Но только не для умничек-красавиц и их экономных и смекалистых мужей.
Как заменить филадельфию
В комментариях к рецепту некто Юлия общеает срыв покровов:
Только вот что: буржуи со своей филадельфией не знают что такое СМЕТАНА - а сметана без сыворотки (даем стечь в подвешеуюрнном состоянии- марля есть?) и есть основа чизкейка!!! Стоимость торта уменьшаем в пять раз на РРРРРРРАЗ!!! бонжюр фигюр гадость какая )))))))а маскарпоне - (пипец) девушки вы еще не догадываетесь??!жирная сметанка (свежая)=жирные сливки, без сыворотки вот и всё!+сахарная пудра и чуть соль ВСЁ! )) тирамиссуууууууу ты гдееееее я ПРОВЕЛА ИСПЫТАНИЯ И тем кто тут есть ЗАЯВЛЯЮ - ЧИЗКЕЙК реален для любой бабушки нафиг маскарпоне и филадельфию и пр. дорогущие сыры)
2 пачки хорошей свежей сметаы(500 гр) 20% плюс 1 пачка 30% в марлю и стечь( около 1,5 стакана сыворотки вытечет) за сутки - сыр готов. дополняйте солью, пудрой и вперед.
А Арину муж тоже похвалил за смекалку:
И вот, благодаря вышеупомянутому совету приготовление чизкейка подешевело втрое…Я купила 3 упаковки сметаны по 450 грамм каждая. Две - 25%, одна - 21% жирности. Откинула на двойной слой марли и подвязала на весу. Дала стечь сыворотке в течени 20 часов (ночевало это в холодильнике - марлю с содержимым выложила в дуршлаг). Отделилось 600 грамм сыворотки. Вес готового продукта составил 850 граммов. Кислота, присущая сметане ушла ПОЛНОСТЬЮ, стекла вся вместе с жидкостью. Масса стала невыразительной на вкус и приняла консистенцию сливочного сыра. Жирность конечного продукта, соответственно, возрасла. Я вспомнила, что и сама Филадельфия отдает сыворотку, если немного постоит в холодильнике. На данное количество я добавило 1 ч.л. мелкой соли без верха. Сахар не стала добавлять, поскольку почти всё количество сразу пошло в дело…
Мужа готовый чизкейк поначалу откровенно расстроил…., он подумал, что я окончательно рехнулась со своей готовкой и купила сыр в магазине по аномальной цене, потому что и оставшийся сыр (бывшая сметана) и готовый чиз являли собой ОРИГИНАЛ! А потом похвалил за смекалку)))
Поэтому уважаемые сомневающиеся, но желающие “рискнуть” 1,5 литрами сметаны - вперед!!!Обещанный результат гарантирую!
В этом блоге много такого: к КАЖДОМУ рецепту хозяюшки предлагают часть ингридиентов чем-то заменить. Ну хоть чем-то, но чтобы оригинальный рецепт кастомизировать так сказать.
Экономия? Нееее. Фантазька :)
п.с. Сорри, если не то с тегами, учусь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →