Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Выбросить всегда успеется (с)

Попалось на bash.im сообщение с rusmedserv на нашу любимую тему нуневыбрасыватьже:

В конце прошлого лета я приготовила варенье из черной рябины и варенье из облепихи. Облепиха имела плесень, но я ее промыла, надеюсь, что хорошо, перед тем как варить. Варила варенье каждое минут 5. Сахара добавила на глазок, ничего не стерилизовала. В общем, есть подозрения на ботулизм
1. Я правильно понимаю, что опасны не споры и не микробы, а токсины?
2. Если я решу спечь пироги с этим вареньем, сколько нужно будет их печь чтобы обезопасить варенье?
3. Сколько варенья нужно съесть, чтобы серьезно заболеть? Если по ложке в день есть то не опасно?
Просто много труда вложила жалко выбрасывать, но и не стоит того чтобы ботулизмом пострадать. Подскажите, пожалуйста, что делать. Очень жду Ваших ответов. Спасибо.

Насобирала советов из разных мест, больше всего из ответы.маил.ру про забродившее/испорченное варенье. Дальше многобукв.

КДПВ


Чтобы исправить сильно закисшее варенье, при перева­ривании добавь пищевую соду из расчета от 1/2 до 1 ч. л. на каждый килограмм варенья.

Осталась куча варенья.
Продукты я никогда не выбрасываю, поэтому надо найти способ все это сломать тем или иным способом.
А забродило всего литра 3.
варенье варила бабушка, все из своей ягоды, с большой любовью...
Такое выкидать - извините...
Я наверное, плохо воспитана в этом плане!


Чтобы долго не возиться....
Стакан варенья (без косточек только), 3-4 яйца, 1стакан сметаны или майонеза, но сметанка лучше, полчайной ложки соды погашеной уксусом, все это перемешиваешь, добавляешь муки стакана 2-3 смотря какая мука, формочку маслицем смажь и вылей туда тесто...в духовочку...ну и жди...можно потом разрезать и кремом смазать, а можно то же самое по формочкам разлить, кексики получатся...Только горячим не ешь, а то аромат-то манить будет!

Можно прокипятив, добавить туда спирт/водку, сделать что то типа ликера. А можно добавив воды, дать перебродить и получится вино, а если перегнать, то и самогон с фруктовым привкусом. Так что все от фантазии и вкуса зависит)))

что, прям сильно забродило?!
Тогда самогон...
А если чуток, то перекипятить, добавить чуть крахмалу и в начинку для пирога ее!
Можно добавить не крахмал, а толченые орехи и рогаликов забабахать. Можно хорошенько кипятнуть, воды добавить--компот будет.
Выкидывать нельзя!!!)))

я считаю,что для начала надо снять плесень и оценить вкусовые качества. Если уж есть вкус плесени есть,то можно переварить или использовать для стряпни))). Выбросить всегда успеется...

налить банку воды, затем добавить туда забродившее варенье, размешать и получится ОТЛИЧНЫЙ МОРС!!

Берем большой мискер, в него кладем 2 ложки варенья и разбавляем водой до 100мл, добавляем крахмал гвогдику и кардамон,- все вымешиваем и заливаем крутым кипятком, закрываем по всем правилам крышку и встряхиваем

Но, про варенье скажу,что плесень сверху,особенно если варенье густое-это ерунда-сняли ложкой и кушайте остальное на здоровье!
Это ведь домашнее,а не магазинное.
такое у всех случается,ни разу никто не отравился

Торт Пьяная вишня.Ее еще нужно замачивать в водке.

Пирог. Он получится очень пышный! как дрожжевой
Поллитра варенья положить в большую миску и добавить чайную ложку соли, хорошо перемешать. Оставить бушевать на 15 минут. Осторожно! не делать этого возле огня, идет выделение газа.
Добавить 2 яйца, 2ст. муки и выпекать как обычно.
В такое тесто можно добавлять орехи, изюм, яблоки... кроме влажных ингридиентов

его либо переварить можно либо выкинуть либо сначало первое а потом второе

Такие дела. А вы используете испорченное варенье? :)
Tags: сладкая нямка, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →