Foxy (foxy_helen) wrote in mayonesa_nax,
Foxy
foxy_helen
mayonesa_nax

Category:

Чему учат в кулинарных техникумах

Принесли мне сегодня печатать такой вот документ:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
К КВАЛИФИКАЦИОННОМУ ЭКЗАМЕНУ ПО ПМ.03 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ


Ну, любопытство - не порок, залезла почитать. Думала, что хорошее узнаю. Ожидания оправдались - узнала прекрасное: трепушить фантазьку учат не только хозяюшек, но и вполне себе будущих профессионалов. Далее - выдержка в несколько абзацев из сего опуса. Курсивом мои комментарии, болд - самый смак.


Главная задача повара – кондитера – готовит не только вкусную, но и здоровую пищу. Немаловажно для повара – кондитера красиво оформить и правильно подать блюдо (изделие), для этого одних навыков недостаточно. Повар – кондитер должен обладать тонкими вкусовыми и обонятельными ощущениями. Это так важно для повара-кондитера, как слухи для музыканта и цветоразличие для художника. Тут все в порядке, никто не сомневается.

Повару – кондитеру необходима и хорошая зрительная память, так как он должен помнить внешний вид блюд и изделий. В этой профессии всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности для новых блюд, изделий. Он должен смотреть на блюдо глазами «художника». Воооот! Понеслась! Нафиг технологические карты. Эта профессия трудная, но увлекательная. Трудность заключается в том, что многие технологические процессы приходится выполнять вручную. Удовольствие повару – кондитеру доставляет то, что его работа доставляет людям радость, он является своего рода творцом хорошего настроения потребителя.

Цель – моей работы: провести самостоятельный расчет сырья, правильно приготовить выбранные блюда с учетом соблюдения правил организации рабочего места, технологии приготовления, санитарии, техники безопасности, красиво оформить и правильно подать их. Так как я будущий работник сферы питания, а именно повар – кондитер от которого зависит здоровье, настроение, хорошее самочувствие, жизнерадостность людей, то я считаю своей задачей сделать выбранные мною блюда и изделия необыкновенными, своеобразными и оригинальными, дав волю своей фантазии и полагаясь на свое вдохновение, стараясь сочетать старое с новым. Только при соблюдении всех этих правил и условий блюд и питание и здоровье одна из самых популярных на сегодняшний день тем, потому что от питания здоровье и продолжительность жизни человека. Кто на ком стоял? Выбранная мною тема актуальна, так как блюда и изделия которое я выбрал содержат все пищевые вещества необходимые для здоровья человека.
Зразы капустные. Очень вкусные котлеты из капусты они готовится из капусты, молока, крупы ещё добавляют соус.

Котлеты капустные обычно готовят когда в холодильники накопилось много капусты, молока. О да!

Tags: теория, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments