Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Муза кулинарии не остается в стороне (с)

А вот принесу в клювике (с) вам рыбу. Как отмечал когда-то Вильям Васильевич, "неумелое приготовление морской рыбы в столовых обусловило отрицательное отношение к рыбным блюдам у молодого поколения потребителей, не связанного с кулинарными традициями и уже привыкшего в основном к мясной пище". Про Горбушу По Французски, думаю, рассказывать не нужно. Но вот какой вариант стал мне попадаться все чаще:

Суровая мужская Скумбрия в рукаве, по-городецки (ссылка на полный рецепт с пошаговыми фотографиями и описанием - по клику на фото).


Помидоры нарезаем кубиками, можно сделать это и при помощи блендера, но лично я люблю возиться руками. Головку чеснока почистить и потереть на средней терке. Советую терку перед применением намочить водой, тогда с нее можно будет собрать весь чеснок. Можно конечно не заморачиваться и просто продавить чеснок при помощи, как ее там, — чеснокодавки.
Чеснок, помидоры, чайную ложку соли (без горки) и две столовых ложки майонеза, специи (все приправы, что вам по душе). Все это перемешиваем в кастрюльке. Повторюсь, что мне все нравится делать руками (их проще и быстрее помыть, чем блендер), но вы можете использовать для этого всяческие технические приспособления.
В том рецепте, который я делал в первый раз, мне посоветовали использовать еще и лимон в этом, но он немного испортил вкус, ибо кислило. В последующем я от него отказался, и как оказалось не зря.
Теперь, получившийся соус и рыбу перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика (хотя чем дольше, тем лучше, как я думаю), а потом наполняем всем этим соусом брюшки скумбрии. Кладем столько, сколько влезет и еще и сверху.

Рыба "По-гречески" - в греческом зале, в греческом зале Что тут греческого, знает только свекровь автора рецепта.

Рыба "По-гречески"

Из ингредиентов: Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы.В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 шт
Способ приготовления: Готовим заливку для рыбы.
Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.

Рыба "Сибирская фантазия"- маринуем, жарим, запекаем, делаем сеточку, трепушим фонтазьку (с)

Рыба Сибирская фантазия

Источник рецепта: Ресторан +немного моё.

Подготовленную рыбу маринуем в соевом соусе 15 мин.Затем жарим основным способом(на сковороде) -Обваляв в муке.Делаем начинку:помидоры режем кубиком,зелень рубим,добавляем майонез,сыр и хорошо перемешиваем. На подготовленную рыбу уложить начинку и запечь в духовке.На готовую рыбу положить помидор кружочек и сделать сеточку с майонеза.

Запеченная рыбка с кукурузой - ложим и ложим, чего не жалко

230--.jpg

Для этого блюда нам понадобится: филе пангасиуса или любой другой рыбы на ваш вкус ; кукуруза (консервированная или свежая) ; помидор ; майонез ; морковь ; сыр
Приготовление:
Берем кусок филе рыбы,солим его с двух сторон , ложим на противень,смазанный растительным маслом. Обмазываем рыбу майонезом , сверху выкладываем тертую морковь, затем кукурузу и порезанный мелко помидор. Все это смазываем сверху майонезом. После все это посыпаем тертым сыром ( в моем случае я использовала плавленный сырок 50 % жирности) и отправляем в духовку минут на 15-20 при мощности 180 градусов.

Такие дела.

Tags: майонез, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →