cherryonthepie (cherryonthepie) wrote in mayonesa_nax,
cherryonthepie
cherryonthepie
mayonesa_nax

Category:

Сегодня на обед: кебабы

Искала меняемые рецепты кебаба, с прошлого года не делала, кое-что забылось, рецепт не записывала. Заодно нашла годное.

1. http://kak-prigotovit.su/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0/221-%D1%88%D0%B8%D1%88-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1

Рецепт приготовления мяса ягненка под названием Шиш-кебаб!
1,4 кг лопатки ягненка без костей
600мл бургундского вина
1/2 стакана оливкового масла
1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сухих листьев тимьяна)
1 чайная ложка свежего орегано (или 1/4 чайной ложки сухих листьев орегано)
1 чайная ложка мускатного цвета
1 столовая ложка горошин черного перца
1 зубчик чеснока
1 крупная луковица
шампиньоны
баклажан помидоры
зеленый сладкий перец

Вино - а схуяли? В арабских и околоарабских рецептах сроду вина не было, это у них харам. Покоробило.

2. http://ekabu.ru/recipe/29003-recept-dnya-shish-kebab.html
Здесь все прекрасно: и текст, и картинки, и вообще.

Итак, сегодня я расскажу Вам как готовится блюдо национальной Сербской (О! - прим.ред.) кухни, которое называется «ШИШ КЕБАБ», ну я его называю «ШИШКИ ДЛЯ БАП»!

НА ТРИ ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

ФАРШ ИЗ КОРОВЬЕГО МЯСА 500 гр.
КАРБОНАТ В/С 200 гр.
СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ 200 гр.
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАНЫЕ 2 шт.
СМЕТАНА 1 литр
ТВОРОГ КРУПНОЗЕРНИСТЫЙ 3 уп.
ЧЕСНОК 4 головки
ЛУКОВИЦА (1 большая)
ЗЕЛЕНЬ
КАРТОФЕЛЬ 1 кг.
СОЛЬ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА
МАСЛО ИЗ ПОДСОЛНУХА
ТОМАТЫ 2 шт.

Шишки для бап у них, креативщики однако. И картинку в виде МПХ соорудили:


Да, у некоторых восточно-европейских народов действительно есть кебабообразное блюдо Ćevapčići - разумеется, там нет никакого огурца, сыра и "карбоната" (с).

3. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=60636

Мясо как следует промойте, нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку, добавьте в полученный фарш черный хлеб, предварительно размоченный в воде. Лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета. Затем смешайте мясо, хлеб, лук и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш майонез, воду, крахмал, соль, сахар и вновь перемешайте. Руки смочите водой и сформуйте колбаски. Приготовленные колбаски обваляйте в сухарях и жарьте на хорошо прогретой сковороде до коричневого цвета.

Может ли хоть одно блюдо в мире избежать модификации хуленарками и добавления в него маянеза? Никак нет, и до кебабов добрались.

4. http://www.4cooking.info/2011/08/21/%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/

Люля-кебаб в духовке.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, хлеб (размоченный в воде), майонез, уксус, яйцо, соль и перец. Все перемешиваем Смазываем противень растительным маслом, выкладываем и выпекаем до готовности (до корочки).



Не поняла, почему 2 последних гордо именуются кебабами. Это же обычные котлеты, изуродованные маянезом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments