внутрь помещаем натертый на мелкой терке желток – это сердцевина цветка, вот наш салат и готов. Можно на салате сделать два цветка или больше. Старайтесь сам салат выкладывать горкой, а еще лучше, когда вы сделаете салат на мелкой тарелке, а цветки выложите и в центре и по бокам салата. Тогда тоже получится очень красиво.
А вот как получилось у меня. Я решила сделать салат полностью в цветах. Вам уже решать, как украсить свой салат, а идеей я с вами уже поделилась. Удачного вам творчества в кулинарии!
***
Из чипсов легким движением руки можно сделать не только орхидею, но и розу... Вот вам, пожалуйста...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://sneguroschka.ucoz.ru/publ/recepty/kulinarija_salat_quot_zheltaja_roza_quot_recept_ot_snegurochki/2-1-0-874
Необходимые продукты: 300г моркови по-корейски; 4 вареных яйца; банка консервированной кукурузы; майонез; чипсы - для украшения. Продукты делим пополам и укладываем слоями: кукуруза, морковка, майонез, яйца, майонез. Слои повторим и сверху воткнем чипсы в виде "розочки".
***
Без чипсов розочки тоже можно сотворить... Вот такие.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Салат «Желтые розы»
http://domoxozyayushka.ru/recepty/salat-zheltye-rozy.html
Понадобится: по 3 сырых и вареных яйца, 1 банка консервов из сайры в масле, 1 стакан вареного риса, 1 луковица, майонез, соль по вкусу, зелень для украшения.
Сырые яйца взбить по одному, посолить и обжарить 3 тонких омлета. Охладить, смазать майонезом и свернуть рулетиками. Лук и вареные яйца мелко нарезать. Лук обдать кипятком, затем холодной водой и обсушить. Сайру размять вилкой, перемешать с луком. В салатник выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: рыба с луком – яйца – рис. Яичные рулетики нарезать кружочками, выложить на рис. Поставить салат на 1 час в холодильник, при подаче украсить зеленью.
***
Розы бывают разные... И романтичные - на снегу. Вот они, красиииивые...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://only-holiday.ru/recepty/prazdnichnye-salaty/salat-rozy-na-snegu.html
Салат «Розы на снегу»
Ингредиенты:
- Помидоры (некрупные)
- Огурцы
- Яйца (отварные)
- Салатная капуста
- Сыр моцарелла
- Майонез
- Соль, перец
- Укроп, петрушка
- Колбаса (для изготовления розочек)
Рвём на кусочки капусту и выкладываем на большое блюдо. Помидоры нарезаем дольками. Огурцы нарезаем кругами, а яйца – на 4 части каждое (в виде долек). Затем всё аккуратно выкладываем на наше блюдо. Вариантов можно придумать массу, как это красиво сделать, можете тут смело проявить фантазию. Солим и перчим по вкусу, распределяем по салату моцареллу. Сверху выкладываем розочки (как их делать – написано чуть ниже), сделанные из кружочков колбасы. Посыпаем укропом, петрушкой и выдавливаем майонез. Для большей красоты Куда уж больше???? его лучше выдавливать из тюбика или пакетика с отрезанным уголком.
Помните мастер-класс Тюфекчи по вырезанию нарциссов из редьки? Я считаю, что обучение верчению роз из колбасы не уступает ему... Так трогательно все описано
Приготовление розочек из колбасы и сыра. На одну розочку уходит 9 кружочков колбасы диаметром 4,5 сантиметров чуть больше, чуть меньше - все, получатся не розочки, а, например, ландыши.... Сложить первые 3 лепестка не составит особого труда, после чего скрепляются зубочисткой. На каждый край зубочистки надеваем по кружочку колбасы.
Они (кружочки) свободно вращаются, можно задать любой наклон лепестка. Снова добавляем лепестки (кружочки колбасы), но уже по 2 на край. Кружочки можно добавлять и по одному, а можно и по 2, но главное, чтобы друг на друга накладывались края. И еще: не нужно прокалывать близко к краю, можно порвать кружок. Отрегулировав высоту и наклон наших лепестков, укладываем свободные края колбасок один на другой (с обеих сторон) и закрепляем, проткнув насквозь зубочисткой.
Можно сделать и вот такую желтую розочку из сыра. Тогда в салате получится комбинация из розочек разного цвета, что выглядит еще эффектнее!
Примечание: розочки на салате стоят на крестовинке.
Всё, салат «Розы на снегу» полностью готов! =)
***
Садовники и любители цветов, надеюсь, вас откачивать не надо?!
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →