Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Рыбные котлетки для Поварят любителей рыбки


 

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Описание: Посмотрела, а это уже у меня 100 -ый - Юбилейный рецептик на "Поварeнке". Просмотрела ещe раз рецептики, именно такого не нашла. Посвящаю его всем нашим Поваряткам любителям рыбки. Уже прошeл час, как поджарила, а аромат до сих пор витает по квартире.
[просмотров - 316] 
 
 
  


Ингредиенты для "Рыбные котлетки для Поварят любителей рыбки" 
Горбуша свежемороженная (расчёт на филе) — 800 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Крахмал — 1 ст. л.
Мука высшего сорта — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа (для рыбы)
Масло растительное — 100 мл
 
Рецепт "Рыбные котлетки для Поварят любителей рыбки"
 Рыбу чистим, отделяем филе, я шкуру не убираю, это на любителя (мне нравится её вкус). Филе(лучше подмороженное) режем на мелкие кусочки. 

 Мелко режем лук, чеснок, добавляем в рыбу. 

 Добавляем соль, приправу.  Приправу использую для рыбы, её состав: мелисса, чеснок, белый перец, зелень петрушки, укроп, белая горчица, лук, лавровый лист, цедра лимона, лимонная кислота, соль.

 Добавляем яйца, майонез

 Добавляем муку, крахмал. Смесь тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться около часа (в приправе содержится лимонная кислота). Берегите от котов! Мой так и лазил около стола. 

 Далее раскаляем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой накладываем котлетную смесь на сковороду, прожариваем с каждой стороны до зарумянивания. Всего около 15 минут. Вкусно обалденно. 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19915/


 

Tags: неопознанное нямко, нямка на сковородке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments