Может быть это уже было где-то, но не припомню...
Зачем добавлять в сырники майонез, для меня так и осталось загадкой.
1. Сырники субботние

Описание: Я каждую субботу жарю сырники. Решила поделиться своим рецептом, хотя сейчас никого не удивишь ими. Но у каждой хозяйки есть свои "штучки".
- Творог — 500 г
- Яйцо — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт:
Подойдет любой творог. Если попадется жидкий, добавьте чуть больше муки. Если кисловатый - то чуть больше сахара.
Смешать яйца, майонез, муку, сахар, ванильный сахар до однородной массы.
Добавить творог и тоже хорошо перемешать.
Столовой ложкой выкладывать на сковородку и жарить на растительном масле на небольшом огне.
Хорошо есть со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Что примечательно: к рецепту были проставленны теги Для беременных и кормящих / Для диеты / Раздельное питание
2. Чуть более извращенный вариант Сырные оладушки

Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста :)
Продукты
Сыр твердый - 150 г
Плавленный сырок - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Рецепт:
Приготовить все продукты на оладушки.
Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Смешать с натертым на крупной терке твердым сыром.
В сырную смесь вбить яйца.
Добавить сметану, майонез, перец, соль, разрыхлитель.
Всыпать просеянную муку и все перемешать.
Жарить оладушки с двух сторон на раскаленном растительном масле под крышкой.
А вот и готовые оладьи сырные. Приятного аппетита!
Количество пошаговых фото впечатляет. Сфоткать добавление майонезика в тесто - это же важно!3. Варинат для тех, кто хочет упахаться.
Творожные сырники
Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне.
Продукты
Творог - 0,5 кг
Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл)
Майонез (можно сметану) - 2 ст. л.
Сахар - 1,5 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - смазать противень
Рецепт:
Сырники, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, наверняка понравятся и Вам, и Вашим детишкам. Вообще, творожная выпечка всегда получается вкусной и нежной, а приготовление сырников из творога занимает меньше часа. Да и продукты применяются самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. Разве что подкупить творога посвежее.
Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.
В чашку насыпаем муку и полстакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.
Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.
Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.
Затем сюда же добавляем майонез.
И продолжаем перетирать и перемешавать. Должно получиться примерно вот так.
Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой, другая – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.
Начинаем готовить начинку.
Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар.
И все хорошенько перемешиваем.
Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.
Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков.
Теперь на противне начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.
Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.
Также, весь творог равномерно распределяем по всему противню.
И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки.
И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.
Приготовление сырников из творога подходит к концу, а мы тем временем приберем со стола, вымоем использованную посуду и поставим чайник. И с вожделением будем ждать заветной минуты, когда можно будет отключить духовку, не забывая при этом поглядывать, что в ней творится.
И, наконец-то, дождались! Вот и готовы наши сырники. Рецепт приготовления, как видите, ну очень простой.
Красотища! Дадим ей немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и заварен. Ну а дальше дело знакомое и любимое: садимся к столу и (наяриваем) наслаждаемся!
Для тех, кто осилил рецепт до конца законку цитатой автора:Возможно, еще час назад Вы не знали, как готовить сырники из творога, а теперь можете почувствовать себя завзятым кондитером!
Приятного чаепития!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →