lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

нямка-не нямка

Без лирических вступлений. Несколько рецептов, которые лично мне кажутся нямкой, и я попробую объяснить, почему. А вы что думаете?
<Номер первый - пицца-рулет из лаваша.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://efachka.ru/post278842104/?upd
В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.
Ингредиенты:
1 армянский лаваш
100г (полу-)копченой колбасы
100г ветчины
8 полосок бекона
по ½ сладкого перца и луковицы
2 помидора
2-5 шампиньонов (в зависимости от размера)
200г тертого сыра
1 соленый огурец
Кетчуп или томатный соус
Зелень (свежая или сушеная)
Перец, паприка
Приготовление:
1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью. 2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим. 3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке.
Ну, для меня уже само название - признак нямки. Затем - состав, в котором все, что есть в доме, включая соленые огурцы... Ну и накрыть все это беконом, чтобы не СУХО (а что, грибы, перец, сыр, помидоры в принципе могут дать СУХИНЬКИЙ результат???), - тоже признак нямки... Я так думаю!
Далее у нас ананасы из кабачков

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post282143431/?upd
А-ля Ананасы
2 кабачка
150 гр. сахара
1 ч. л. без горки лимонной кислоты
щепотка кукурмы или индийский шафран
1 л. воды
можно еще добавить ароматизатор "ананас")
У меня кабачки маленькие, молоденькие, чуть больше парниковых огурцов, я решила сделать половину нормы, следовательно продуктов тоже брала половину. У кабачков очистить кожицу. Нарезать кружечками толщиной 1 см. Аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалить серединку. Получаются колечки кабачков.
Воду вылить в кастрюльку, добавить сахар и лимонную кислоту. Размешать, добавить кукурму, поставить на огонь.
После закипания воды опустить в неё кабачки и дать повариться 3 -5 минут.
Оставить остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем переложить кабачки в банку, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час!
Результат Вас удивит!
Почему нямка? Были у человека молоденькие кабачки, мягонькие, вкуснейшие... Она их посыпала сахаром и лимонкой, угу... И получились ананасы. Не люблю я все эти варенья из кабачков и других овощей, тем более когда на выходе вкус должен кардинально поменяться. Овощи нам даются свежими, полными витаминов... Зачем их так переводить, если есть нормальные ананасы-то?
Следом идут кексы...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://amari02.ru/post280711122/?upd
Колбасно-капустные кексы.
Очень понравился рецепт. Тесто можно сделать с вечера и пусть ждёт утра, а утром испечь эти кексы к завтраку. Вариант завтрака отличный. Ингредиенты самые простые. Готовить, колбасно- капустные кексы, легко и быстро!
Ингредиенты: капуста-250 гр. яйцо-3 шт. сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. кефир-3 стол.л. майонез-1 стол.л. мука-2 стол.л. копч. колбаса-50 гр. масло раст.-1 стол.л. соль(щепотка)
Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса. Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. В формочки (силикон.) уложить капуст. массу. Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаной.
На мой взгляд, нямкой эти капустные оладьи делают майонез и колбаса. Зачем там эта ложка майо? Какой в ней сакральный смысл? Ну, про колбасу просто молчу, запекать нормальную свежую колбасу... странно.
Ну а на закуску нямка безусловная, так сказать, чтобы не выбиваться совсем уж из традиций:)
Салат "Соблазн"!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post282035419/?upd
кабачок
мясо (отварное) — 200 гр.
морковь (отварная) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)
зелень
масло растительное (для жарки)
Берем небольшой кабачок, нарезаем полосками. Кладем в соленую воду на 15 мин. Достаем из воды, обсушиваем и обжариваем на сковородке с добавлением масла до румяности и мягкости. Выкладываем полоски кабачков в блюдо, как показано на фото, смазываем майонезом. Далее кладем натертую на терке одну вареную морковь, смазываем майонезом. На морковь выкладываем отварное нарезанное мясо (прошу прощения, забегалась и не сделала фото этого шага), солим, смазываем майонезом, кладем нарезанный репчатый лук. На лук кладем вторую тертую морковку, майонез, сверху укладываем 2 тертых яйца, майонез. Даем пропитаться салату, хотя бы полчаса. Салат пропитался, переворачиваем его аккуратно на тарелку. Оформляем как душе угодно!
Я вообще не представляю, как это есть:) Ну и не знаю, как пережили хузяюшки тот факт, что автор рецепта не запечатлел выкладывание мяса на морковку... Поймут ли они, что надо сделать и как... Не знаю, не уверена....
Tags: вопрос, нямка, нямка без майонезa, сладкая нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Диетический рецепт для пикника.

    Понимаю, что это специальная диета для озабоченных, но сочетание продуктов позабавило. 1,Шашлык из макарон, сала и котлетной смеси.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Диетический рецепт для пикника.

    Понимаю, что это специальная диета для озабоченных, но сочетание продуктов позабавило. 1,Шашлык из макарон, сала и котлетной смеси.…