lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Любимки, обедать!

Если есть майонез, вопрос "что, из чего, как приготовить" отпадает сам собой. Не верите? Тогда представьте на минутку: вы - хузяюшка, вам срочно нужно накормить любимок завтраком, обедом и ужином. Что вы первое достанете из холодильника?
<Итак, начинаем с завтрака.
Быстро делаем омлет по-японски. Уж не знаю, почему по-японски... На фото показан главный процесс - добавление к яйцам Его Нежнейшества...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://ledilana.ru/post281775824/
Омлет по-японски "Изумительный"
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
- подсолнечное масло
Приготовление. Яйца взбиваем венчиком. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса. Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики. И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше. Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю. И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет. И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол
***

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Недорулетоомлеты - на фото по просьбам публики - мне теперь будут во сне являться:))) Слова, знаете ли, волшебные... Ну так вот. Завтрак готов, любимки накормлены, а вы творите обед. Начнем с салата.
http://linochek.ru/post280143835/?upd
Салат "Капля воды"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ингредиенты: 1 шт. банка тунца, 150 гр. риса, 1 шт. средний огурец, 1 шт. луковица, 1/2 шт.лимона, 70 гр. Твердого сыра,
3 шт. яйца, майонез, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть, остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
Название салата доставляет. Полдня можно думать, причем тут вода, даже в каплях... Ну да ладно. Между салатом и основным блюдом должен быть еще и закусончик. Полезненький и вкусненький - кстати, его можно и на завтрак приготовить.
http://technomouse.ru/post281075361/?upd
Закусончик "Шашлычок"
Это очень незатейливая, но очень эффектная и вкусная закуска, делается элементарно, идет всегда на "УРА"!
слоёное тесто
сосиски (лучше всего подкопченные)
зубочистки
Сосиски нарезать кружочками толщиной 0,5 cм.
Разморозить тесто. Раскатать до толщины нарезанных сосисок и нарезать квадратиками под размер сосисок.
Нанизать попеременно тесто и сосиски на зубочистки.
Запечь в духовке при t 200С минут 15-20 (смотрим по тесту)
Сосиски и кусочки теста 20 минут при 200 градусах??? До угольков, чтобы уж наверняка был шашлычок... Далее - основное блюдо. Разумеется, это МПФ! Вы не поверите, но хузяюшки по-прежнему делятся его рецептами, словно еще не все в курсе. Кстати, фото этой красоты защищено всеми силами, хрен скопируешь...
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post278990116/
Такая вредная, но такая вкусная свинина под майонезом!
Что ни говори, а почему-то говорят, что мясо под майонезом вредно, что якобы оно повышает холестерин. Как будто других причин его повышения нет. Слава Богу, холестерин у меня и у моей семьи в норме, однако вот болею...
На самом деле причмн повышения холестерина много, и его повышение не причина всех наших болезней. Просто бывает, что его повышение способствет заболеванию, но и только. Свинину под майонезом очень люблю, но готовлю её очень редко. Просто потому, что знаю много других блюд, более полезных и тоже вкусных.
Ингредиенты: постная свинина без кости, майонез, лук репчатый, приправы для мяса по вкусу.
Приготовление. Мясо вымыит, напезать кусочками, удобными для отбивания. Добавить соль, перец, специи. Мясо обвалять в смеси специй. Пусть постоит час-другой. Потом каждый кусок хорошенько отбить с двух сторон. Выложить в форму для запекания, сверху выложить нарезаный лук. Смазать всё майонезом. Майонеза не надо очень много. Излишняя жирность свинине не нужна. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Потом подаём с любым гарниром. Хорошо подавать с овощами и соленьями. Просто вкусно!
Не знаю, как вам, а мне более всего доставили радость рассуждения хузяюшки о холестерине... У ее семьи с холестерином все ок!! Ну, предположим, ваши любимки МПФ уже наелись по самое не могу... Что делать? Ха! Готовим рыбу

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://amari02.ru/post280596838/?upd
Запеканка из белой рыбы.
Вкусно! Эта запеканка из белой рыбы, а рыба может быть такая, как хек, минтай или же треска. Получается нежно, сочно и ароматно! Попробуйте!
Ингредиенты: 1 кг филе рыбы (хека, минтая, трески), 300 гр. майонеза, 500 гр шампиньонов, 1 небольшая луковица, 4 яйца, 500 гр. отварного риса, 200-300 гр соленых огурцов, 200 гр. грецких орехов чищенных, растительное масло, 100 гр твердого сыра, маслины, сок лимона, соевый соус, соль.
Половину рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с очищенными орехами, а вторую половину филе нарезать небольшими кусочкаи и замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока в соотношении 2:1 . Оставить рыбное филе в этом маринаде на 20-30 минут. Пока рыба маринуется мелко режем грибы, лук и обжариваем на растительном масле. Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Соленые огурчики нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Рис уже должен быть сварен. По истечении 30 минут маринад слить и отжать рыбное филе, добавить к нему перекрученный фарш с орехами, грибы, яйца, сыр и майонез. Майонеза добавляется столько, чтобы масса была сочной, но не растекалась. Посолить и все тщательно перемешать. Формируем запеканку из филе рыбы так: глубокую огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить ровным слоем рис, сверху на него выкладываем рыбную смесь и сверху украшаем маслинами. Запеканку из рыбного филе запекаем в духовке при средней температуре 30-40 минут.
Ну вот, обед почти готов, остался только десерт - не оставлять же любимок без него, правда? Печем пирог на майонезе!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://amari02.ru/post280462274/?upd
Пирог на майонезе.
Люблю быструю и вкусную выпечку, не занимающую много времени. Этот пирог на майонезе, наверное, самый простой и быстрый пирог. Ингредиентов минимум, зато всегда получается вкусным. Знаю много сторонников, которые против добавки майонеза в тесто, ну что же, а большинству это нравится. Так вот , кому нравятся такие рецепты, прошу испробовать этот пирог, если Вы ещё не знакомы с этим рецептом. Думаю он Вам понравится, так как и мне.
Ингредиенты:
Стакан сахара
Стакан муки
3 яйца
Разрыхлитель 10 гр
Стакан майонеза
Все смешать в миске до однородной массы. Выпекать 30 минут до готовности. Не открывайте духовку несколько раз, так пирог лучше поднимется. Добавьте по вкусу мороженое, корицу, лист базилика или дольки свежих фруктов.
Боюсь, что фраза Знаю много сторонников, которые против добавки майонеза в тесто, ну что же, а большинству это нравится. заставит меня усомниться в собственных способностях к логическому мышлению... Ну да ладно. Обед готов, остатки его вполне можно запечь на ужин под майонезом. Ведь без него - никак....
Tags: культовое блюдо рунета, майонез, нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →