Бигемод Гиппопотамыч (gippopotamich) wrote in mayonesa_nax,
Бигемод Гиппопотамыч
gippopotamich
mayonesa_nax

Category:

Фунчозка-фунчозочка

Здравствуйте, мои дорогие маленькие ценители оригинальных способов приготовления традиционных продуктов. Написать в сообщество этот пост меня подбила френдесса m_telle, озадачившись пятничным дивным вечером поиском рецептов с использованием фунчозы. Найденные блюдЯ привели ее в неописуемый восторг, и она немедленно поделилась находкой (врожденная скромность не позволила ей сделать это самой): не исключено, что сообщники по достоинству оценят вариации приготовления этой замечательной прозрачной лапши. Источником восторга в очередной раз становится наш любимый... пам...пам... Поваренок!



Как известно, фунчозу достаточно ненадолго залить кипятком. Но так настоящие хозяюшки не поступают: на выходе будет жесткая лапша, которую нужно жевать. Лекарство известно: варить подольше, и добавить побольше....чего? Ну вы поняли:)

Первым в списке стоит дивный салат с оригинальным названием "Фантазька".



Фантазьки тут не занимать: при приготовлении блинчиков в салат пропорции майо составляют столовая ложка его/ одно яйцо, в конце все обильно сдабривается все тем же нашим любимым соусом, а фунчоза, для достижения пущей нежности варится 5 минут. Всегда считал, что после пяти минут варки выловить фунчозу из кастрюли уже невозможно. Отдельно доставил слог:
Варить её надо в подсоленной воде 5 минут. Когда она сварится нужно воду слить и порезать.
Фото нарезки воды к сожалению отсутствует.

Следующий сложносоставной комбикорм носит экзотическое название "Гейша". Уникальность данного рецепта состоит в количестве компонентов (их там 19), утилизируемых продуктах (Крабовое мясо (натуральное, 2ая фаланга) — 200 г), полстакане майонеза для замеса, но самое великолепие - во времени варки фунчозы. Комбикорм просто шедеврален. И, судя по перечню продуктов и манерам, хозяюшка там с претензиями на панты. Но общее впечатление от рецепта как в том анекдоте: "Зинка, лангет - раз!".




И третий рецепт с использованием фунчозы, который напрочь изменил восприятие мира мной, называется "Стейк-краб". Он одновременно демонстрирует как развитость мелкой моторики хозяюшки, сговнякавшей Ктулху, так и ее полет мысли, проявивший в выборе ингредиентов. Натуральное крабовое мясо в сочетании со свининой и фунчозой никого не оставит равнодушным! Обошлось без майо, что удивительно. Ну, и:
Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. А тем временем готовим фунчезу. Ничего сложного - способ приготовления - на упаковке. Заливаем кипятком на 5-7 мин. По секрету скажу - фунчеза не принципиально. Подойдут: консервированная фасоль, спагетти и просто, и просто, и просто картошка...
Действительно, какая нах разница: фунчоза, макароны, картоха. Муй усё пожрёт.




Приятненького аппетитику!




Tags: ассорти из нямки, прочее, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →