lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Тонкости МПФ, макросъемка и пикантность для гурманов

У этой подборки нет общей темы, разве что только одно: все это пришло в рассылках за пару дней...
<Сначала вопрос теоретический. Все знают, как делать МПФ? Кто забыл - тому краткая подсказка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.liveinternet.ru/users/olga_san/post257943970/
На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы 3 помидора 4 крупных картофелины 200гр. сыра майонез соль перец растительное масло.
Но вот оказалось, что хузяюшки принципиально отличают от МПФ еще мясо по-купечески и мясо праздничное. Ибо тут все дело в тончайших нюансах вкуса! Я, правда, думаю, что майо и сырик все нюансы вкуса нивелируют до общего вкуса "хрючево", однако хузяюшки не согласны. Вот рецептики и фоточки, кто определит без похода по линку, где мясо по-купечески, а где праздничное и чем они отличаются от МПФ, тот молодец!
Первый вариант.
http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post260403007/
В данном случае использовалось: -Свинина (карбонат) - 4 кусочка, грибы замороженные развесные - 150-200 гр, помидорка - 1 шт, сыр - 200-250 гр, майонез, соль, специи - по вкусу.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Второй вариант.
http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post252974864/
Вырезка свиная 500 грамм, грибы шампиньоны 300 грамм, сыр твердый 300 грамм Помидоры 1-2 штуки. майонез, соль перец

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Свиную вырезку порезать на ломтики. Отбить. Посолить, поперчить
Шампиньоны порезать на мелкие кусочки, предварительно обжарить с репчатым луком до полуготовности.
Натереть на мелкой/крупной терке твердый сыр.
Порезать помидор тонкими дольками
Приготовление
Смазать противень маслом. выложить отбивные, сверху полуготовые грибы, капля майонеза, долька помидора, тертый сыр
В духовку на 30-40 минут.
Ну что, кто догадался, какое мясо где?:) То-то же! А теперь салатик, ибо не мясом единым сыты любимки и половики. Когда я впервые фото этого салатика увидела, то, каюсь, не сразу поняла, что это такое зеленое... думала - оливки, что ли... Потом уже дошло, что это чудеса макросъемки:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Салат "Дракон"
http://www.foodnex.ru/surf/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC/0/1#/recipe/4
Кухня: домашняя
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
Калорий в блюде: 1450
Ориентировочная стоимость: 147.0 руб. Москва
Ингредиенты Картофель вареный – 3 шт. Яйца вареные – 3 шт. Филе одной соленой сельди Морковь по-корейски – 250-300 гр.
Грецкие орехи – 6 шт. Свекла вареная – 1/2 шт. Консервированный зеленый горошек – 300 гр. Майонез – 150 гр. Соевый соус – 2 ст ложки
Как приготовить
Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой. Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой. Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза. Далее выкладывать на блюдо слоями:
- картофель * смазать майонезом - яйца * смазать майонезом - сельдь - морковь по-корейски - орехи * смазать майонезом
- свекла * смазать майонезом - зеленый горошек. Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.
А теперь - внимание! - чудо-комментарий к рецепту.
Рецепт салата очень понравился, в нашем городке он неизвестен, и оказался приятным сюрпризом для меня и моих гостей, но кое-какие изменения я внесла:
1.Морковь натерта мелко, так она получается мягче и сочнее, к тому же сделала ее неострой. 2.Добавила грецкие орехи.
3.Замариновала сельдь в соевом соусе. 4.Мой «дракон» без огурца. 5.Слои поменяла местами, таким образом - морковь пропитывает своим соком сельдь. В слоеных салатах, если в ингредиентах присутствует картофель, всегда помешаю его вниз и хорошо уплотняю (в сельди под «шубой» тоже), тогда салат можно брать как кусок торта – ничего не отваливается. Прошу обратить внимание, что майонезом смазаны только два нижние слоя салата и два последние (не считая горошка), а в середине достаточно соевого соуса и маринада моркови по-корейски.
Вот так! И сразу открылись новые тончайшие нюансы вкуса!!!
Ну и на закуску, так сказать, простой незамысловатый каждодневный рецепт, ибо, сами понимаете, МПФ, МПК и МП с салатиком готовят не каждый день. А каждый день они едят... вот это. Фото из середины процесса приготовления.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это - пикантные макароны. Кто готов узнать, в чем пЕкантность, тот читает дальше.
http://keytas.ru/post283366213/?upd
Готовим пикантные макароны в духовке
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы? Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами. Приготовим макароны пикантные.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
•400 гр макаронных изделий •300 гр колбасы копченной •2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного) •2 шт помидоры •150 гр сыра •одна головка чеснока •майонез •кетчуп •соль
Приготовление: Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной терке. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.
Надеюсь, вы тоже оценили пикантность этого блюда и 20-минутное запекание готовых продуктов при 220 градусах. При более низкой температуре или там при 10 минутах, знамо дело, ничего не запечется....
Tags: культовое блюдо рунета, майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →