Shin (toxic_hedgehog) wrote in mayonesa_nax,
Shin
toxic_hedgehog
mayonesa_nax

Category:

глобальная нямка на фуд.ком

Недавно сайт Food.com, один из самых популярных кулинарных сайтов в Америке и англоязычном интернете вообще, опубликовал список своих 25 топ-рецептов (по количеству постов на Пинтересте).
Вторым номером в списке стоит вот этот рецептик (1,124,642 перепостов на момент публикации списка!):


http://www.food.com/recipe/melt-in-your-mouth-chicken-breasts-37336
(перевод мой)

Тающие во рту куриные грудки
Комментарий автора: "Майонез делает эти грудки очень сочными и нежными - поучайте удовольствие!"

Ингредиенты:
4 половинки куриных грудок без костей
Стакан майонеза
1/2 стакана тёртого пармезана
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чёрного перца
1 ложка чесночного порошка

1. Смешать майонез с сыром и приправами
2. Распределить смесь поверх грудок, поместить в посуду для запекания
3. Запекать на 190 градусах 45 минут

4 половинки грудок это грамм наверное 500, стакан майо это 220 грамм. Отношение мяса к майо меньше чем 1:1, как же оно получается сочным и нежным? Да ещё всего лишь за 45 минут?

Как и подобает популярному рецепту на большом сайте, фотография блюда профессиональная. Но есть ещё галерея фотографий простых юзеров, там вся красота:




Так что проблема омаянезываня является глобальным бедствием. Если вам повезло, и вы живёте в стране в которой майо не очень популярен, скоро к вам потекут реки кулинарных беженцев.

Tags: майонез, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments