libesh (libesh) wrote in mayonesa_nax,
libesh
libesh
mayonesa_nax

Category:

И придумал я слонохряка!

Я даже не могу придумать вводный текст
Это просто шедеврально.
курсив мой.

"В то время, как космические корабли бороздят просторы нашей необъятной вселенной.." Ну - вы поняли о чем я. На дворе 21 век, ученые расшифровали геном человека и прочих тварей, генетика развивается семимильными шагами, захотелось мне помечтать. Вот бы скрестить слона с хрюшкой, это ж сколько сала будет? Главное кормить не нужно, само ходит и ест, вот и придумал я слонохряка!

Для изготовления слонохряков понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары, зависит от того, сколько скотинок вы хотите расплодить;
- грибы, всякие разные, у меня лисички с опятами;
- отваренный рис;
- репчатый лук и чеснок;
- сыр;
- черный перец и соль;
- крепкая заварка, примерно стакан;

Сыр натираем на терке, можно на крупной, особой разницы нет, чистим чеснок и лук.
Все мелко рубим, чем мельче тем лучше, по крайней мере лук изрезаем в квадратик примерно мм. 5х5, грибы так же.
Лук с грибочками бросаем на сковородку, подливаем маслица и жарим до готовности, консистенция должна быть нежная, не пересушенная.
Как только грибы с луком дошли до кондиции, ставим их охлаждаться, начинаем заниматься кальмарами, если не чищенные, чистим. В кастрюльку наливаем воды, литра полтора, стаканчик крепкой заварки и ставим на огонь, выглядит так. Тут крайне информативная и полезная фотка кастрюльки с жидкостью неоднозначного цвета.
Берем кальмарчиков и опускаем их в кипяток, как только они "надулись", вытаскиваем и остужаем, заодно промываем, из за заварки, тушки кальмара приобретают нежный розовый оттенок. После отваривания слизь сворачивается в комочки и легко снимается, тонкая пленочка, на самом деле очень прочная снимается с отваренных тушек так же легко, главное ее не оставить, она снимается как упаковка с колбасы )), заодно удаляем хорду, которая внутри находится, это такая штука как полиэтилен, на ощупь определяется легко. Чищенные телеса должны быть слегка матового цвета, если блестят, значит это пленочка и ее нужно аккуратненько удалить, чистятся легко.
Хвосты "рубим" - нам хвосты не нужны, из них великолепные уши получатся, таким образом готовим все тушки.
Готовые тела (эээ...) откладываем в сторону, занимаемся опять начинкой. Смешиваем отваренный рис, жаренный лук с грибами, сыр, можно добавить зелень, но по моему мнению, она тут лишняя, солим перчим.
Тщательно все вымешиваем, можно даже руками, начинка выглядит очень даже аппетитно
Берем тушки и начиняем их готовым фаршем, по поводу фарша, простор для фантазии не ограничен, можно и вегетарианскую, да какую хотите, начиняем плотненько. Что либо еще делать не советую, в смысле тепловой обработки, кальмары могут стать "резиновыми" и блюдо будет безнадёжно испорчено, а так сами кальмары получаются очень нежными и мягкими, ну а дальше начинаем творить, каждой твари по паре, уж что получится!
f271c5dbe330c7c0d6f331a26c90f51f
Ну очень вкусно получается, приятного аппетита!
рецепт тут
Там, кстати, в коментах народ справедливо сомневается в том, что грибочки были съедобными))
Tags: кулинарное словоблудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →