Svartur (real_svartur) wrote in mayonesa_nax,
Svartur
real_svartur
mayonesa_nax

Category:

Рыбно-своеобразное.

Давненько я ничего не писал в сие замечательное сообщество, но суровая безблагодатнось найденного мною рецепта просто заставляет его обнародовать.
Все началось с того, что я купил по оказии килограмм зубатки, и стал обшаривать интернет в поисках интересного рецепта, поскольку кроме как в копченом виде эту рыбу мне пробовать не доводилось. Не найдя ничего дельного на привычных кулинарных сайтах я полез шарить по Яндексу, и наткнулся на данный шедевр: http://www.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/12060.shtml

Итак,

Для рецепта вам потребуется:
зубатка
картошка
репчатый лук
сыр
соль
майонез.


Замороженную зубатку порезать кусочками и разложить слоем на сковороду смазанную сливочным маслом, следом уложить слой мелко нарезанной картошки примерно 1.5-2 сантиметра, посолить, уложить небольшой слой репчатого лука.после опять уложить слой картошки и посолить. Полученное сверху намазать майонезом чтобы вся картошка была покрыта, затем посыпать сыром.

Запекать при 170-200С примерно полчаса. Кушать в горячем виде.Как своеобразный гарнир подавать мелко нарезанные свежие помидоры с солью.


Вопрос на засыпку: а нахрена здесь вообще зубатка? Закинуть в это "хрючево по-французски" мороженого минтая - разницы все равно никакой не будет. Ну и особо порадовала фраза про "своеобразный гарнир". :)
Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments