belka_crazy (belka_crazy) wrote in mayonesa_nax,
belka_crazy
belka_crazy
mayonesa_nax

Category:

Специальное питание: Для беременных и кормящих

Многие сообщники, увидев, как наши поцыэнты сочетают несочетаемое, интересуются: не беременна ли хулинарка, которой эта дичь пришла в голову?
И я решила разведать, а чем, собственно, отличается еда для беременных от всей остальной?
За ответом пошла в любимый рассадник кулинарной заразы – на «Поварёнок».
Итак, предлагаю вашему вниманию

Доктора рекомендуют беременным потреблять побольше салатов. Знали бы они, что теперь считается салатами…

Салат"Морская стихия"

Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю... (я бы пообещала еще хорошую очистку кишечника)

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом (каждый кто? слой? сидящий за столом?).

http://www.povarenok.ru/recipes/show/16372/

- первый же отзыв – от мужика: какие-то пьяные киты у всех получились не похожи на оригинал,надо попробовать что у меня получится Спасибо,пошел покупать составляющие. – неужели он тоже беременный?

- Супер. Обязательно сделаю своему ребятенку, может хоть так будет есть салатики. Спасибо. – бедный ребенок рискует еще долго не узнать про нормальные съедобные салаты. интересно, их не удивляет, что домашние по какой-то причине не хотят есть то, что они лепят? и почему не хотят?

Салат "Египетская пирамида"

Популярный салат, но у нас на сайте не нашла его, потому помещаю. Просто и вкусно, а также на удивление очень легкий салатик.
Время приготовления:
45 минут (что она делает столько времени?)

Все измельчить. На блюдо выкладываем слоями. Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.

Камменты прекрасны, как всегда!

- вкусный салатик, свежий вкус) – ну это смотря сколько дать постоять.

- Наверное, вкусный салат, судя по ингредиентам. И какая фантазия в оформлении.Спасибо за рецепт, запишу. – дааа! сама б ни в жисть не догадалась так оформить.

- Сижу и думаю, что бы такое сделать с маринованными огурчиками? А тут рецептик кстати! Интересно, что получится? - да говно получится! а огурцы лучше съешь так, если уж очень хочется – полюбому вреда от этого меньше.

- спасибо за рецепт, быстро,вкусно, вчера попробовала, но мои задали вопрос: "А почему египетская пирамида?", а правда почему, может надо было придать форму пирамиды? – а они что, еще и объявляют название салата при подаче?! торжественно так вносят блюдо и орут дурным голосом: а теперь – салат «пирамида»! или знакомятся с ним, как на безумном чаепитии: половик, это пирамида. пирамида, это половик.

- Смакота,цап-царап себе рецептик+++ - почему они разговаривают как дети в песочнице? впрочем и жратва их хуже песочных куличиков…

Итак, самый главный ингрЕдиентик беременных салатиков – рыбная консерва. Ну да, доктор жеж сказал, что рыба полезна. Как и многие другие морепродукты. А какой у нас самый главный морепродукт? Конечно же крабовыепалки. Из них мы приготовим горячее, которое можно есть так же и холодным.

Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками "Супер-эконом"

Почему супер-эконом?Да потому что эти биточки сэкономят не только ваш бюджет, но и ваше драгоценное время! (нормальные рыбные котлеты займут столько же времени и будут в 2 раза дешевле) На их приготовление уходит максимум 20 минут!!!!И это БЕЗУМНО нежно, вкусно!!!Крабовые палочки не чувствуются абсолютно, т. е. нет привкуса рыбы, биточки больше похожи на мясные, но при этом очень сочные и мягкие. А на гарнир весенний салатик!Заходите, угощу!!!

Крабовые палочки заморозить в морозилке (жесть! продаются уже натертые крабопалки, продаются замороженные, но нет! надо же самой заморозить. иначе не домашненько получицца!), а затем натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс (я бы потерла на средней, потому что ее еще не использовали, но надо же изгвазать всю имеющеюся в доме посуду!), соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками. Добавить в полученную массу немного муки , 3 ст.л. творога с большой горкой,зелень(укроп,петрушка) ,все тщательно перемешать. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла,сформировать из крабовой массы биточки и жарить до золотистой корочки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23664/

И камменты:

- оригинально с крабовыми палочками. Я таки частенько делаю, только ещё мелко нарезанные шампьньоны добавляю и куриный фарш. Вот куплю палочки и обязательно попробую. Спасибо! – да почти то же самое блюдо! просто вместо карбовыепалок шампиньоны и куриный фарш, а так – то же самое, ога.)

- Вкусно, осталось только решить чем заменить крабовые палочки... как-то не долюбливаю я их. – ну не любишь – так приготовь ты, блять, что-нибудь другое, не?!

- Попробовали сегодня эти котлетки и мнения у всех разделились - мужу категорично не понравились, для меня, так вполне съедобны, не могу сказать, что сверхвкусно, но кушать можно. Чтоб не выбрасывать, решила занести маме попробовать и ей они очень понравились, еще одну штучку попробовала дочка и еще захотела, так как и ей они понравились. Короче, у каждого свои вкусы и всем не угодишь. Ну и фото я добавила. – мама!!! я, если что не стали жрать, собакам могу выкинуть. но маме… впрочем, подозреваю, мама сама виновата - что воспитала, то и получает теперь.


Глубже исследовать беременную кухню не хватило сил. Но вывод напрашивается единственный: она ничем не отличается от остальной хозяюшковой.

Приятненького аппетитика!

Ваша Белка.

Tags: ассорти из нямки, диетическая нямка, крабо выепалки, нямка для беременных, хрючево
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…