Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Рецепт дня!!!!


Я даже испуглась на минуту своей реакции нездоровой.

Из того что было...Вариант Рыбная горка


 

Ингридиенты
для варианта "из того что было"
ризотто с морковью и луком
рыбные головы, хвосты, плавники, хребты
яйца битые
кальмары консервированные
зеленый горошек
и майонез....
Способ приготовления

Ну вот, теперь и об этом:

делала день назад ризотто: натерла мелко морковь, порезала мелко репчатый лук и обжарила это все в глубокой сковороде на растительном масле. Влила в сковороду три стакана горячей воды, посыпала приправку по вкусу, дала ей закипеть, и высыпала 1,5 стакана пропаренного риса (такой в магазине продают, и он очень хорош для приготовления рассыпчатого риса). Убавила огонь до минимума, накрыла крышкой сковороду и оставила на минут 20 готовится ризотто самостоятельно, не трогая и не мешая его. К ризотто отдельно были приготовлены фрикадельки по-мексикански (вроде бы я их уже размещала на своей страничке).
Спросите, при чем здесь ризотто? Резонный вопрос! А вот при чем! Мои милые домочадцы съели все фрикадельки с минимальным количеством риса. Видимо, не надо было делать еще овощной салат...
Ну да что ж, рис остался, и его надо было обязательно использовать на благо семьи.
------------------------------------------------------------
Рыбные головы, хвосты, плавники и хребты остались от приготовления запеченного рыбного филе (горбуша и карп). Они были отварены в подсоленой воде. Затем все оставшееся на них рыбье мясо было собрано и отделено очень внимательно от косточек.
В холодильнике была банка консервированных кальмаров. Банку вскрыла, кальмары выложила и мелко порубила.
Покупала яйца, но вот беда, до дома два яйца в целости донести не смогла - треснули. Из них был приготовлен тонкий омлет: яйца взбить, положить в них 1 столовую ложку майонеза, всыпать 1 столовую ложку муки, все хорошо перемешать и испечь омлетный блинчик. Готовый блинчик нарезать тоненькими короткими полосками.
Теперь все это соединяем:
первый слой - на дно плоской тарелки выкладываем половину ризотто - смазываем майонезом;
второй слой - отварное мясо рыб - майонез;
третий слой - омлетные полоски;
четвертый слой - кальмары - майонез;
пятый слой - ризотто - майонез.
И все это завершает зеленый горошек.
Обязательно надо выстаять салат несколько часиков для пропитки.
Получилось очень вкусно!

Извините, что опять так долго рассказываю. Но иначе, думается мне, вы бы не поняли что здесь для чего и почему "из того что было"...Надеюсь, Вам понравился вариант такой "мимозы".С уважением.Натка

http://bistroivkusno.org.ua/text/ke992jdl_iz-togo-chto-bylovariant-rybnaja-gorka


 

Tags: салат с нямкой, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments