Изучение пристанищ истинных хозяюшек дало понять, что при заготовках надо стремиться достичь трех целей. Именно эти цели и определяют скилл хозяйственности.
1. Максимальное количество закатанных
2. Получение конечного продукта по вкусу, цвету и консистенции "как в магазине".
3. Разница между заготовленным продуктом, и сохранившемся через период времени. То есть - "чтобы не взорвались".
Начнем мы, пожалуй, с огурцов. Что может быть прекрасней муя, точащего после бани хрустящий малосольный корнишон под рюмку холодной водочки? Правильно. Он же, чередующий точилово огурчика с помидорчиком. А помидорчиков нет. Но выход есть - потому что есть кетчуп. А если есть кетчуп "чили", то можно и на перце сэкономить.
Корнишоны в кетчупе "чили". Видимо, уксуса и кислоты помидор из целой пачки кетчупа на 2 кг огурцов показалось маловато, немножко добавили. 2/3 стакана. Усипусечный слог на месте, все ок.
Не корнишоны, вполне такие товарные огурцы заливаются
Это же повышенной хозяйственности тетя! А вот вам маринованные огурчики с горчицей например!
Очень популярная заготовка на зиму - икра кабачковая. Добиваемся магазинной нежности (кстати, большинство магазинного месива такое нежное по консистенции и такое адское на вкус из-за конского содержания муки).
Вот вам раз!
Вот вам два.
Салатик кабачковый. Пошагового фото нет, причина (уважительная) указана в рецепте. Тётя присовокупила фото, демонстрирующее ее успехи в выполнении плана по заготовкам.
Баклажаны пошли. Их тоже надо слегонца поднежнить.
Вот они какие аппетитные:
Рецепт без фото:. Но интересный.
ОПИСАНИЕ
Знакомая поделилась со мной этим рецептом. Очень просто, быстро, вкусно. В состав майонеза входит уксус, поэтому дополнительных консервантов не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5кг баклажанов
1кг лука
700г майонеза (не домашнего!)
1пакет грибной приправы "Мивина" (можно заменить солью, но тогда не будет вкуса грибов)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны порезать кубиками (примерно 2х2), лук - полукольцами, сложить все ингредиенты в кастрюлю,перемешать, долить чуть-чуть воды, чтобы синие не пригорели вначале приготовления, и варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Ну и пару других салатиков на зиму. Цветная капуста под желтым кетчупом с майонезом:
И еще один салатик без фото.
Всем всего! Помните, что зимой от суровых морозов и отсутствия урчания могут спасти только нежные и нажористые заготовочки. Лафки-чмоки!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →