Эстель Грэйдо (estellgreydaw) wrote in mayonesa_nax,
Эстель Грэйдо
estellgreydaw
mayonesa_nax

Category:

Украинский клон журнальчика "Люблю готовить"

Вообще-то, должна сказать, что то ли мне просто номер такой попался, то ли в украинской редакции более адекватные люди сидят - но особой жести в рецептах я не увидела. В целом - обычная безблагодатная нямка, есть несколько вполне приличных рецептов. Но всё-таки и тут нашлось кое-что, достойное внимания.

1. Перец по-марсельски.

Прямо скажем, мне кажется, что с Марселем этот рецепт не имеет ничего общего, а назван так исключительно потому, что там внутрЕ каперсы и маслины. Но всё было бы ничего (хотя я слабо представляю себе вкус всего этого), если бы хозяюшко в конце - херак! - не накрыла их салом. И вот тут-то у меня наступил когнитивный диссонанс. Я попыталась представить себе, каково это: фета, каперсы, маслины и сало. Ни шмагла.

2. Салат "Воздушный"

Ну, это классика. Тут есть всё: майонезная сеточка, крабопалки и прочее. Что показательно - фоточки продукта нет. А жаль, вдруг там какой-нибудь хитрый способ "трепушить", непорядок! Может, от этого зависит вкус салатега.

3. Мойва с овощами и кабачки

Мойва всего-навсего выступает вариацией мясика по-французски, где мясик заменен на мойву, а сырик положить забыли, только и всего. А кабачки с куриным филе и шампиньонами под майонезом порадовали тем, что это, оказывается, "лёгкое блюдо". Может, потому, что кабачки - они же диетичненькие, правда? А там ведь ещё и зеленюшечка, она ваще по умолчанию аннулирует калорийность майонеза с сыриком одним своим присутствием.

4. Салат с мясом и редькой

Как по мне, так это жесть жестяная. Чёрная редька сама по себе овощ ядрёный, мало кому нравящийся. Ну да ладно бы. Есть любители поесть салатик из чёрной редьки с лучком и яблочком под растительным маслом, и это вполне нормальный салат, исконно русский народный. Но тут в него зачем-то пихают пассерованные овощи (внимание, масло!) и заправляют ещё сверх того майонезом. И отдельным пунктом идёт продукт под названием "мясо". Хозяюшко не уточняет, какое именно - видимо, для неё мясо - это мясо, а всякие там говядины, свинины, баранины, телятины - это панські витребеньки. Сказано - МЯСО - значит, МЯСО!

5. Мышки

Ну это я оставлю без комментариев.

6. Салат "Пикантный"

Мама может гордиться сыном: растёт юный хозяюшок, адепт нямкоделия. Салатик - просто эталонное хрючево, классическое. Уж лучше бы ребенка чему хорошему научили, борщ варить, например, или простую оливьешку стругать хотя бы.

7. Пирог капустный

Что тут скажешь... запеченный сметанез с капустой - это, кмк, достойный представитель хрючева.

И в заключение хочу сказать, что общая безблагодатность журнальчика прекрасно оттеняется статейками, рекламирующими кофе для похуЖания в стиле "При росте 167 я весила 71 кг и это было катастрофой, меня бросил муж и я хотела повеситься, но тут мне рассказали об этом замечательном кофе..." Пир духа и именины сердца.
Tags: крабо выепалки, нямка в газетах/TV/журналах/книгах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments