Ольга Фокша (foksha_olga) wrote in mayonesa_nax,
Ольга Фокша
foksha_olga
mayonesa_nax

Category:

Как экономить семейный бюджет

Давно читаю сообщество и поднимаю себе настроение, разглядывая фотки застолий в стиле "завтра будет гастрит". И вот наткнулась на очень подробное описание рецепта чизкейка. Ну там да филадельфия, маскрапоне- все по правилам.
Но только не для умничек-красавиц и их экономных и смекалистых мужей.
Как заменить филадельфию картошкой чем дома нашлось под катом

В комментариях к рецепту некто Юлия общеает срыв покровов:
Только вот что: буржуи со своей филадельфией не знают что такое СМЕТАНА - а сметана без сыворотки (даем стечь в подвешеуюрнном состоянии- марля есть?) и есть основа чизкейка!!! Стоимость торта уменьшаем в пять раз на РРРРРРРАЗ!!! бонжюр фигюр гадость какая )))))))а маскарпоне - (пипец) девушки вы еще не догадываетесь??!жирная сметанка (свежая)=жирные сливки, без сыворотки вот и всё!+сахарная пудра и чуть соль ВСЁ! )) тирамиссуууууууу ты гдееееее я ПРОВЕЛА ИСПЫТАНИЯ И тем кто тут есть ЗАЯВЛЯЮ - ЧИЗКЕЙК реален для любой бабушки нафиг маскарпоне и филадельфию и пр. дорогущие сыры)
2 пачки хорошей свежей сметаы(500 гр) 20% плюс 1 пачка 30% в марлю и стечь( около 1,5 стакана сыворотки вытечет) за сутки - сыр готов. дополняйте солью, пудрой и вперед.


А Арину муж тоже похвалил за смекалку:
И вот, благодаря вышеупомянутому совету приготовление чизкейка подешевело втрое…Я купила 3 упаковки сметаны по 450 грамм каждая. Две - 25%, одна - 21% жирности. Откинула на двойной слой марли и подвязала на весу. Дала стечь сыворотке в течени 20 часов (ночевало это в холодильнике - марлю с содержимым выложила в дуршлаг). Отделилось 600 грамм сыворотки. Вес готового продукта составил 850 граммов. Кислота, присущая сметане ушла ПОЛНОСТЬЮ, стекла вся вместе с жидкостью. Масса стала невыразительной на вкус и приняла консистенцию сливочного сыра. Жирность конечного продукта, соответственно, возрасла. Я вспомнила, что и сама Филадельфия отдает сыворотку, если немного постоит в холодильнике. На данное количество я добавило 1 ч.л. мелкой соли без верха. Сахар не стала добавлять, поскольку почти всё количество сразу пошло в дело…
Мужа готовый чизкейк поначалу откровенно расстроил…., он подумал, что я окончательно рехнулась со своей готовкой и купила сыр в магазине по аномальной цене, потому что и оставшийся сыр (бывшая сметана) и готовый чиз являли собой ОРИГИНАЛ! А потом похвалил за смекалку)))
Поэтому уважаемые сомневающиеся, но желающие “рискнуть” 1,5 литрами сметаны - вперед!!!Обещанный результат гарантирую!


В этом блоге много такого: к КАЖДОМУ рецепту хозяюшки предлагают часть ингридиентов чем-то заменить. Ну хоть чем-то, но чтобы оригинальный рецепт кастомизировать так сказать.

Экономия? Нееее. Фантазька :)
п.с. Сорри, если не то с тегами, учусь.
Tags: теория, традиционные блюда с майонезом, философия нямки
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…