beerofil (beerofil) wrote in mayonesa_nax,
beerofil
beerofil
mayonesa_nax

Categories:

Нямка компьютерная, малосъедобная

Может, это и уже оффтоп, конечно, но с другой стороны - это ж новые грани всенародно любимого продукта! :-)

Майонез вместо термопасты: длительный тест



Если в случае с рационом человека поиск альтернатив привычной пище в экстремальных условиях диктуется необходимостью выживания, то эксперименты с термоинтерфейсом провоцируются преимущественно любопытством. Ещё весной 2011 года наша Лаборатория экспериментальным путём установила, что при необходимости заменить термопасту на короткое время лучше всего с этой задачей справляются моторное или растительное масло, а майонез и зубная паста в этой роли выступают чуть хуже. Впрочем, по сравнению с эксплуатацией процессора без термоинтерфейса даже сливочное масло является жизнеспособной альтернативой - до тех пор, пока под воздействием температуры и окружающего воздуха не начнётся деградация свойств импровизированного интерфейса.

Коллеги с сайта Hardware Secrets взялись проверить теплопроводные свойства майонеза на более длительном отрезке времени. Данная приправа была нанесена на процессор Core i5-2500K, который был разогнан до 4.0 ГГц при напряжении на ядре 1.3 В при использовании охладителя Cooler Master Seidon 120XL, и нагружен утилитой Prime 95 25.11. Экспериментальный стенд работал на протяжении 12 дней.

По окончании периода крышка процессора демонстрировала следы окисления, которые можно было удалить при помощи губки. Лучше всего температурный режим выдерживался в первые сутки. Надо сказать, что комнатная температура в ходе эксперимента не превышала 14-16 градусов Цельсия, поэтому в условиях летней жары майонез наверняка сдался бы раньше. К четвёртому дню эксперимента температура процессора стабилизировалась, поднявшись на 6-7 градусов Цельсия. В общем, нельзя сказать, что это катастрофа, но целесообразность замены термопасты на майонез при длительной эксплуатации системы необходимо подвергнуть сомнению.

Найдено на overclockers.ru

Тэги просто не смог придумать, честно говоря. :-)
Tags: майонез, не нямка, прочее
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…